Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
動画見返してて思ったのですが
異色肌がまだらにピンクになっていたり、肌の色を変えてないのに赤みが増している原因ってこれなんですかね。
サブサーフェイススキャッタリングの適用による、皮膚下の血色まで光を浸透させて拡散反射させる処理。

INAL FANTASY XIV Fan Festival 2023 in London - Day 1
3:47:41あたり

既出だったらすみません。
Quote Originally Posted by kakelu View Post
これ緑肌のルガディンの方が赤い血色が出て、手や胸元が血糊状態になってる画像が以前出てましたね
本人曰く練り切りみたいで嫌だとの事でした
異色肌を考慮してないのかなというのもあるし、女性キャラはチーク塗ったように頬が赤くなってるんですよね
肌色に近いフェイスペイント載せて打ち消さないといけないほどになってて、ノーメイクに見えないんです
どうも汚ぇ練り切りです。日向にいると耳の先とか蛍光オレンジですよ。肌の色と補色!そんなことある!?
今日はひょっとしてサイレント修正が始まってるかもしれないと思ったのでフォーラムのかたにも判じていただくべく画像持ってきました。議題は目の、瞼の内側の上3分の1にかかる影です。
もう一個のスレで要望上げてましてコレです。あとコレも。デューンフォークの方とかにも影響あったみたい?これのせい(だけじゃないけど)でみんな目が死んでるみたい?

向こうのスレにも上げた画像ですが日付は6/29です。この影が目立って中距離での人相がすさまじい悪相だったので、何とかするべく瞳の色だけ変えました。戻したいんですけどね…しばらく「ケッッッ!」と思ってインもせずにいたのですが今日撮ったのが↓

違う気がする…中距離の印象が人にもわかるほど変わったみたいです。他種族の方も変わっているのかも・・・?
うん、まあ…少しはエオルゼアにいようかな、という気持ちが戻ってはきましたがなんか言えよ!とは思います。
いやしかし右と左目とっ散らかったり白目に入っているひし形のハイライトは単純に美しくないですね。目は涙でおおわれているのに輪郭がぼけてるハイライトを「正しく」輪郭をくっきりしたらすこしはよくみえるかも?

主題と逸れるため畳みます
瞳孔小さくしてほしい~~~~~~ッ。すでに送ったFBに書いたことですが目の上が暗くされてしまうんじゃあ目の色を選べても意味がないんですよ。ルガディンは顔の中で占める目の面積が少ないから、目の色がはっきり見えないと個性を失うんです。だからそれがアンリアリズムだとしても瞳の色はモヤモヤしないでバシっと見えていてほしい。

瞳孔が小さくて、ルガディン特性で真っ黒でもなく、目に影がかからないからなんかこう・・・ミズテリアスな感じが出るのが、自分のヒカセンの大好きなところでした