Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 238
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    拡張時の最大レベルのIDの難易度を高くする路線のままいくなら次期拡張ではよく考えて欲しいですね。
    今で言うと99のIDをストーリーの最後のIDにしてもらえばレベリングルレ対象にでも含めることができるし、100IDだけエキスパ対象にしてもらえばいいんじゃないですかね。(100IDはノーマルより少し難しい位置つけで、美学とかのトークンは99IDでも稼げるようにして、100IDだとさらに稼げるみたいな)
    91ー99だとストーリーで行くIDが1個少なくなるのでレベルの上がりやすさ等調整するか、91、93、95、97、98、99のID構成にするとかさ。(97ー98のとこだけレベルの上げやすさを調整する感じ)
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ストレイバローは難易度というよりは1ボスの当たり判定がイマイチなだけだと思います。
    シヴァリーンの竜の頭を取る時に前から行かないと取れないとか、線取りは取られる側が動かないのが鉄則とか、外周マラソンの時に並走しているように見えたら遅れているだとか、このゲームの今のシステムでの限界じゃないですかね?

雰囲気とか出てくる敵とか割と好きなんですけどね。
    3ボス前のヤケクソ無限ヘッドバッドとか逆に笑ってしまいます。
    それだけに当たり判定だけでアレコレ言われてしまうのが残念です。
    (20)

Player
    nezumi1651's Avatar
    Character
    Ne Zumi
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100
    今までは基本的に全てのギミックが回避しつつ綺麗にスキル回しをできるものでしたが、今回は回避しながら綺麗にスキル回しをすることが難しくなりました。アクションゲームとしての質は良くなったと思います。人形はある程度は動きを予測できますし、カップはエリア端にいれば最低でも一つしか範囲を踏まないので他のギミックをちゃんとこなすことができれば死なない程度の優しい設計だなと思います。高難度に行かない人はトークン装備が必要無く、エキスパに行かなくても問題無いのでエキスパダンジョンは今の程度の難易度でも問題ないと思います。
    (10)

Player
    10ten1010's Avatar
    Character
    Sun Godspeed
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    サボテンとメインのIDは歯ごたえとして楽しめましたがストレイバローの1ボスはミスに対してのペナルティが大きすぎるように感じました。
    被ダメUP程度なら問題なかったと思いますがバインド+10秒間行動不可はかなり不快です。
    (39)

5. 07-14-2024 09:48 AM
    Reason
    フォーラムに何か書いても無駄なので

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    言葉足らずだったかもしれませんが、メインクエストに関わるIDと討伐戦、インスタンスバトルについては、せめて難易度を下げて欲しいという要望です。
    上手な方には分からない悩みかと思いますが、CFで何度も何度もダウンするのは辛いです。ダウンしてしまうので、フェイスも使えないですし。
    上手な方向けにはエキルレ、極、零式、絶等の高難易度コンテンツを用意して頂き、私のようなバトルが苦手だけど、「メインクエストだけはやりたい人」向けに対しての救済措置として緩和を要望しています。
    ギミックを一つミスるだけで被ダメ上昇が付き、慌ててるうちに次のギミックでダウンしてしまいます。
    メインクエストなのに一つのミスも許されない気がして気軽に遊べません。
    ご検討をお願いします。
    (26)

Player
    Rururu00's Avatar
    Character
    Qoo Liber
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 33
    Japan Expo 2024の吉Pの翻訳インタビューみたのですが
    翻訳なので真意が伝わる翻訳がされているかわからないの前提で・・・

遊園地ID1ボスの事と思いますが

『あまり欲張らないこと。彼らを避けつつ、集中すること。』

って部分、多分みんなわかっています。
    分かったうえでタンクやメレーは遠隔攻撃じゃなく近接攻撃したいのです。

あくまで避けるのに集中してねと言うなら近接使う意味ないじゃないですかー
    それならメレー、タンクのWSに謎の長射程下さい。
    もし、全て理解したうえでそういうコンセプトなんで!と仰っているなら失望しかないです。

前の書き込みにも書きましたが数あるIDの中に1つだけそんなボスいても良いので直して欲しいとかはないですが
    その考えが罷り通るなら今後も同コンセプトのIDが増えるんじゃと凄く不安です。
    難易度で言えば他2つの100IDの方が高いとさえ思います、ただもうあの会う度に悪態つきたくなるストレスフルな仕様のボスだけは本当に本当に作らないで下さい。
    (52)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的にはみんな完璧にやらなきゃだめ、床舐めちゃだめ、みたいな自分の中のハードルを上げすぎている気がするなって思いました。もしギミックが分からないなら攻撃やめて避けるのに集中する。被ダメついても床舐めてないからヨシ。床舐めても前回よりは良い気がする。くらいの感覚でいいと思います。一応ヒラメインでやっている者としては、床舐めても被弾してもちゃんとカバーしますし、何回も転がっても苦手なんだなヒールあつめにしておこうって思うくらいですし。
    苦手で触れたくない気持ちは分かりますが、やっぱり私は今くらいが好きです。やり甲斐がある。
    (28)

9. 07-14-2024 11:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    何回行っても頭変身したときはしゃぎタイムになるので楽しいです!今後もこういう路線で行ってほしいです!

正直暁月辺りはギミック来ても近接でも殴れる位置に安置を作るっていう作り方してるのはやっていて把握できていたので簡単すぎてつまらなかったです(極とかではなくノーマルコンテンツの話です)
    アレクサンドリアでメレー2になったときに同じ位置にいて安置狭いのに寄せてくれなくて殺されたときある。
    ノーマルコンテンツなんだからもうすこし広めに安置つくって欲しいんだが。
    まるでコンサポでいったときに前方の邪魔な位置に移動するクルルかとおもったw
    (6)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    「メインクエストを進めやすくする」という目的なら難易度低下よりもコンサポの機能充実で対応してほしいです。

レベルレや討滅でも当たる可能性のあるコンテンツで、最初からすんなり行けちゃう難易度だと後でまた来た時に退屈になっちゃうし、個人的にはこうやってギミックの趣向を変えてきたのはとても面白くて、今後もこういうチャレンジはどんどんしてほしいので!

討滅コンサポとかにもついてた一定回数死んでも自動で生き返る機能とかをIDコンサポにつけるといいかも。
    (24)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    難易度を上げているような気がするIDにおけるコンテンツサポーターのAI挙動に関して。

ボスの攻撃で各キャラにダメージ分散マーカーが付く技の時、
    なぜかまだ攻撃が落ちてないのに中央に戻る挙動がとても気になりました。
    私はこれで2回ほどやられてしまいました。クルルさん!重なりに来ないで!って感じで。
    可能であれば修正や対策などあると助かります。
    現状はめっちゃ離れて、集まるのを見届けるで回避できますが、メレーですと攻撃の機会が失われますよね。
    (13)

Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast