Results 1 to 10 of 5941

Dev. Posts

Hybrid View

1. 07-17-2024 11:07 PM

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by omb View Post
    流れをぶったぎって申し訳ありません。
    ずっと気になっているのですが、キャラクターをフィールド上で見たとき、美容師やキャラクリ画面で見たとき、グルポ内で見たとき、ポートレート編集画面で見たときと、
    それぞれ顔面や印象が全く異なるように見えているのですが気のせいでしょうか…?
    なんかこのキャラ全然変わっちゃったから幻想薬割ろうかな…と思ってもグルポで見るとまだマシ、という現象が起きていて、どうしたらいいか迷っています。特定の種族だけだったりするんでしょうか?
    光と影の入り方次第で輪郭の形が変わって見えたり、パーツの形が変わって見えたりするようになったのでそのせいかと思います
    今まではテクスチャに直接いれてた影を物理的な影だけにした結果、影の形で顔の形も変わるという状態になりました
    丁度わかりやすい画像あるのでこちらどうぞ

また唇の色なども環境光の影響で色が変わって見えます
    なので下手に変えるとどんどんイメージが乖離していく、ムービーなどの強制的な光源のシーンで印象が変わるなどの問題が起きますね
    ポートレートはそもそも7.0以前の環境のライティングで調整されていないようです
    (26)

Player
    omb's Avatar
    Character
    Xiao Mao
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 30
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    ポートレートはそもそも7.0以前の環境のライティングで調整されていないようです
    いつもフィードバックや分かりやすい比較画像をありがとうございます。本当におつかれさまです。
    ポートレートの環境、ずっと旧ベンチに似ている気がしていました。そういうことでしたか…あれ?じゃあこれ「実装漏れ」なのでは…
    我慢できずに調整したあとでなんらかのアナウンスがあったら困るので、いつまでかかるか全くわからず心も折れそうですが様子見たいと思います。調整するなら新エリアでというアドバイスも覚えておきます。ありがとうございます!

Quote Originally Posted by kayaham View Post
    私も美容師・キャラクリとフィールド・グルポ・ポートレート全部違うように見えます。
    特に編集画面である美容師・キャラクリ画面が一番綺麗に見えています(この状態で一番いいものを作るから…以上の何かがあるような…)
    キャラクリ画面では綺麗に見えるんですよね...さすがに調整しようと新キャラ作成でテストしてみると「あれ?やっぱり直すところなくない?」となってしまい、そして実際フィールドで見てガッカリするのを何度も繰り返してます。
    そのために60分与えられてるんだろと言われたらそうなんでしょうが…場面ごとに雰囲気が違われてしまってはいくら猶予があっても調整しきれなさそうで薬割れずにいます。違うように見えているの自分だけではなくて少し安心しました!ありがとうございます。なんとか修整されてほしいですね。
    (24)