黄金発売から丸2週間経ちましたが、ジョブとハウジング周りの声明は早々に出されたのに対し、キャラクターグラフィックのみ完全にノータッチなのでせめて「対応中かどうか」だけでもお知らせがほしいです。
また、1.1ベンチ後に要望が出てアーリー後に「修正済み」に移動された他の方の不具合報告ですが、7.01では反映されていなかったので、今後反映予定なのか修正した上での現状なのかも知りたいです。
・【黄金のレガシーベンチマーク v1.1】ミッドランダー男(顔6)の目の形状がおかしい
・黄金のレガシーベンチマーク2のキャラクターの各種パーツが6.x現行と形状が異なっていて印象が変わりすぎている【ミッドランダー男 / 顔6】- その1
・黄金のレガシーベンチマーク2のキャラクターの各種パーツが6.x現行と形状が異なっていて印象が変わりすぎている【ミッドランダー男 / 顔6】- その2
私の意見としては既に2件(こちらとこちら)投稿しておりますが、あらためて「どうしても気になる」という最低限の要望を以下に記載させていただきます。
※使用キャラはミッドランダー男性・顔タイプ6です。
①鼻の下の線(人中)が目立ちすぎているため薄くしてほしい
②鼻下~顎にかけて棒のような影ができるため改善してほしい(頭上に見えないライトがある?)
③笑顔系エモート時、口角が上がりすぎてωのような形になるのを直してほしい
④口を薄く開いたとき△状だったのが楕円状に近くなってしまったため、前の印象に近づけてほしい
(③④に関しては上唇の形状がゆるいM字から真一文字に変わったことによるものなので、できれば前の形に戻していただきたいです)
⑤光源に左右されやすいので描き込みハイライトを復活させてほしい
⑥上記の修正が無理なのであれば、暁月以前のモデルを選択させてほしい
6.0を終えたばかりで先のお話も見たいのですが、どうしても自キャラの表情の違和感がぬぐえず、メインを進められないでいます。
どうか暁月以前の彼と今後の旅路を歩みたいです。他種族の方のフィードバックも含め、前向きな検討をお願いいたします。
(使用顔タイプが違うので上記では触れられませんでしたが、ミッドランダー男性タイプ5の二重もどうにか戻してほしいです…アルバートが別人でした)
追記:瞳の表現に関しては、これまでのヒューランだと瞳のカラーが強く出なかったのでアプデ後のほうが好きです!
ただハイライトがぼんやりしてる・複数あるのが気になるのでやっぱり強めのハイライトが一個あるといいなと思います
(以下お気持ちのため折り畳み)
開発チームはここの意見を何も見ていないのでは?今後一生改善されることはないのでは?という不安が日増しに強くなってきており、正直なところかなりつらいです。
メイン進めたいよ!の気持ちと、もし今後直らないなら辞めたいな…の気持ちの間でぐらぐらしています。
比較画像をまた作って投稿しようかと考えていましたが、やはり変わってしまった自キャラの表情を突き付けられるのがしんどいので、せめてテキストベースで最後に書き残しておこうと思いました。
これ以上フォーラムを見ていると「他の人も(なんなら他言語の人も)こんなに要望上げてるのにだんまりはないよ吉P…」と気落ちするだけになってきたので、この投稿をもってスレの閲覧もやめます。
どうかこれから要望を送る皆さんにとって良い方向に進みますように…毎日黒いシュワシュワを出しつつ、陰ながら応援しています。