Page 42 of 121 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1203
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100

ベンチ1.0から製品版までの瞼の造形の変化について

左はエレゼン男性の瞼の造形の変化をまとめたものです
    1.0の時は全てのフェイスタイプでアイホール(赤線)の始まりが目頭付近にあり瞼が細くなっていました
    1.1になった時に、フェイスタイプ1と2だけなぜかアイホールの始まりの部分が上に移動して瞼が出来ました
    製品版になっても3と4は変わらずアイホールの始まりが目頭と接点したままでリリースされました
    そしてこれを不具合報告した所、仕様に振り分けられてしまいました
    右は私の使用しているエレゼン男性3顔に関するものですが
    正面から見た目と並べてみても、アイホールがなくなり閉じた瞼が目を覆いきれる大きさではなく
    またその上の眉との間のテクスチャが引き延ばされて、黒い縞模様のようになっています
    フェイスタイプ1、2程度に目の大きさと形に合わせたアイホールと瞼を作って欲しいと思います

(27)
    Last edited by kakelu; 08-06-2024 at 02:27 PM. Reason: 画像追加

Player
    eletanabe's Avatar
    Character
    Tourisugarino Erezen
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    パッチ7.0公開からおおよそ二週間近く経ち、使用キャラクターに生まれた違和感が幻想薬では解決出来ない事がわかった為、要望を上げさせていただきます。
    なおこの要望は技術的に可能かどうか、及び実現後にかかる維持コスト等ついては一切考慮しておりません事をご了承ください。

要望の内容は、キャラクタークリエイトでパッチ6.X以前のモデルの顔パーツを今後も使えるようにしていただきたい、というものです。
    再現に必要であればリムライトもお願いします。

この要望に至った理由は、使用していたプレイヤーキャラクターの気に入っていた特徴と表情が失われていた事です。
    全てのキャラクターの顔を元に戻せという意味ではありません。最低限自分が動かしているプレイヤーキャラクターさえ元の顔立ちであればそれで良いです。
    どうか以前のキャラクターのパーツで今後も遊べる選択肢を作ってはいただけないでしょうか。

違和感が強かったデータはエレゼンシェーダー男性、使用パーツは以下の通りです。
    顔タイプ左から2番目:顔の輪郭1:目3:瞳の大きさ大:眉2:鼻3:口2
    画像は同じ表情が並んでいるうち左側が6.X以前のもの、右側がパッチ7.0現在のものとなっています。

↓正面顔、横顔、斜め顔、トライヨラET12時と17時での現在の顔

↓変化がわかりやすかったカットシーン

↓各種表情差分

画像のガンマ補正は36、キャラクターのライティングは0です。
    真顔の状態を引きで見るとそれ程パーツ形状の変化は目立ちません。横顔は口から顎にかけてのラインが少し違う程度で再現度が高いです。しかしながら表情は再現度に差があるようです。
    このスレッドは修正要望スレッドですので、以下に私の使用していたキャラクターがどう変化していて、どう変えれば以前の顔に近付きそうかを列挙します。

少し違和感を感じたが変化は小かった点

・瞳がやや大きくなった。
    ごく僅かな変化です。もしかすると瞳の縁のポリ割りが増えた事によって広がって見える程度の変化でしかないかもしれません。
    瞳のサイズ大のサイズが僅かに小さくなるかサイズ中が追加されると良い塩梅になりそうです。

・目線の初期位置がやや下がった。また、目だけ下を向いた時に以前程視線が下がらなくなっている。
    こちらは確証がありません。比較元の録画がグループポーズでカメラ目線がオンになっていた為、角度の違いによるものである可能性があります。

・テクスチャがフォレスターと共通になった事により、涙袋の幅が変わった。
    目の下をカバー出来るフェイスペイントが追加されるか、以前同様シェーダー族向けの薄いテクスチャに変われば解決しそうです。

・眉が山なりになっておらず、若干中央付近が下がっている。
    眉のテクスチャがはっきりわかるようになった為そう見えているだけかもしれませんが、心なしか目に近い位置に眉がついているように見受けられます。
    テクスチャをもう少し薄くしていただくか、今より僅かに上の位置についていれば以前の眉に近づきそうです。

明確に違和感を感じた為、変えていただければ嬉しい点

・顎先の幅が広い。
    影の付き方が変わった為カットシーンによっては目立ちます。以前と同程度に細くするか影を調節していただけると嬉しいです。

・頬骨の影が正面に落ちるようになった。
    以前は顔の側面に頬コケこそあれ頬骨の影が正面に落ちる事はあまりありませんでした。
    顔立ちが似ている左端の顔タイプ(以下顔タイプ1)では見られないので、そちらの頬骨の影の表現に近づけていただきたいです。

・頬こけがほぼ無くなった。
    リムライトを復活させて欲しい主な原因です。以前はリムライトで常にうっすらこけていました。
    この問題は顔タイプ1でも起きていますが、そちらはモデルの頬自体にディティールがある為あまり目立ちません。
    頬こけは好まれない傾向にありますが、頬がこけているからこそエレゼン男性を使用していた者もいます。
    モデルに変更が無ければ両者共に満足出来るようにするのは困難だと思われますので、リムライトのオンオフでどうにかならないか、と期待を抱いております。
    私個人と致しましては暁月以前と同程度にモデル自体の頬がこけている方が良いです。

・目を閉じるエモートを使用した際、目尻が不自然に捻れ上がる。
    新しいモデルの目尻はほぼ動いておらず、瞼が下がる際に取り残されているようです。他の目パーツでも起こっているようですので、目尻も下がるように調整していただきたいです。

・表情エモート全般で目が以前よりも開かれている。
    「悪だくみ」「困惑」など一部のエモートでは明確に開き具合に差があります。前述の目線の位置の変化が影響している可能性もあると思われます。
    顔タイプ1でも見られる傾向のようですので、もしかすると他の種族や顔タイプでも起きている現象かもしれません。
    目の開き具合はそのまま表情の違いに直結いたしますので、全ての表情で以前と同程度の開き具合になるよう調整していただければベストです。

・唇の形状がエモート使用時に維持されない、及び一部表情で口が開きすぎる。
    顔つきが変わったと最も強く感じる部分です。
    以前は口を開ける表情になった時、厚ぼったい下唇が山なりのまま口が開いていました。「呆然」「感知」等は正面からは口の中はほぼ見えていませんでした。
    今は殆どの口を開ける表情で正面から下の歯が見える程開いています。また、への字口寄りになる時に上唇がのっぺりと薄くなるようにもなったようです。
    口の造形については多くの方も違和感を訴えておられますし、表情がついた時も含めて以前のディティールを再現していただきたいです。

全キャラクターを元の顔モデルに戻してくれとは申しません。
    現在、私は今の所別のキャラクタークリエイトで黄金のレガシーを楽しんでおります。
    しかし感情論になってしまいますが、今後もうあの好みが人によって分かれそうな特徴的な表情はゲーム内では見れ無いのかと思うと寂しい物があります。

長くなってしまいましたが、パッチ6.X以前のモデルの顔パーツを任意で今後も使えるようにしていただけるのが一番嬉しいです。
    私は今後も見知った顔のキャラクターで遊びたいです。
    無茶振りに近い部分もあるとは思いますが、何卒ご一考の程よろしくお願い致します。
    (67)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81

ルガディン「まつ毛返して」

6.x 装備が新生…ずっとこのキャラから姿変えたことないんです。もちろん、ヴァチクソに愛着があります。

7.0 ・・・・・・。

6.xの目元を明るくしたもの。

形が違う!黒目がでかい!瞳孔がでかすぎるし暗すぎる!変な影もかかってる!ハイライトは位置がおかしい!まつ毛返してください。長さだけじゃなくて、繊細さとかそういうのも。
    (53)

Player
    ouri_kotowari's Avatar
    Character
    Ecila Auratum
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 4

ミッドランダー女性(フェイスタイプ:5)の印象が違う件について

いつもプレイさせていただいております。
    表題の件につきまして、今回のグラフィックアップデートへのフィードバックをさせていただきます。
    こちらに投稿するのは初めてなので、不手際等がありましたら申し訳ございません。

====================

◆比較画像(左:以前/暁月までのグラフィック 右:現行のグラフィック)

(※どちらも同じムービーでの比較です)

◆目(タイプ:4/瞳の大きさ:大きい)
    ・形状が変わってしまっている。
     ⇒目尻が下がり、タレ目になったように見える。また、アイラインが濃い(ジリサンメイクのような目尻が気になる)。
      アイラインは元々濃かったのかもしれないが、「ほくろや傷など」で選択できるアイシャドウが薄くなったことで違和感が生じている可能性あり。
      ミッドランダー女性の目タイプそれぞれの個性がなくなってしまったように感じるので、元の形状に戻してほしい。
    ・瞳の大きさを「大きい」に設定しているのに、瞳が小さく見える。
     ⇒書き込みのハイライトがなくなり、自然光のハイライトが小さいため?
      時折瞳に光が入らないことがあるので、書き込みハイライトを復活させてほしい。
    ・影(掘り?)の濃いゴルゴ線
     ⇒グラフィックアップデート前にも描写としてはあったが、悪目立ちしている。以前のように目立たないよう調整してほしい。
    ・下睫毛が見えない。
     ⇒かなりカメラをキャラクターに寄せないと見えない。以前の控えめに見える下睫毛が好きだったので、戻してほしい。
      また、上睫毛の見え方も変わってしまっているので、そちらも修正してほしい。

◆鼻(タイプ:4)
    ・濃いノーズシャドウ
     ⇒以前と比べて、鼻周りの影の入り方に違和感を覚える。影の入り方の変更・調整をしてほしい。
    ・鼻翼(小鼻)が大きく見える。
     ⇒影の入り方の問題かもしれないが、以前より肥大しているように見える。こちらも影の入り方の変更・調整をしてほしい。

◆口(タイプ:1/唇の色:薄め)
    ・唇と肌との境目がはっきりしすぎている 
      ⇒口紅をべったりと塗ったようになっている。以前のように、境目をぼかしてほしい。
       美容師で調整(以前のグラフィックに近付けること)は可能ではあるが、気になったので記載。
    ・下唇が大きすぎる。
     ⇒形状が変わってしまっているので、以前の形状に戻してほしい。
    ・暗所でも明所でも目立つ人中。
     ⇒グラフィックアップデート前にも描写としてはあったが、あまりにも悪目立ちする。以前のように目立たないよう調整してほしい。
    ・色味の変化。
     ⇒濃く、暗い色になったように感じる(薄めに設定しているのに、濃く見える)。美容師で調整可能ではあるが、気になったので記載。

◆ほくろや傷など(黒いアイシャドウを選択)
    ・アイシャドウが薄くなったように感じる。
     ⇒以前はかなり濃く色が載っていたが、現行では薄くなっている。薄くなったことによって、目周りの印象が変わってしまっている。
      フェイスペイントを追加で選択することによって調整(以前のグラフィックに近付けること)は可能ではあるが、気になったので記載。

◆表情
    ・表情のつき方・表情筋の動き方が不自然で別人に見える。

(※「頷く」エモートでの表情)(どちらもムービー内カット)
    (違う向きでの比較で申し訳ありません。しかし、目や唇の違いは分かると思います)

(※どちらも同じムービー内での比較です)(「微笑」もしくは「柔和」の表情だと思われます)

⇒表情筋(目と唇)の動き方が以前と違いすぎており、別人に見えてしまう。
      目尻や口角の上がり方が変わって(吊り上がっている?)おり、不自然に見える。他のエモートでも目元や口の開き方に違和感があった。
      以前と同じような動き方(表情の付き方)に変更してほしい。

===================

以上になります。
    長々・細々と書いてしまいましたが、私個人としての要望は『以前のグラフィックと現行のグラフィックをプレイヤーごとに選択できるようにしてほしい』ということ、その一点に尽きます。
    以前のグラフィックが好きという方、現在のグラフィックが好きという方、そのどちらもが納得できるのはこの方法しかないと思っております(その方法を採用してしまうと、コストや手間が倍以上かかってしまうことは理解しています)が、運営・開発の皆様のお考えは如何でしょうか?

今後、どう対応していくのかという声明を一刻も早く出してくださることを切に願っております。
    そして、プレイ当初から愛していた自分のキャラクターが戻ってくることを祈っております。

==================

※上記内容や画像を、他のサイト・SNS等へ転載・引用するのはご遠慮ください。
    (83)
    Last edited by ouri_kotowari; 07-15-2024 at 09:33 PM.

Player
    t260551's Avatar
    Character
    Toko Roten
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100

ハイランダー顔タイプ1の目の下の形状について

●暁月以前にはなかった涙袋のようなものをなくしてほしい
    ハイランダー女性・顔タイプ1・目6
    ↓7.0

暁月以前と比較して[画像]緑部分が大きく涙袋のようなっています。
    また、凹み箇所になる[画像]青部分が大きいので涙袋を強調しています。
    涙袋を無くし暁月以前のようなシュッとした雰囲気にしていただけると幸いです。
    ↓暁月以前

●目の下の形状をなだらかにしてほしい
    ↓両方7.0

7.0から目の下の影が濃く出やすい形状になっています。
    目のクマやシワのように見え老けているような印象を与えますので、
    なだらかな形状にしていただけますと幸いです。
    よろしくお願い申し上げます。
    (40)
    Last edited by t260551; 07-14-2024 at 10:03 PM. Reason: 画像リンク修正・性別追記

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    ミコッテサンシーカーの唇の造形と色が露骨に不自然になった
    リップシンクさせるとさらに不気味になりました
    せめて輪郭がくっきりしているのをぼかすとかしてほしい
    唇の色なしを選んだときになしとは思えない色味になるので考え直してほしい
    あれでなしはどうかしている
    そして口の形がかわったのだからリップシンクのアップデートもよろしくおねがいします
    (52)
    Last edited by Nanakomachi; 07-18-2024 at 04:39 PM. Reason: 書き損じていたため

Player
    Fabra's Avatar
    Character
    Kroix Luciole
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

アウラ♂、ヴィエラ♂のグラフィック修正要望

初版ベンチ、修正後ベンチのリリースそれぞれのタイミングで、【こちらのスレッド】に要望を上げた者です。
    各所からも「どうせ見慣れる」と散々なだめられ、それはそれとして新ストーリーなど楽しみも当然たくさんありましたので、絶景なのであろう新しいフィールドや冒険を純粋に楽しみ…たかったです。
    悔しいほど新しいグラフィックに慣れることができず、かといってこのまま泣き寝入りもしたくはないので、開発陣の目に留まってくれることを祈って、再度要望とさせてください。

【アウラ♂のグラフィック修正要望】
    アウラ・ゼラ♂/顔タイプ1/目タイプ2/目の輪郭 暁月あり→黄金なしに変更済

①アイラインから額にかけての骨格ラインができあがったことで、目の印象がきつく見える
    骨格ラインと表して正解なのかはわからないのですが。
    キリッときつめなお顔が、この顔タイプの特徴だとは思っています。
    目タイプ2は一番アイラインが平行に近く、幻想で調整して以前の見た目の印象にすることは不可能でした。
    アイライン目尻側のハネが長くなったのかと思っていたのですが、赤ラインを引いたところの出っ張り?が生まれたことで、陰影の付き方も相まってそう見えるようになってしまったのかなと感じています。
    これのせいかどうか明言はできませんが、カットシーン中一番気になったのがこの目元のきつさでした。
    私としては、タイプ2の目でしか得られない、やわらかい印象が好きでしたので、元に戻せないならパーツとして追加をお願いしたいです。

②睫毛の生えている位置の変化
    暁月までは、アイライン中央から目尻に向かって生えていたものが、黄金ではアイライン中央部に集中しています。
    これもまた「本来はそうだったものが正しく見えるようになった」なのかもしれませんが、付け睫毛にも色んな種類があるように、これによって印象が変わることは大いにあります。
    目尻側の睫毛も、もう少し視認できるようになるとうれしいです。

③「ウロコや飾り」で追加できる下瞼~目尻のペイント部分が少々美しくない
    全体的にぼやけたような感じなので、このペイントによって出せていた「つり目ではあるけどパンダの目元のような疑似タレ目っぽい印象(個人の感想)」ではなくなってしまいました。
    また目頭側へのこすれ方が、どうにも美しくない…くすんで見える要因だと感じます。
    肌に馴染ませず以前のままがよかったと思います。

【ヴィエラ♂のグラフィック修正要望】
    ヴィナ・ヴィエラ♂/顔タイプ4/顔の輪郭3/目タイプ1/口の形3/
    正直、【こちらの投稿】が不具合報告→受理済み→アーリーアクセス開始後に修正済みにまで推移していたので、てっきり顔タイプ3のように以前の見た目に近くなることを期待していました。
    実際はどう修正なさったのかわからないほど変化が見られませんでしたので、さらなる修正の検討をお願いします。

①二重ラインの形状変化
    これも「元はこの形だった」のかもしれませんが、元からこうだった、だから新しい見え方のこれが正解、というだけで突き進んでほしくはありません。
    ライティングの影響だとしても、二重ラインから上の影が薄くなり、アイホールのハイライトが弱くなったことで、ホリの深さは失われたままです。
    この顔タイプの最大の特徴だと思いますので、今一度見直していただきたいです。

②③アイラインの形状変化
    今まではテクスチャを描きこんでいた、とよく仰られていましたが、その描きこみで表現できていた「タレ目らしさ」をなくさないでほしかったです。
    目タイプを2にすると、暁月までの目タイプ1に近い気はします。気がするだけで実際はやはり物足りなさを感じます。
    アイライン上下ともに線の角っぽさが非常にゆるやかになり、ぼかし感もなくなり目元がシャープな印象に変わってしまいました。
    引きで見た時が顕著で、ログイン画面をパッと見ただけで別人という感想です。
    しっかりタレ目感を出していただくか、目タイプを増やしていただくか検討していただきたいです。

④リップラインがきっちり整いすぎて印象が変わった
    以前は上唇と下唇の接しているラインよりも、リップラインが気持ちオーバー気味に描かれていましたが、黄金ではきっちり口角に合わせる形になってしまいました。
    キリっとして整えた、という感じなのかもしれません。
    完全に好みの話でしかありませんが以前のままが好きです。

あとこちらも睫毛…ちょっとスカスカな感じになってしまったのはなぜなのでしょう。
    こうしてみると、きっと滑らかになったのであろうことが要因で、アイラインそのものが薄い(弱い)印象ですね。

全体を見ても、なんだかんだ言いながら目指されたのは「フォトリアル」だったんだろうなと、事前にお話されていたことは、一体なんだったんだろうと疑問しか出てきません。
    (54)
    Last edited by Fabra; 07-19-2024 at 11:53 AM. Reason: 誤変換修正のため

Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 18

アウラ女性1顔(後角)の鼻と人中の造形などについて

要点を明示するために太字や大きい文字を使用します。強い口調に見えたら申し訳ありません。
    長くなることご容赦ください。

Quote Originally Posted by loxonini View Post
    アウラ・ゼラの女性 後角(顔タイプ1)ですが、
    現在使用中の目、鼻、口、全てのパーツに違和感を感じます。
    (略)
    目:目の飾り(アイシャドウ?)とフェイスペイントの発色が極端に薄くなったのか、目の印象が薄くなっているように見えます。また瞳の発色の仕方も変わった気がします。
    鼻:陰影のつけ方の問題か、形も変わっているように見えます。またライティングを0にしていても人中と小鼻が(光が当たっているのか)ムービー中など様々な場面で目立ちます。
    口:おそらくアップデート前まではぼんやりしていたお陰でふんわりと立体的に見えていたものが、アップデートで詳細になった結果、小さく形が変わったように見えます。
      また唇の輪郭や陰の濃淡がハッキリして、より印象が異なって見えます。
    肌:マット肌に見えていたのがかなり艶肌になり、個人の感覚で大変恐縮ですがリアリティ感が強すぎて、苦手な傾向になります。
    この方の投稿に同意いたします(引用は部分抜粋)
    特に鼻~人中につきまして形状・印象が完全に変わっていると感じており、いまいちどFBさせて頂きます。
    目周りなどは#325にて別途FBしましたので、そちらをご参照いただけますと幸いです。

自分が使用していることと、特に変化が大きいと感じるため鼻タイプ3を挙げてFBさせて頂きますが、顔タイプ1の鼻に関しては全てに似たような変化が起きております。

最後にも記載しますが、主な要望としては
    暁月までで実際に目に見えていた形状・印象に調整していただきたい(orパーツ追加)
    となります。

あまり直接的に言わないようにはしていたのですが、パーツ形状と顔印象の変化は一旦置いても、新モデルと陰影表現はかわいくないな……と感じます

▼違和感を感じる点(鼻タイプ3)
    ・顔に溶け込むような表現だったのがくっきりリアルな形状になった(そして目立つ)
    ・鼻の頭から人中(口元)にかけてなだらかな形状だったものが、くっきりと境目のある形状に変化した
    ・鼻の穴の位置や深さが変わった
    ・全体的に以前より丸みを帯びた

以下詳細比較画像と調整希望イメージです。

追記:あと黄金は顔全体が縦に伸び、その影響で鼻の位置が少し上に移動し人中自体が伸びてるように見えます

また、真正面からだけだと分かり辛いので参考にしていただきたい画像を添付します

【所感】
    暁月までのなだらかゆえに目立ちすぎない鼻~人中が、アウラ♀1顔の涼やかで美しく、かわいらしい印象を作る非常に重要なポイントでした。
    暁月までは顔を見た時ぱっと目元などに視線が行くのですが、黄金のモデルは鼻の主張が強く、目元より鼻周りに目が行ってしまいます。(目元の印象が薄まっているのも合わさり)

また、4顔(前角)ほどではありませんが、少し爬虫類っぽさも感じる鼻の造形が好きでした。

他の部分の変化も総合して暁月まではアニメチックでファンタジーな顔立ちだったところが、黄金のモデルではリアルで丸くアジア人的な顔立ちになってしまったと感じます。

ーーーーーーーーー

【要望】
    ・暁月までのモデルで"目に見えていた形状・印象"になるようご調整いただけますと幸いです。
    ・モデル的に変わらないかではなく、実際に目に見えていた造形を大切に、再現していただきたいです。

また、こちらについては別途詳細を投稿もしたい気持ちがあるのですが(未定)
    ・テクスチャによる陰影表現の復活を検討して頂きたいです。

新旧モデルを比較していて感じたのですが、暁月までの1顔アウラ♀のなだらかな鼻~人中~口まわりのアニメ的な造形表現にはテクスチャでの柔らかな陰影表現が寄与しているように思われます。(見当違いでしたらすみません)
    これが復活せず物理的な陰影のみで処理する場合、元の印象を取り戻せるのか不安に感じました。
    全体の陰影の柔らかさだけでなく、鼻の穴など、物理的表現のみだと塞がっている感が強まり作り物感があるので……

キャラクターをより魅力的に見せるために、絵的な嘘も取り入れて頂きたいです。

また、要望が多く恐縮なのですが、調整だけでなく
    ・新旧グラフィックを切り替えられる機能を追加して頂きたいです
    起動時のオプションでも追加ダウンロード式でも、形式は問いません。
    今までのグラフィックに非常に愛着があるため、救済策として実装していただきたいです。

ーーーーーーーーー

アウラ女性1顔の鼻まわりの造形に関しては(他の部分もですが)非常に強い違和感を感じておりますので、何卒ご調整頂けますようお願い申し上げます。
    お忙しい中とは存じますがご一読いただけますと幸いです。
    (73)
    Last edited by Rshi; 07-18-2024 at 01:27 AM. Reason: 追記しました

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

初期装備に謎のダメージ加工が追加されている

例を挙げるとミコッテガントレット。
    私は染色可能なこれを袖に膨らみがある胴装備をタイトなシルエットにしたいときに合わせることが多いです。

装備全般、宝石部分の輝きや金属のいぶし銀風の加工など、とても素敵になりました。
    しかし革製品などで顕著なのですが元々あった傷が精細になるのは良いのですが元からあった傷ではないものが追加されたものがあります。
    これはこれで味があるのですがミラプリで胴や脚をフォーマルなものと合わせるときにコーディネートしづらくなっています。

ダメージありの方もそれはそれで素敵なのでダメージド・なんとかみたいな感じで初期三国で別バージョンとして販売してくれると良いと思います。

後何故かグラアプデ後に脚装備の太ももにかかるバンド部分はテクスチャがなくなってスムースになってしまってるのは何故?いままでなかったのがテクスチャで布の質感がつくのは理解できるのですが逆に退化してません?
    (28)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-29-2024 at 02:02 AM.

Player
    ico3's Avatar
    Character
    Ico R'
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100

デューンララの造形もライティングも修正してほしいです…

まずはこれを見てください…

暁月までの写真を探し、似ている角度を並べてみました。
    1枚だけでは違和感が伝わらず、わからないと思うので複数の写真と、現在の造形の様子を並べました。

デューン族の造形が
    鼻筋や鼻が大きくなり、口元も広角が下がり、とても不気味になっています。

目について

一定の環境下&角度になるとハイライトが消えているのか、
    ムービー上でもほとんど死んだ目の状態で、地獄のようなFF14ライフを過ごしました…
    物語が入ってきませんでした。本当にショックです。

暁月までは、目の上側に 広範囲の反射光が入り、
    点ハイライトも入って生き生きとしていましたが

黄金では、急に変わった自キャラクターで、死んだ魚の目で

クルルと同じシーンで並び、写真を撮ってみました。
    クルルは白目まで綺麗にハイライトが入っています。

デューン族が黄金にでてくることはあまり無く、
    黄金でストーリーに登場する殆どがプレーンでした。

鼻について

鼻筋も眉毛にまで到達する勢いでくっきりしすぎています。

ムービー上で比較した画像群

場所によって肌も黄ばみ具合が強くなっています。
    他にも表情の作り方も変わり不気味に…

環境光を無視、微量の造形変更が加わり違和感が…

肝心のムービー部分では…

上の字幕の内容が、まさか自分に
    別の意味で跳ね返ってくるとは思いませんでした。
    何が起こってるのかな…

「皆さんが操作するキャラクター、そのイメージを壊さないように大切にしていくべきだと考えています。
    皆さんのキャラクターが大きくイメージが変わってしまわないように…とにかく慎重に作業を進めている…」
    という発言を
    Youtubeのこちらの動画
    で、見受けましたが、この状態は正直…本当にこだわって作っていただけたのでしょうか…
    甚だ疑問です…

できるだけ、元の造形や見え方に近づけて頂いた上で
    クオリティアップに努めて頂ければ幸いなのですが…動画との見た目の様子も随分違います…

正直、愛着を持ってずっとプレイしていたキャラクターで
    大型アップデートの門出にこんな想いをすることになるとは思いませんでした…
    楽しみにしていました。今は、ただただ、違和感と、悲しさがこみ上げてきています…

どうか修正&改善していただけると幸いです…
    (103)
    Last edited by ico3; 07-15-2024 at 05:59 PM. Reason: 誤字脱字&見やすく修正しました

Page 42 of 121 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... LastLast