Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 238
    Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いやいや、レベルにストーリー2つ使ってジャンプしてくるのはさしもに自己責任でお願いしたいことろ。
    大変なのはサポートする側なので考慮してほしいという意味です。実際にそういうプレイヤーと遭遇してどうにもならなかったので。

自分で責任取れないでしょう。
    (17)

Player
    yorukuroneko's Avatar
    Character
    Piyom Opi
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ストレイバローだいすきです!ナイスヘッド!
    (13)
    Last edited by yorukuroneko; 07-13-2024 at 05:39 AM.

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ギミックを一つでもミスると即死、もしくは即死級のダメなのは改善して欲しいです。
    気軽にIDで遊べないです。
    (47)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    大変なのはサポートする側なので考慮してほしいという意味です。実際にそういうプレイヤーと遭遇してどうにもならなかったので。

自分で責任取れないでしょう。
    そういう人をサポートする機能がいるという事とそこに合わせてIDの難易度を語るのは違うという話です。
    ジャンポユーザーに対して厳しくともそれはその人の自己責任でIDの難易度が厳しめであるって話とは違うということ。
    (8)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そういう人をサポートする機能がいるという事とそこに合わせてIDの難易度を語るのは違うという話です。
    ジャンポユーザーに対して厳しくともそれはその人の自己責任でIDの難易度が厳しめであるって話とは違うということ。
    サポートする機能の話なんてしてません。マッチングした他3人のサポート負荷が増えるという話をしてるんです。

で、自己責任っておっしゃりますけど具体的に何をすることが自己責任なんですか?
    (18)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    ここで問題になってるのは見た限りストレイバローばかりだけど、コンサポの対応がないIDは拡張の時限り(漆黒も暁月の時もそう)であり、難易度を上げるとも言われてもいたし、コンサポ対応を無視した設計だからこその2つのLv100ID難易度なのでは?と個人的には理解納得してます。

なので7.1からはどうせまたメインクエのコンサポ対応ID一本のこれまでの黄金以前の難易度通りになるでしょうから、x.0拡張時だけのお祭りとして自分は受け入れてますね。
    7.1以降もこんな感じのIDの追加が続くようであれば抗議すればいいんじゃないかな?

それに一応Lv100ですしね〜
    (ゲーム性に大きな変化が無いので実感があまりないですが腐ってもLv100だと思ってます。)
    (11)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ストレイバローの1ボスは皆さんも既に書かれている通り殴りづらさのストレスが凄いし、2ボスはカップをあんなマジマジと見てられないし、3ボスはケアレスミスで幽体のオンオフ間違えただけで即死ってのがもう色々やり過ぎだろという感想しか出てこなかったですね。

3ボスに関しては慣れたら楽しめるなとは思いましたが、いくらなんでも即死はやり過ぎかなと思いました。

難易度の上げ方が"難しい"と言うより"イライラする"方に舵を切ってる印象。
    (43)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    ここで問題になってるのは見た限りストレイバローばかりだけど、コンサポの対応がないIDは拡張の時限り(漆黒も暁月の時もそう)であり、難易度を上げるとも言われてもいたし、コンサポ対応を無視した設計だからこその2つのLv100ID難易度なのでは?と個人的には理解納得してます。

なので7.1からはどうせまたメインクエのコンサポ対応ID一本のこれまでの黄金以前の難易度通りになるでしょうから、x.0拡張時だけのお祭りとして自分は受け入れてますね。
    7.1以降もこんな感じのIDの追加が続くようであれば抗議すればいいんじゃないかな?

それに一応Lv100ですしね〜
    (ゲーム性に大きな変化が無いので実感があまりないですが腐ってもLv100だと思ってます。)
    レベルとコンテンツの難易度は関係ないと思う。
    レベルなんてプレイヤーのステータスを上げるための数値にしか過ぎない。
    アレクサンドリア以外のIDの難易度上げるのはいいけどその分アレクサンドリアより報酬上乗せするとかあるじゃん。
    同じ100IDで報酬変わらなかったら難しいところあえて行かないでしょう。(そこでしか取れないミニオンとか取った後は)
    (5)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的には100ID難しくするなら難しい方をルレの対象からはずして別のくくりにしてほしい。(ストレイバローは難易度の割に報酬に見合ってないので美学を上げるとか)
    ルレやる人は色んな人いるのでそこのコンテンツで一部難しくするのはノーマルコンテンツの域を逸脱してるんじゃないのって思う。
    (16)
    Last edited by azukisann; 07-13-2024 at 05:51 PM.

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    レベルとコンテンツの難易度は関係ないと思う。
    レベルなんてプレイヤーのステータスを上げるための数値にしか過ぎない。
    アレクサンドリア以外のIDの難易度上げるのはいいけどその分アレクサンドリアより報酬上乗せするとかあるじゃん。
    同じ100IDで報酬変わらなかったら難しいところあえて行かないでしょう。(そこでしか取れないミニオンとか取った後は)
    確かにFF14ていうゲームには始めてから終わりまでIDなどは特にやることも大きく変わらないのでレベルなど有って無いようなもの
    そんなゲームでレベルは重要視はされないでしょうけど、世にあるRPGなどレベルという概念があるゲームをやると強さの最高到達点によくLv100が設定されているので自分はそう判断したまでです。
    今後のLv100以降のレベルキャップ解放に関して運営も何か策を一考していた様子ですし、Lv100というものには何かしら特別性があるとも思っていたんです・・・がね。

ミニオンとかは行かなくともマケボで解決できちゃうし、報酬はエキスパートルーレットへの参加権じゃないですか?美学も倍貰えることになりますし。
    行きたくなければルレをも避ければいいんじゃないですかね?アレクサンドリア以外はメインクエでは無いんですからね。
    (3)

Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast