ストレイバローだいすきです!ナイスヘッド!
Last edited by yorukuroneko; 07-13-2024 at 05:39 AM.
ギミックを一つでもミスると即死、もしくは即死級のダメなのは改善して欲しいです。
気軽にIDで遊べないです。
ここで問題になってるのは見た限りストレイバローばかりだけど、コンサポの対応がないIDは拡張の時限り(漆黒も暁月の時もそう)であり、難易度を上げるとも言われてもいたし、コンサポ対応を無視した設計だからこその2つのLv100ID難易度なのでは?と個人的には理解納得してます。
なので7.1からはどうせまたメインクエのコンサポ対応ID一本のこれまでの黄金以前の難易度通りになるでしょうから、x.0拡張時だけのお祭りとして自分は受け入れてますね。
7.1以降もこんな感じのIDの追加が続くようであれば抗議すればいいんじゃないかな?
それに一応Lv100ですしね〜
(ゲーム性に大きな変化が無いので実感があまりないですが腐ってもLv100だと思ってます。)
ストレイバローの1ボスは皆さんも既に書かれている通り殴りづらさのストレスが凄いし、2ボスはカップをあんなマジマジと見てられないし、3ボスはケアレスミスで幽体のオンオフ間違えただけで即死ってのがもう色々やり過ぎだろという感想しか出てこなかったですね。
3ボスに関しては慣れたら楽しめるなとは思いましたが、いくらなんでも即死はやり過ぎかなと思いました。
難易度の上げ方が"難しい"と言うより"イライラする"方に舵を切ってる印象。
レベルとコンテンツの難易度は関係ないと思う。ここで問題になってるのは見た限りストレイバローばかりだけど、コンサポの対応がないIDは拡張の時限り(漆黒も暁月の時もそう)であり、難易度を上げるとも言われてもいたし、コンサポ対応を無視した設計だからこその2つのLv100ID難易度なのでは?と個人的には理解納得してます。
なので7.1からはどうせまたメインクエのコンサポ対応ID一本のこれまでの黄金以前の難易度通りになるでしょうから、x.0拡張時だけのお祭りとして自分は受け入れてますね。
7.1以降もこんな感じのIDの追加が続くようであれば抗議すればいいんじゃないかな?
それに一応Lv100ですしね〜
(ゲーム性に大きな変化が無いので実感があまりないですが腐ってもLv100だと思ってます。)
レベルなんてプレイヤーのステータスを上げるための数値にしか過ぎない。
アレクサンドリア以外のIDの難易度上げるのはいいけどその分アレクサンドリアより報酬上乗せするとかあるじゃん。
同じ100IDで報酬変わらなかったら難しいところあえて行かないでしょう。(そこでしか取れないミニオンとか取った後は)
個人的には100ID難しくするなら難しい方をルレの対象からはずして別のくくりにしてほしい。(ストレイバローは難易度の割に報酬に見合ってないので美学を上げるとか)
ルレやる人は色んな人いるのでそこのコンテンツで一部難しくするのはノーマルコンテンツの域を逸脱してるんじゃないのって思う。
Last edited by azukisann; 07-13-2024 at 05:51 PM.
確かにFF14ていうゲームには始めてから終わりまでIDなどは特にやることも大きく変わらないのでレベルなど有って無いようなもの
そんなゲームでレベルは重要視はされないでしょうけど、世にあるRPGなどレベルという概念があるゲームをやると強さの最高到達点によくLv100が設定されているので自分はそう判断したまでです。
今後のLv100以降のレベルキャップ解放に関して運営も何か策を一考していた様子ですし、Lv100というものには何かしら特別性があるとも思っていたんです・・・がね。
ミニオンとかは行かなくともマケボで解決できちゃうし、報酬はエキスパートルーレットへの参加権じゃないですか?美学も倍貰えることになりますし。
行きたくなければルレをも避ければいいんじゃないですかね?アレクサンドリア以外はメインクエでは無いんですからね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.