Quote Originally Posted by Ringo_Tachibana View Post
追記です。

【シナリオで良くなかった点】

バクージャジャがタコスを踏みつぶすシーンで激しい拒絶反応を示しました。
食べ物を粗末にする描写、演出とは言え必要とはおもえません。
シナリオライター様はあのシーンでなにを表現したかったのでしょうか?

その後シナリオ内でのフォローもなく、とても残念な描写でした。

上記に限らず、投げっぱなしの演出が散見されるのも残念なところです。
シナリオライターに対して、社内で意見を言えないような雰囲気があるのでしょうか?
そのような事情すら考えてしまうような印象を受けました。
様々な映像コンテンツの表現に対して今は凄く規制が入ってます···
その上で「食べ物を···」に対して嫌悪感がある···というのはもちろんそうでしょう···
ただ理不尽を表現する場面に対しての表現にそこまで批判するものなのでしょうか?
例えば民衆が憤る場面で飲み物や生卵を投げたりする···海外では現実でもありますよね?
14は世界でもプレイヤーが沢山居ます、そういうプレイヤーに対しての理不尽を表現する手段として仕方の無い事なのでは無いでしょうか?
あの場面に対しての憤りは運営では無くバクージャジャに対して向けるべきだと思いますよ