Quote Originally Posted by EClaw View Post
ここで問題になってるのは見た限りストレイバローばかりだけど、コンサポの対応がないIDは拡張の時限り(漆黒も暁月の時もそう)であり、難易度を上げるとも言われてもいたし、コンサポ対応を無視した設計だからこその2つのLv100ID難易度なのでは?と個人的には理解納得してます。

なので7.1からはどうせまたメインクエのコンサポ対応ID一本のこれまでの黄金以前の難易度通りになるでしょうから、x.0拡張時だけのお祭りとして自分は受け入れてますね。
7.1以降もこんな感じのIDの追加が続くようであれば抗議すればいいんじゃないかな?

それに一応Lv100ですしね〜
(ゲーム性に大きな変化が無いので実感があまりないですが腐ってもLv100だと思ってます。)
レベルとコンテンツの難易度は関係ないと思う。
レベルなんてプレイヤーのステータスを上げるための数値にしか過ぎない。
アレクサンドリア以外のIDの難易度上げるのはいいけどその分アレクサンドリアより報酬上乗せするとかあるじゃん。
同じ100IDで報酬変わらなかったら難しいところあえて行かないでしょう。(そこでしか取れないミニオンとか取った後は)