Page 292 of 506 FirstFirst ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... LastLast
Results 2,911 to 2,920 of 5054
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    書き方に関しては問題があれば通報でいいと思います、是非は運営が判断しますし
    人体構造に関する意見は普通の指摘だと思いますし、絵や画を描くものとしては基礎知識として必ず習得する物なので特に問題ないかと
    真っ当な指摘すら言葉が強いと思ってしまう人も、少し休んだほうが良いかと思います

私もメインキャラに関しては要望は全て出し終えましたし、来週には書き込めなくなるので暫く居なくなりますが
    だからといって現状に納得した訳でも、受け入れたわけでも無いというのは意思表示しておこうかと思います

また美しいエオルゼアを自分のキャラで、マスクせずとも歩ける日が来るのを願ってますので

要望書いとこうと思ったので追記
    私は今のグラが旧グラによる方でもいいし、旧グラが使えるようになるのでもどちらでも良いですので
    自分のキャラであると認識できる形になってもらえればと思います
    目は形少し違うけど新しい方でも大丈夫になってるので、本当にちょっとの造形とエモート時の動きの差なんだと思います
    (瞼なくなってるのはそれとは別でどうにかして欲しいです)
    (42)
    Last edited by kakelu; 07-20-2024 at 12:44 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    運営はあまりにも目に余る発言は削除するでしょうが、ある程度は目をつぶるでしょう。
    運営批判を何でもかんでも削除すれば「運営は運営批判をすべて削除する!」という批判・不満になるでしょうから。
    対運営に対してあまりにもお気持ちをぶつけるだけの残念な書き込みは
    ここの外から「あそこのやつらは暴言ばかり吐いているやからだ」と思われ
    結果的にどんな建設的な意見が存在しようとも「あそこに書いているやつらと一緒に思われたくない」と、味方・賛同者を失うことになります。
    実際、そのように言われてますしね、このフォーラムでもフォーラムの外でも。
    運営が削除しないならOKなんだ、ともし思っているのであれば、それは1ミリも賛同できないです。
    (41)

Player
    guruminnmana's Avatar
    Character
    Guruminn Mana
    World
    Atomos
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    課金が切れてしまうので最後の書き込み失礼致します。

・せめてプレイヤーキャラクターだけでも旧版グラフィックの実装をし、新/旧グラフィックからユーザーごとに選択できるようにして下さい
    ・出来る、出来ないにかかわらず、キャラグラフィックに関する何かしらのアナウンスをください。できるだけ早めですと嬉しいです。

暁月以前の旧キャラグラフィックが大好きで、ゲームをプレイする上でモチベーションの大部分を占めていました。過去に出されていた同様の意見に乗っかる形になり恐縮ですが、新グラフィックが好きという方もおられることを存じ上げていますので、「新旧グラが選べる」仕様が最もユーザーの納得を得るに近い形なのかなと思います。
    「アップデート」したものをわざわざロールバックさせるという事は開発者様側の気持ちを考えると受け入れ難いことかもしれませんし、パーツの共通化をしてしまった以上、戻すためには工数がかかることも想像に難くありません。ですが、旧グラを実装して頂けるだけで以前のように楽しくエオルゼアの世界で暮らすことができるのです。少なくとも私はそうです。
    アーリーからほぼ3週間経とうとしていますが今の姿に慣れるどころか、旧バージョンの愛らしい自キャラが忘れられず日に日に苦しさが増しています。どんなに面白そうなイベントや素敵な装備があれど、根幹となる自分のキャラクターがいなければゲームを遊ぼうという気持ちになれないのです。

以下は憶測交じりの懸念点になりますが、自分と同じようにグラの変化を受け入れられず課金を切った人達は皆、課金が切れ次第フォーラムへの書き込みができなくなります。それに伴いここも沈静化していくと思うのですが、イコール「みんな新グラフィックに慣れてくれた」「不満意見はなくなったんだ」…と、このように思われてしまったらと考えると怖いです。
    私は現状取れる手段が「変わってしまった自キャラを見ているのが辛いのでゲームから離れる」しかないので泣く泣く課金を切るに至っておりますが、現状には全く納得できておりません。
    「開発側として今後取り込みたいのは新規層であり、これから遊ぶ新規プレイヤーからしたら旧グラなんて関係ない」確かにそうかもしれません。ですが、この問題をどうか風化させないでください。フィードバックを送り続ける・送り続けた我々ユーザーにどうか応えてもらえませんか?
    FF14は人生で最も熱中した大好きな作品でしたが、まさかグラフィックの変更がきっかけでプレイを断念することになるとは思ってもおらず、やりきれない気持ちでいっぱいです。

失礼な言葉がございましたら申し訳ございません。ご多忙のほどと思いますが、何卒ご検討、ご対応よろしくお願いいたします。
    (161)

4. 07-20-2024 10:11 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    elf2's Avatar
    Character
    Ifaruna Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    教えていただきありがとうございます
    先程試してみたら顔の影が斜線からまろやかな影になりました
    夜間だとだいぶのっぺりして仰る通り背景から浮いて見えますが、顔の印象が大きく変わって以前のように自キャラのSS撮る事も無くなったので、しばらくこの設定でやってみようと思います
    この半月ずっと困っていたので本当に助かりました。ありがとうございました
    (10)

6. 07-20-2024 11:32 AM

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    せめて実装するまで確認が出来なかったMac勢とコンシューマー勢に向けて、最低限今回の件に関する説明はやって欲しいなと思います
    イメージが変わらないようにという言葉を信じて待っていた方もいると思うので
    (74)

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

どうしても気になる部分の要望

この数週間、色々と試行錯誤しました。
    自身がこれまで長らく使用していたキャラクター(羽角アウラ)が、グラアプデによって顔や口の動き、目の形、細め方などが大きく変わってしまい、口角が上に引き上げられていたり、頬からグッと目を細めて笑うという不自然な笑顔になったり口の幅が極端に狭くなったことで、自身のキャラクターの使用が困難になってしまったので、別の種族に変えてプレイしております。

ですが、それでスッキリとは思えていません。
    今は一時的に別の種族で遊んでおり、またいつか自身が10年近く続けてきたキャラクターでプレイしたいという気持ちは捨てられずにいます。

驚くことに、今まで使ったことのない種族でプレイしていると、「この種族も変わった気はするけど違和感は少ないかもしれない」という気持ちになりました。
    あくまでも個人的にではありますが、恐らく自身は普段からその種族をじっと見つめる事が少なかった事と、顔のパーツではなく全体で見ていたからだと思いました。
    新しく使い始めた種族でも、口の動きや目の細め加減には違和感はありますが、嫌悪感まではいきませんでした。
    長く愛用してきたキャラクターでは、口の動きや目の細め加減に強い拒否反応を感じておりますが、他種族には強い違和感を感じないことが本当に驚きで、それだけ今まで使用してきたキャラクターの顔をよく見ていたのだと改めて実感したところです。
    (あくまでも自身のキャラクターへの感想です。違和感がないと感じている方々に対する発言ではありません。)

ここで、改めて「どうしても改善して欲しい部分」への気持ちが増したので、改めてこちらのスレッドに投稿させていただにます。

①不自然な口の形や動き
    羽角アウラの口は、以前は口角が下がっていたので「今回のグラアプデで口角が上がって嬉しい」という方々もいらっしゃると思います。
    自身も、素顔時のその点に関しては良い変更だったように感じます。
    ですが、カットシーンやエモート使用時、口の端が不自然に引き上がること、口の横幅が狭くなりおちょぼ口に見える点や、受け口に見える点、口角周辺の不自然な凸凹な影は、どうしても気になってしまいます。

②過剰に目が細くなる笑い方
    今までは、エモートの「笑顔」のみ大きく目を細めていた気がしていましたが、現在はさまざまなエモート時に大きく目を細めており、その点が強い違和感を感じます。

自身はアウラ♀顔タイプ2 / ヴィエラ♂ 顔タイプ4 (両方つり目タイプを選択)の2キャラを長く使用してきた身ですので、その種族に対しての要望です。

上記2点は、どうしても修正していただきたく、こちらに要望をあげさせてください。
    動きが不自然で違和感が強いです。
    今後、ご検討いただきたいです。よろしくお願いいたします。
    (97)
    Last edited by Sahell; 07-20-2024 at 01:06 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    メスラ4顔2鼻について、不具合報告の方へ投稿しました。
    よろしければご覧いただき、同意いただければいいねを押してくださると大変助かります。

----------

何を以て過剰な強い言葉や人格批判とするか、これ以上この場で議論するつもりはありませんが
    こちらの感情を決めつけて「怒りや苛立ちに任せて言葉を荒げている」とされるのは心外ですのでお控えください。
    (42)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    Quote Originally Posted by Sahell View Post
    ①不自然な口の形や動き
    ②過剰に目が細くなる笑い方
    上記2点は、どうしても修正していただきたく、こちらに要望をあげさせてください。
    動きが不自然で違和感が強いです。
    今後、ご検討いただきたいです。よろしくお願いいたします。
    上記この方がおっしゃっている①もそうですが、特に②について。
    どの種族でも極端に微笑をしたときに目が細くなりすぎていると自分は感じています。
    基本が吊り目を選んでいるキャラクターは以前よりも特に目が細い印象を受け、また微笑など、目が細くなるものが細くなりすぎており、印象として怖いです。
    (81)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    MMOは新規ユーザーがいなくなった時点でサービス終了なので、古臭いグラフィックに拘らずドンドン新しい事にチャレンジして下さい。
    (28)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    私の希望は「アプデ前まで一緒に連れ添った、自分のキャラクリした光の戦士に戻ってきてほしい」
    これが絶対的な希望です。
    (幻想薬に出来ることは「思い通りなパーツの修正」ではなく「もっと違うキャラになること」でしかない。新グラに不満を持つ多くのプレイヤーにとって意味を持たない。)

と同時に「アプデ前のグラフィックに戻せとは言いたくない」という考えも持っています。
    あくまで私が取り戻したいのは「私が連れ添った自キャラ」であり旧グラフィックそのものではないからです。
    確かに今まで使っていたものがあって、それと置き換えるのが一番手っ取り早い解決であるため「以前のバージョンのグラフィックを使わせて」と主張するのもわかりはします。
    ただそれは、うまく言えませんが…開発の思いや努力を一番無碍にする選択だなと感じるため、これまで遊んできて大好きなFF14にそれを望むことは抵抗があります。
    私がこのゲームを始めるより以前から、過去色んなものを切り捨てたりしながら前進してきたものだと思うので。

初回ベンチマークから比べれば進歩あるけど、人間意外と適応力あるから慣れる!と思いながら努力しても、やっぱり全然受け入れられない顔がそこにあります。
    自キャラの好きなとこなくなっちゃった…また悲しくなります。
    なぜダメなのだろうとたくさん顔を見つめると、開発された方がこだわって作ったところも見えてきます。
    綺麗になった部分はたくさんあります。
    ただ、こちらが残してほしかったものを消してしまった。コストの問題だとか動きが悪くなるだとかそういう納得できそうなことではなさそうな「理由がわからない変更」
    綺麗になった部分も多いからこそ、ここが意味不明で納得しがたいです。
    少しニュアンスが変わっても美しければ受け入れられた気がしますが、変更後のパーツは無機質で生気を感じられない、うっすら不細工なパーツだったので余計に。(自キャラに限った感想です)
    後退させるのではなく、7.0でやりたかったことを押さえながら(人中などニーズによっては切り捨てながら)も元のキャラクターを喪わないブラッシュアップをしてほしいと思うのです。

きっと現パーツを気に入ってる人もいるでしょうから、旧パーツを踏襲した(顔タイプの輪郭も含め)アップデートをいちから見直しパーツ追加してくれないでしょうか!(あまりに印象が被るパーツは省く必要あるかもですが)
    素人にもそれは一番大変な作業であり実行されるコストの高さがわかるため、遠慮や忖度をして「旧グラに戻して」という意見になるのだと思います。
    低コストの方を希望したほうが実行される可能性高そうですし。
    (実際のところは、いくら低コストでも運営サイドがその選択をするとすれば最終手段かと思います。旧14のような事情がない限り)
    でも旧グラ選択を希望される方も本当は「HQになった元々の自分のキャラ」を望んでいるはずです。
    現グラに納得してる方々同様、綺麗になったとはしゃぎたかったはず。
    (いやそもそもアプデなんか要らなかったという方もいらしたらすみませんが)

時間もコストもかかることだと思います。
    でも「時間かかるけど、やります」と言ってくれたら、おそらくここで要望出してる人は待てると思います。進捗報告は都度欲しいでしょうが…
    だからどうか7.0で前進しようとした姿勢を保って、未だ取り残されてる我々を一緒に前進させていただけませんか。
    というのが私が運営開発に求めることです。

旧グラに戻してという意見が多い中すみません。
    ある意味では「グラフィックスアップデートをまだ終わらせないで」という意見でした。

アウラ♀4顔口2の唇が本当に…可愛くなくなって悲しい…(キャラグラ専用スレにあげてます)
    (141)
    Last edited by kayaham; 07-23-2024 at 04:05 PM.

Page 292 of 506 FirstFirst ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... LastLast