個人的にはハイチャ中の連打コンボが「銃を撃ちまくる」というものではなくなってしまったのが残念です。
以前はヒートブラストにガウスとリコシェを連打することで、ひたすらに銃撃を打ち込んでるように見えるのが、銃使いとして好きな要素でした。
今回の新要素は個々の演出は良いのですが、ガンナー的な属性からはだいぶ離れてしまったのが寂しいですね。
せめてチェックメイトとダブルチェックのうち片方くらいは銃使っても良かったのではないかと思います。
個人的にはハイチャ中の連打コンボが「銃を撃ちまくる」というものではなくなってしまったのが残念です。
以前はヒートブラストにガウスとリコシェを連打することで、ひたすらに銃撃を打ち込んでるように見えるのが、銃使いとして好きな要素でした。
今回の新要素は個々の演出は良いのですが、ガンナー的な属性からはだいぶ離れてしまったのが寂しいですね。
せめてチェックメイトとダブルチェックのうち片方くらいは銃使っても良かったのではないかと思います。
フレイムスロアーなんてクソ技早く削除して機工士にも移動技ください
高速半面焼きギミックとかいれるなら全ジョブに移動技ないとズルいです
同じレンジ職内でも機工士にだけないのはなぜですか
フレイムスロアーを後ろに撃ってジェット噴射みたいに飛びたいです
紅蓮までの機工士はガンナーというイメージに引っ張られすぎていたという旨を以前吉田さんが言っていたので
漆黒以降はどんどんFF6のエドガーのような機械を使ったアクションが追加されていってますね。
大方の評判もいいですし、これからもガンナーではなくこの路線でいくのでしょう。個人的にも賛成です。
後は移動技ください。
今回の機工士なのですが。
理論上2.5GCDできれいに回っていくと思っていたのですが
ある程度殴っていると
少しづつ少しづつドリルがずれていっているような気がしてならなくて
そして、エアアンカー、回転のこぎりもほんの少し早く帰ってきているような
こちらの回しの問題なのか
何か見落としている点があるのか
わかる方いますかね…FPSの問題???
ドリルが20s固定になっているので以前のようにスキルスピードで変わるようにして欲しいです
すごいゆっくりやっててまだレベル93なのですが、ヒートブラスト、ガウスラウンド、リコシェットが置き換わりました。
たぶんワイファイのときこれ交互にはさみながらスキル出すと思うのですが、大きくは音、複合的にはアニメーションの視覚差もおそらくあわさってなんとなくタイミングが取りにくく感じます。
おそらくどれも低い音で一応ダブルチェックとチェックメイトには高音はあるもののパキっとせずさらにちょっと音が遅れるので(おそらくチェックメイトの着弾音が遅いせい)連続しているとまざりあってボタンを押してる感覚があいまいになっていく感じがします。
あとアニメーションがキャンセルされてずれてかんじるのかなー?ここはなんとなくだけど。
一応そんな感覚がありますよーと開発に届くといいなと。
多分すぐには解決されないと思うので改善策として自キャラの近くに空いてるホットバーを持っていって(この際、キャラクターコンフィグ→ホットバーの設定→ホットバー表示設定の未設定スロットを透過するにチェック入れ忘れるとめっちゃ画面見にくくなりますのでご注意を)すごいゆっくりやっててまだレベル93なのですが、ヒートブラスト、ガウスラウンド、リコシェットが置き換わりました。
たぶんワイファイのときこれ交互にはさみながらスキル出すと思うのですが、大きくは音、複合的にはアニメーションの視覚差もおそらくあわさってなんとなくタイミングが取りにくく感じます。
おそらくどれも低い音で一応ダブルチェックとチェックメイトには高音はあるもののパキっとせずさらにちょっと音が遅れるので(おそらくチェックメイトの着弾音が遅いせい)連続しているとまざりあってボタンを押してる感覚があいまいになっていく感じがします。
あとアニメーションがキャンセルされてずれてかんじるのかなー?ここはなんとなくだけど。
一応そんな感覚がありますよーと開発に届くといいなと。
ダブルチェック、ブレイズショット、チェックメイト(順不同)
並べて押されているのか確認するのが丸いかもしれないです。慣れてきたら外せばいいので…
グリーンワートみたいな機関銃連射スキルが欲しいです
踊り子のインプロビゼーションのように動かないで攻撃し続けるとバフが追加されていって強くなったらいいな
スキル回しやらなんやらは分かりませんのでふんわり要望です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.