Page 293 of 534 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast
Results 2,921 to 2,930 of 5332
    Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    私の希望は「アプデ前まで一緒に連れ添った、自分のキャラクリした光の戦士に戻ってきてほしい」
    これが絶対的な希望です。
    (中略)
    と同時に「アプデ前のグラフィックに戻せとは言いたくない」という考えも持っています。
    あくまで私が取り戻したいのは「私が連れ添った自キャラ」であり旧グラフィックそのものではないからです。
    (中略)
    でも旧グラ選択を希望される方も本当は「HQになった元々の自分のキャラ」を望んでいるはずです。
    現グラに納得してる方々同様、綺麗になったとはしゃぎたかったはず。
    めちゃくちゃ同意です。まさにこれです。

自分は今、もともとのキャラで楽しめなくなってしまってヴィエラに幻想して、それなりに見た目も楽しんではいるんですけど、一番気に入って感情移入してた前のキャラ7.0より、今の見た目の方が好きだと思ってしまうのも悲しいし、これも誰かが同じように思ってたら複雑だなーとか考えてしまうこともあります。

自分にとってはSSがメインコンテンツではないのでそれなりに楽しんではいますけど、なんというか…クラウドとエアリスとか、ユウナとティーダの名前が途中からユリコとシンタローになったみたいな…グラフィックは綺麗だしストーリーも同じですけど、ブッツリ途切れた感じです…
    些細なことを気にしているようで申し訳ないですけど、コストをかけてでもどうにかしていただけますと大変嬉しいです。
    (93)

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rurituki View Post
    どの種族でも極端に微笑をしたときに目が細くなりすぎていると自分は感じています。
    基本が吊り目を選んでいるキャラクターは以前よりも特に目が細い印象を受け、また微笑など、目が細くなるものが細くなりすぎており、印象として怖いです。
    というかモデルが変わってしまったせいで、瞼の挙動が別物になっているようです。
    ポートレート画面やグループポーズで試すとよくわかるのですが、視線をカメラに追従させて下からのカメラアングルにした場合
    つまり、「キャラが目だけ下を見る状態になった時」に瞼が必要以上に下がってしまい、設定した表情をブチ壊すレベルで目を閉じてしまっています。

これにより今までできていたポートレートの微妙な表情すら再現できない、アップデートとは名ばかりの出来損ないになっています。
    (56)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 07-20-2024 at 09:12 PM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    エモートも瞼の動きに関しては、今まで下を向く際開いたままの状態で白目や目の周辺が固定で瞳の位置だけが動いていたのが
    眼球動かすようになったのにその周囲の部分固定してないのか
    眼球にくっついて一緒に動いてくるんですよね、だから細くなる
    事件屋のマンボの途中で上向いて笑ってる所とか、下瞼がーvーみたいに真ん中だけ凹む異様な形になってますし
    目尻側だけ瞼落りて、手前はそのままみたいなのもありますし(ゾラージャの瞼上げてくれてた方いましたがあれもそうなってます)
    目細める動作が安定せずやたらぐにゃぐにゃしてるので、違和感の元になりやすいかと
    この辺はエモート系はそのまま流用しているにもかかわらず、増えたポリゴンに対応して止めるべきところと動かすべき所設定し直してないんだろうなと思います
    (30)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    笑顔エモは目が細すぎるのもあるんですが
    手持ちキャラ見ても軒並み「眉が持ち上がって、目を細める」ものだから余計不自然に拍車がかかっていると思うんですよね…
    (暁月では少なくともミドオス5顔とメスラ4顔は、笑顔エモ時に眉は全く持ち上がっていなかったことを確認してあります)

さらに「眉が持ち上がって、目を細め」たなら上瞼やアイホールが広く露出するわけですが
    暁月ではあった二重やデフォルトでついていたアイシャドウ、正しい位置のアイホールのくぼみなどが消失していたりと瞼の情報量が減ったので
    よりいっそう、必要以上のあっさり釣りキツネ目に近づいてしまっているんだと思われます。

ポリゴン共通化したことにより、表情エモも共通化で作り直したのでしょうね。
    不自然極まりないので修正して欲しいです。
    (73)

Player
    AliciaV's Avatar
    Character
    Alicia Valentine
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100
    アーティザン・アンダーリムグラスを愛用しているのですが、特定の状況(昼間の順光)で眼鏡の影がみごとにほうれい線のところにかかってしまいます。
    20歳ぐらい老けて見えるレベルなのですが、眼鏡は影がかからないようにする等でなんとかならないでしょうか。。。
    (64)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100

影の付き方を根本から見直し調整してほしい

7.0後、これまで見たことない謎の影が出来ていました。
    ランプを撤去したことで分かりましたが、すぐ隣の赤いカーテンの影でした。(角度を変えるとただのカーテンの形にはなる角度がある)
    1つのオブジェクトの影が2つに分断する仕組みが不明ですが、少なくとも暁月まではこんな影はなかったです。

こちらはキャラの位置によって謎の影が増える現象です。
    キャラの影でもないように思うのですが、影が現れたり消えたりして謎です。

このようなことがキャラの顔含め全般的に発生してるのかなと思いますが
    暁月までは感じたことのない不可解な点なので、根本から修正いただけるよう願っています。
    (87)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by SakeChaduke View Post

こちらはキャラの位置によって謎の影が増える現象です。
    キャラの影でもないように思うのですが、影が現れたり消えたりして謎です。

このようなことがキャラの顔含め全般的に発生してるのかなと思いますが
    暁月までは感じたことのない不可解な点なので、根本から修正いただけるよう願っています。
    これ影の形状見るにキャラ近くにあるハープの上の部分ですね
    キャラクターに常に追従するライトがあって、それの光で影ができてしまってるのかと
    環境ライト以外にライトがある証拠だと思います
    暁月まではそんなのなかったはずなので、キャラに後方から常に光を当てなければならない理由ってなんなのか気になります
    (28)

Player
    Saoto's Avatar
    Character
    Tetran Starseeker
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 30
    グラフィックアップデート後、ヴィエラ男性の首の途中から顔にかけてモザイクがかかったようなザラついた質感になっており、肌が汚く見えます。

↑色相と彩度を調整しモザイク(?)を視認しやすくしてみました。首の上と下で全く違う質感になっているのが分かると思います。

↑彩度のみを上げたもの。肌に黄緑、赤、青などの色のモザイクが乗っていて不自然に感じます。
    身体にも同様に肌色以外の色味が入っていますが彩度を上げても殆ど気にならない程度で、ここまで不自然な入り方はしていません。

カットシーンなどで顔がアップになる度、肌が汚いのがよく見えて残念な気持ちになっています。
    首から下の身体は綺麗な肌をしているので、顔も身体と同じ肌の質感に戻してもらえないでしょうか?
    (106)

9. 07-21-2024 03:36 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    ヴィエラ♂2顔の場合ですが、下を向く時に瞼が下がるのはリアル化したんだなーと思いました。
    (7.0以前とは比較無しで)
    ポートレートなどで、下向きで一律細目になるのが使いにくいというのはわかります。

笑うと目が細くツリ目になるのは、全体的に強調された印象です。
    自分の場合、もともとツリ目使っているので笑うとツリ目傾向になるのは、ある程度は自然に感じるんですけど、普通~タレ目の人で笑顔っていうと目じり下がるイメージなのでちょっと違和感ありますね。
    (18)

11. 07-21-2024 05:29 AM
    Reason

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    ララやミコッテは元々目が大きいので、瞼が追従してもそこまで細くならないですが
    元がもう既に小さく細い種族だと、それやると全員糸目になるんですよね
    種族ごとに調整せず一律同じにしちゃってるからそうなるのかと
    それにフォトリアルにしないって言ったんですから、そういう所はウソの表現を残すべきだったのではないかと
    瞼がぐにゃぐにゃしててあり得ない形になる時もありますし、そもそも瞼なくなってる目は閉じるとその部分が絶壁になってて怖いし
    調整が全然追いついてないなとは思ってます
    (52)

Page 293 of 534 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast