Player

光と影の入り方次第で輪郭の形が変わって見えたり、パーツの形が変わって見えたりするようになったのでそのせいかと思います
今まではテクスチャに直接いれてた影を物理的な影だけにした結果、影の形で顔の形も変わるという状態になりました
丁度わかりやすい画像あるのでこちらどうぞ
また唇の色なども環境光の影響で色が変わって見えます
なので下手に変えるとどんどんイメージが乖離していく、ムービーなどの強制的な光源のシーンで印象が変わるなどの問題が起きますね
ポートレートはそもそも7.0以前の環境のライティングで調整されていないようです
いつもフィードバックや分かりやすい比較画像をありがとうございます。本当におつかれさまです。
ポートレートの環境、ずっと旧ベンチに似ている気がしていました。そういうことでしたか…あれ?じゃあこれ「実装漏れ」なのでは…
我慢できずに調整したあとでなんらかのアナウンスがあったら困るので、いつまでかかるか全くわからず心も折れそうですが様子見たいと思います。調整するなら新エリアでというアドバイスも覚えておきます。ありがとうございます!
キャラクリ画面では綺麗に見えるんですよね...さすがに調整しようと新キャラ作成でテストしてみると「あれ?やっぱり直すところなくない?」となってしまい、そして実際フィールドで見てガッカリするのを何度も繰り返してます。
そのために60分与えられてるんだろと言われたらそうなんでしょうが…場面ごとに雰囲気が違われてしまってはいくら猶予があっても調整しきれなさそうで薬割れずにいます。違うように見えているの自分だけではなくて少し安心しました!ありがとうございます。なんとか修整されてほしいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote