Page 283 of 535 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 5347
    Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100

瞳の見た目がおかしい問題についての再投稿

元の投稿↓
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6536056

さっきちょっと気になってNPCとかは流石に普通やろーって思って特殊モデルの子ミコッテ「クロちゃん」の目を覗いてみたんです。

NPCの目もキャラと同様に瞳孔がヘコんで不気味になってました
    たぶんすべての人型キャラクターは同じようになっていると思います。

あと、「元からおかしかったのでは?」って言われるのメンドイので、
    暁月と黄金のミコッテの顔比較でも置いて証拠にしましょうか。

暁月までの瞳孔はちゃんと眼球の形状に沿ってカーブを描いているのに対して、
    黄金の瞳孔は真逆にカーブしてるのが、いかにおかしいかお分かりいただけるかと思います。
    (43)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 07-17-2024 at 12:40 AM.

2. 07-17-2024 12:45 AM
    Reason
    もうどうせ無駄なので

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

メスッテの眼球

暁月の方は「丸い球体の表面に虹彩とか瞳孔を描いた」という感じがモロにするんですが
    じゃあ黄金の方は「虹彩や瞳孔の面の上にある透明な前眼房の膨らみ」があるのかというと
    真横から見てそれがあるようにはあまり見えないんですよね
    なのにまるで「透明な前眼房の膨らみ」があるかのような謎な造りになっていて…
    その謎の細工によって、虹彩部分がへこんでいるかのように見えているという…
    自分にはとても不思議な造りに見えます

ヨカフイ族の目を中途半端に参考にしてしまったのかな…とか…
    でもこれも、この造りなら向かって左の目は透明な部分しか見えてないのではと思いますが
    虹彩であろう茶色の部分が見えてますね…不思議だな
    屈折の関係でこういう風に見えるのが正しいのかな…
    (20)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    ここまで声を上げても何も返ってこないのはもう直せないからなのでしょうか。
    上の投稿のクロちゃん然り殆どの種族の瞳がおかしいことや瞼が陥没して見えること、口元や唇の形状が人体構造上おかしい事など、個人の好みではなく人体構造としておかしいと述べてきましたが暖簾に腕押し状態です。
    直せないならもうそう言ってもらいたいですし、今後少しずつ修正をかけていくならそう言ってもらいたいです。
    一気に直して欲しいとは言いません。可能なのか不可能なのかを明言して欲しいです。
    修正が不可能であるならば、おかしい事が目立たない種族に変更しますので。
    (85)

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    ヨカフイ族の目を中途半端に参考にしてしまったのかな…とか…
    でもこれも、この造りなら向かって左の目は透明な部分しか見えてないのではと思いますが
    虹彩であろう茶色の部分が見えてますね…不思議だな
    屈折の関係でこういう風に見えるのが正しいのかな…
    あくまで人間の瞳の場合、横から見た場合はこのように見えるようです。

人間の視界って正面から左右におよそ100度あると言われているので
    つまり真横から見てもある程度は瞳孔が確認できるような瞳の作りになっているわけですね。
    ヨカフイ族の眼球がどうゆう構造なのかはちょっとわかりませんけど、
    虹彩がこのサイズなら左の眼球が茶色くみえるものなんだろうと思います。
    (8)

6. 07-17-2024 01:19 AM
    Reason
    二重投稿になった為削除

Player
    Ringo801's Avatar
    Character
    Ringo Elsia
    World
    Kujata
    Main Class
    Machinist Lv 100
    話をぶった斬ってすみません。
    今回のアプデで唇の色の濃い/薄いが昨日までより差がつくようになった気がするのですがわたしの気のせいでしょうか?
    あとキャラライト?が少し調整されたのか、日陰だろうと逆光だろうと容赦なく目立っていた人中や目頭の影が、日陰ならギリギリ気にならなくなった気がするのと、目の中で大きいハイライトが1粒動くようになった?気がします(目の色が明るいとわかりにくいですが)
    ただどうにもあやふやというか、見る目に自信が無いですし、願望が見せた幻覚かも…とも思うので、そういったことに詳しい方の意見を伺いたいなと思いまして…。
    昨日までと何も変わってないですかね…?
    (8)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あーやっぱり角膜の膨らみが足らない結果、自然にやろうとすると目に光がほとんど入らない状態になってるのかも
    横から見たときにここまで角膜が出ていると、旧モデルの目と印象が変わってしまうからと
    膨らみを抑えた結果色々他の処理が必要になってしまったのかもです
    そうなると今の目の作りのままにするなら角膜の形をこの通りに変えますって説明するしかないし
    今までのイメージを維持するなら目の作りから変えないといけないので
    どっちにするにしろ調整までに時間はかかるかと思います
    角膜部分をないように見せる透明化みたいなのできれば、見た目は今までのイメージと同じ形で
    正しい光源によって光る目ができそうですがそれは難しいのかな
    (8)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

ミドオスの眼球も同じ造りにされてるかもしれない

ミドオス5顔ですが
    ミコッテみたいに眼球ドーンじゃないから目立たないだけで、実は同じ造りにされているような気がしてきました。
    瞳孔の位置引っ込んでるような…

若干顔の角度違いますが、これも…
    (13)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Ringo801 View Post
    話をぶった斬ってすみません。
    今回のアプデで唇の色の濃い/薄いが昨日までより差がつくようになった気がするのですがわたしの気のせいでしょうか?
    あとキャラライト?が少し調整されたのか、日陰だろうと逆光だろうと容赦なく目立っていた人中や目頭の影が、日陰ならギリギリ気にならなくなった気がするのと、目の中で大きいハイライトが1粒動くようになった?気がします(目の色が明るいとわかりにくいですが)
    ただどうにもあやふやというか、見る目に自信が無いですし、願望が見せた幻覚かも…とも思うので、そういったことに詳しい方の意見を伺いたいなと思いまして…。
    昨日までと何も変わってないですかね…?
    自分のキャラはあまり変わった印象がないですが、フェイスタイプや種族によって手が入った可能性があるので
    アプデ前に撮影したSSと、同じロケーション同じ角度で撮影した今のSSを並べてみてみたらどうでしょうか
    (2)

Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100

そろそろ何らかのアクションがほしい

黄金発売から丸2週間経ちましたが、ジョブとハウジング周りの声明は早々に出されたのに対し、キャラクターグラフィックのみ完全にノータッチなのでせめて「対応中かどうか」だけでもお知らせがほしいです。
    また、1.1ベンチ後に要望が出てアーリー後に「修正済み」に移動された他の方の不具合報告ですが、7.01では反映されていなかったので、今後反映予定なのか修正した上での現状なのかも知りたいです。

【黄金のレガシーベンチマーク v1.1】ミッドランダー男(顔6)の目の形状がおかしい
    黄金のレガシーベンチマーク2のキャラクターの各種パーツが6.x現行と形状が異なっていて印象が変わりすぎている【ミッドランダー男 / 顔6】- その1
    黄金のレガシーベンチマーク2のキャラクターの各種パーツが6.x現行と形状が異なっていて印象が変わりすぎている【ミッドランダー男 / 顔6】- その2

私の意見としては既に2件(こちらこちら)投稿しておりますが、あらためて「どうしても気になる」という最低限の要望を以下に記載させていただきます。
    ※使用キャラはミッドランダー男性・顔タイプ6です。

①鼻の下の線(人中)が目立ちすぎているため薄くしてほしい
    ②鼻下~顎にかけて棒のような影ができるため改善してほしい(頭上に見えないライトがある?)
    ③笑顔系エモート時、口角が上がりすぎてωのような形になるのを直してほしい
    ④口を薄く開いたとき△状だったのが楕円状に近くなってしまったため、前の印象に近づけてほしい
    (③④に関しては上唇の形状がゆるいM字から真一文字に変わったことによるものなので、できれば前の形に戻していただきたいです)
    ⑤光源に左右されやすいので描き込みハイライトを復活させてほしい
    ⑥上記の修正が無理なのであれば、暁月以前のモデルを選択させてほしい

6.0を終えたばかりで先のお話も見たいのですが、どうしても自キャラの表情の違和感がぬぐえず、メインを進められないでいます。
    どうか暁月以前の彼と今後の旅路を歩みたいです。他種族の方のフィードバックも含め、前向きな検討をお願いいたします。
    (使用顔タイプが違うので上記では触れられませんでしたが、ミッドランダー男性タイプ5の二重もどうにか戻してほしいです…アルバートが別人でした)

追記:瞳の表現に関しては、これまでのヒューランだと瞳のカラーが強く出なかったのでアプデ後のほうが好きです!
       ただハイライトがぼんやりしてる・複数あるのが気になるのでやっぱり強めのハイライトが一個あるといいなと思います

(以下お気持ちのため折り畳み)
    開発チームはここの意見を何も見ていないのでは?今後一生改善されることはないのでは?という不安が日増しに強くなってきており、正直なところかなりつらいです。
    メイン進めたいよ!の気持ちと、もし今後直らないなら辞めたいな…の気持ちの間でぐらぐらしています。
    比較画像をまた作って投稿しようかと考えていましたが、やはり変わってしまった自キャラの表情を突き付けられるのがしんどいので、せめてテキストベースで最後に書き残しておこうと思いました。
    これ以上フォーラムを見ていると「他の人も(なんなら他言語の人も)こんなに要望上げてるのにだんまりはないよ吉P…」と気落ちするだけになってきたので、この投稿をもってスレの閲覧もやめます。
    どうかこれから要望を送る皆さんにとって良い方向に進みますように…毎日黒いシュワシュワを出しつつ、陰ながら応援しています。
    (103)
    Last edited by Nase_C; 07-17-2024 at 01:51 AM. Reason: 追記

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    ミドオス5顔ですが
    ミコッテみたいに眼球ドーンじゃないから目立たないだけで、実は同じ造りにされているような気がしてきました。
    瞳孔の位置引っ込んでるような…
    頭のモデルを共通化したらしいので、瞳のモデルも共通化してるんじゃないかと考えると
    多分、どれだけ目立つかが違うだけでどの種族も瞳が何かおかしいことになってると思います。
    (11)

Page 283 of 535 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... LastLast