明日から新レイドリリースか・・・
Manaまた混むんやろなぁ・・・

明日から新レイドリリースか・・・
Manaまた混むんやろなぁ・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

バトル下手だから◯◯して!ってあるけど、FFのジャンルはRPGだしバトルの多少の難しさ(?)は理解した上で製品版買って遊んでいるんだよね?
と思う日々。

バトルの難しさに関してはこのゲームがバトルだけではないMMOなのでギャザクラや生活コンテンツ主体で遊ぶプレイヤーもすべからく世界を救わないとコンテンツに制限がかかってしまうので
ある程度そうゆう声がでるのはいたしかたないとこかなーと思う。
敵の弱体化や緩和を要望するのもなんか情けない気持ちにならんのかな
ストーリーで散々強敵を相手にしては屠ってきたし仲間に任せられ頼られる歴戦の猛者である存在なのに周りからそう呼ばれたときとかどういう気持ちなんだろう。
英雄や光の戦士と称される以上ノーマルの範囲はそう呼ばれても恥ずかしくない力量は持っておきたくなるんだけど、主人公に相応しいようにと・・・
まぁそのせいで今回の黄金のお話が主人公じゃないのがモヤっとしたが
あるスレッドを見てメインクエストを大事にするのは結構ですけど尚更それでいいのか???と思った次第
Last edited by EClaw; 07-16-2024 at 12:54 PM.
普段ゲームやらないような層まで取り込んでるからまあ仕方ないですね
寒空の時の事を思えばまあ今回のIDの難易度だとこうなるのは予想の範囲内だと

ちょっとだけ横になろうかな、と思っていたらキッチリ時間いっぱいメンテじゃなくて早開けありだった。
拡張とかパッチのリリースで情報が出るたびの風物詩ではあるんだけど、感想や意見は自由とはいえど、個人の感性・感覚・力量によって千差万別なものに対して、その内容の是非を飛び越えてすぐ運営の体制批判とか担当者への攻撃(担当から外れろ的なやつ)をしたがるんだろうねぇ・・・。
まぁ注文したことと違うだろって話なんだろうけど、直したら直したですぐ別の人間になんで直したの?って言われるわけで、実際は「ユーザー」が求めてるってそういう風にみえるだけで必ずしも成立しないのに、それを踏まえずにフィードバックに対する不満を漏らすのって正直、フィードバックすること自体に向いてないと思うんよね・・・。
(「ユーザー」が求めてるって言うとなんか正当性あるように見えて、「私」が求めてるだとなんか利己的に感じるんだろうけど、要望なんて究極的には「ユーザー」なんて存在せず「私」でしかないからねぇ)
友人との会話であったり、ユーザー同士の意見交換なら運営体制ってどうなんよ的な話も出るだろうが、運営が求めてるからフィードバックしてるんだっていう運営が見てるから書き込んでるとしている場所を使って、その不満をぶつけるのって、言いたいことを言ってやったってだけで、ぶっちゃけ1ミリも要望を聞いて欲しいと思って無いよなって感じてしまう。
そりゃ、フィードバックが「不具合報告」になってるし
要望が「不具合修正の正しい方法(個人目線)の提示」みたいになってるから致し方なし
本来は投げっぱなしで終わるべきものが回答貰うべきものになってしまってる。
Last edited by sijimi22; 07-16-2024 at 07:15 PM.

少なくとも悪意持って調整なんてしてないはずだと思う。
一部ジョブが見てられないくらい民度悪くて恥ずかしいなぁ。
黄金で更なる環境改善のためにやってるのに改悪改悪戻せ戻せって。

竜とリーパー用のアルカディア装備が無駄にスキスピばかりついてたり組み合わせが悪すぎる装備で真顔になったw
モ侍のは少しましなきがするが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.