Page 314 of 345 FirstFirst ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 ... LastLast
Results 3,131 to 3,140 of 3443
    Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    床や壁のそばにランプを置いていると床や壁の反射が不自然なくらい強くなりました。元に戻してください。
    対策として敷物を置いてみたが、アルダザールトレジャーラグの模様が上下左右で繋がりそうで繋がっていないのが気になる。

枠を考慮してデザインしていないからでしょう。模様を繋げようとして移動してみても枠の方が高いので思うようにいかない。もしリアルにこんな敷物があったらつまづいて転ぶでしょう。
    今後このような敷物を作成するときは以下のようなことを考えてください。
     1 枠を考慮してデザインする
     2 枠を模様の面より低くする
     3 枠をつけない。
    最善策は枠をつけないでしょう。枠を考慮してデザインしても枠の主張が強すぎる。枠を模様の面より低くしても重ねると重なった部分がチラチラする。枠なんかいらない、敷物に枠をつけたりウッドロフトの縁をつけたりするのは非常に使い勝手が悪い。使い辛いという意味で悪いデザインです。ユーザが使う場面を考慮したデザインを心がけてください。
    (8)

2. 07-09-2024 04:30 PM
    Reason
    解決したので削除させていただきます

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100

カントリーレジデンス・ウォールへの要望

PLLで紹介されていた新外装、早速制作させてもらいました。
    とても気に入っているのですが数点要望があるので検討よろしくお願いします。

■ブランコについて
    座れるのは良いと思います。
    更にブランコを漕いで揺れるような遊びも出来れば良いなと思いました。
    例)ブランコをクリックしたら座って漕ぐ→キャンセルするまではずっと揺れている

■屋上カフェに向かう方法について
    他の外装も当てはまるのですが、現状では所謂エレベータと呼ばれる技を駆使しないと登れないかと思います。
    91IDのルート途中にあった梯子を登るアクション等を流用して、各外装単体で屋根に登れるようにしてほしいです。

■屋上カフェに向かう踏板について
    3・4・5段目だけジャンプが必要です。
    1・2・6・7・8段目と同じようにスムーズに移動できるようにしてもらえると嬉しいです。

■屋上カフェからの景観について
    木陰になっていて薄っすら木漏れ日が入るのは隠れ家的な雰囲気で素晴らしいと思います。
    ですが全周囲が木で囲まれているのでせっかくの屋上からの景観が楽しめません。
    どこか1つの方角を枝切りして視界が開けていたら更に良くなると思いますが如何でしょうか。
    (22)

Player
    Molkana's Avatar
    Character
    Luna Pluvia
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 72

家の外ログイン対策案

家の中でログアウトすると家の外でログインすると見かけ、ハウジングへの興味が減ってきています。

家の中に、宿屋のような部屋へ移動する機能を追加できないでしょうか。
    宿屋の部屋のうち、壁や床のデザインだけ変えて、システムはコピペするような形(ハウジング不可)にすれば、宿屋の利用とそう大差ない負荷で済むのではと愚考いたします。
    個室移動の扉に選択肢を追加する形で機能を追加すれば、家デザインへの影響も無いと思います。

宿屋での就寝、寝起きモーションが好きです。
    お家でも就寝、寝起きがしたいです。
    よろしくお願いいたします。
    (5)

Player
    wanwandaisuki's Avatar
    Character
    Heart Mind-of
    World
    Fenrir
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by Molkana View Post
    家の中でログアウトすると家の外でログインすると見かけ、ハウジングへの興味が減ってきています。

家の中に、宿屋のような部屋へ移動する機能を追加できないでしょうか。
    宿屋の部屋のうち、壁や床のデザインだけ変えて、システムはコピペするような形(ハウジング不可)にすれば、宿屋の利用とそう大差ない負荷で済むのではと愚考いたします。
    個室移動の扉に選択肢を追加する形で機能を追加すれば、家デザインへの影響も無いと思います。

宿屋での就寝、寝起きモーションが好きです。
    お家でも就寝、寝起きがしたいです。
    よろしくお願いいたします。
    聞いた話では、以前は同じ位置?でログイン(起床?)出来ていたそうですが…
    ログイン時に見知らぬキャラが隣で寝て待ってる嫌がらせが横行して現在の形になったと聞き及んでいます。
    (それが本当の話なら、愉快犯が何年にも渡る被害を出してくれたわけで、迷惑な話ですよね…)
    私もベッドで寝かせてログアウトする派なので、inするたびにこの話を思い出しますし、
    とばっちりだけ食らって毎回、庭先にパジャマ姿で現れるのが悲しいです。
    (3)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by wanwandaisuki View Post
    聞いた話では、以前は同じ位置?でログイン(起床?)出来ていたそうですが…
    (略)
    ハウジング実装当時はそのような仕組みであり、ハウジング内でログアウトし再ログイン、申請したコンテンツからの帰還時はハウジング内の同一座標に戻ってくることができました。
    ただ、この仕組みは2.2パッチで廃止されました。もう10年前ですね。
    2.2パッチノート

嫌がらせ行為については真偽のほどは分かりかねますが、パッチノートに書かれているのは『※建物屋内の空間を効率よく管理し、土地や家を増やしやすくするための変更です。』とのことです。

当時も話題になったので興味があるようでしたら下記スレッドとかもどうぞ。
    ハウジング内でのログアウト/イン処理について

今でも家のベッドでログアウトしたらログインもベッドの上が良いと思い続けてはいます。
    (9)

Player
    kotorararan's Avatar
    Character
    Nanatsuba Yotsuba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ハウジング内のログアウト/インにそんな歴史があったのですね!

それなのであればフリーカンパニーの個室のように、寝室エリアが欲しいです

デザインは、数種類から選べると嬉しいですが、エリア毎の固定でも良いです。
    ベッドしかない宿屋の部屋がハウジング内から入れるイメージです。

マイハウスで寝起き出来る日が来てほしい!!
    (2)

Player
    MilleIris's Avatar
    Character
    Mille Iris
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 100

ハウジングエリアへの要望

2つあります。
    よろしくお願いします。

①ハウジングエリアの樹木について

ハウジングエリアにおいて、樹木に遮られる視界を改善して欲しいです。

【例1】

以下の画像は、私の個人ハウスの最寄りエーテライトに移動した直後の景色になります。
    そのエーテライトのすぐ裏手にある家の方が庭に設置しているイースタン・ウィステリアツリーが画面いっぱいに広がり、何も見えません。

こちらの家の方はきちんと敷地内に木を設置しており、何の落ち度もございませんので、家主様への苦言ではないということをご理解下さいませ。

ただ、「ウッ!目がッ!」となることは事実ですので、どうにか目に優しいグラ処理をして頂けないかなぁと思っております。

【例2】

新しく実装されたカントリーレジデンス・ウォール(Lサイズ)、とても可愛くて素晴らしいのですが、これも木のせいで目がやられます。

↓屋上のテラスに登り、真上から見た画像。

これを、正面の景色を見ようとカメラの角度を変えると…。
    ↓こうなってしまい、何も見えません。

SサイズやMサイズはテラス部分に木が生い茂っていないため、非常に見晴らしが良くて快適です。
    どうしてLだけこうなってしまったのでしょうか

例1・例2を踏まえて、可能であれば、自キャラの位置より後ろに生えている樹木を「透過する」または「非表示にする」といった機能を付けて頂きたいです。
    このような樹木を使ってエモいSSを撮りたい方もいらっしゃると思うので、ON・OFF選択出来たらなあと思っています。

②「庭具の配置」をする際、時間停止したい

庭の模様替えをしたり、外装や庭具の染色をする時など、明るい状態でやりたいのに時刻が進んで夜になってしまい、暗くて見えにくかったり、雨が降ってきてしまって素の状態の質感が分からなくなったりなど、「不便だなあ」「見辛くてやりにくいなあ」と思うことが多いです。
    特にラベンダーベッドは雨が多すぎて…。

そこで、「庭具の配置」をする時に、グループポーズと同じように「時刻/天候をストップ」出来る機能が欲しいです。

以上です。
    ありがとうございました。
    (17)
    Last edited by MilleIris; 07-18-2024 at 06:29 PM.

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by TiaTea View Post
    PLLで紹介されていた新外装、早速制作させてもらいました。
    とても気に入っているのですが数点要望があるので検討よろしくお願いします。

■屋上カフェに向かう方法について
    他の外装も当てはまるのですが、現状では所謂エレベータと呼ばれる技を駆使しないと登れないかと思います。
    91IDのルート途中にあった梯子を登るアクション等を流用して、各外装単体で屋根に登れるようにしてほしいです。
    S、Mサイズについては階段状の庭具、新家具のテラスで登ることができたのでリプします。
    脚立も他の庭具との組み合わせで登れます。(1週間以上前なので解決済でしたらすみません!)

エレベーター式の庭具追加については同意いたします!
    (2)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    ここでいいのか、スレチだったらすみません。
    ジョブ調整やら他の事で優先順位相当低いし可能かどうかもわかりませんが、ハウジングの抽選以外に先着枠も多少実装してほしいです。
    よろしくお願い致します。
    (7)

Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    もうさんざん言われていて、開発の方もうんざりしているでしょうが…

ハウス外装の左右反転できるようにしてください

ありがたいことにミストL5に住まわせてもらってるんですけど、一体型外装の側面の作り込まれた部分、オープンカフェとか鍛冶場みたいな部分が、岩壁側にくるタイプがほとんどなんですよねぇ。

今回の新外装のカントリーも見事に岩壁側に魅力的な空間が…。

逆!海に面した側に向けてよっ!!!って、いっつも思う…。

やっぱり、技術的に難しいのかしら…。
    建てた後に自由に切り替えるのが無理なら、建てる前のアイテムの状態で[右タイプ]or[左タイプ]の2種類を用意するとか?ダメ?
    (38)

12. 07-21-2024 11:28 PM
    Reason
    フォーラムに何か書いても無駄なので

Page 314 of 345 FirstFirst ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 ... LastLast