メインとIDだけでいけます?
私サブクエ風脈とかメイン以外全無視
かつ各メインクエID一周のみだと
ルレ1.5回分くらい追加で必要でしたけど。
メインとIDだけでいけます?
私サブクエ風脈とかメイン以外全無視
かつ各メインクエID一周のみだと
ルレ1.5回分くらい追加で必要でしたけど。
普通は風脈のサブクエとかくらいはやる前提だと思うので、
私は賛成でも反対でもないのですけどね。
余裕で100行く…?
ほんとにメインしかしてなかったら95前後で1/4弱、
99前後で1/3くらい足りなかったはずやけどなぁ
って思ってつっこんだだけなので。
余裕の人は風脈のサブクエとかくらいはやってません?

自分はメインと風脈関連のサブクエスト、あとはマップを開示したりとかをメインジョブでやった結果、
一度も受注レベルで詰まらなかったたどころかLv99メインクエストの経験値を無駄に垂れ流す感じになってました。
メインジョブはメインクエとIDと遠隔物理DPSのロールクエだけですが、序盤以降はほぼ常にクエ受注Lv+1の状態で一度も足止めされることなく進み、
いま現在Lv98のメインクエ進行中でLv100になってますね…
道中で絡まれたモブを倒したときの経験値くらいは上乗せで入ってますが、レストボーナスが切れなければ余裕かと思います。
むしろサブジョブのほうがサブクエ(風脈含む)やロールクエやマップ開放や手配書やFATEやデイリールレ&友好部族クエで先に100に。。
あとでフェイスでゆっくり上げようと思っていたサブサブジョブもすでに94~95です。(フェイス上げのモチベが減る…どうしよう。。新ジョブやるか…)

ともかくここは気ままに要望スレなので、
もし仮に何かしらのボーナスやら寄り道やら込みでの「メインクエだけで1ジョブカンストできる」なら
できればメインクエと新ID(討滅)の経験値のみで済むと嬉しいなぁ…という要望です。

クラフターの品質、アクション押した瞬間に次が高品質かどうか分かるようになってほしい
マクロじゃなく手作りでクラフトしてる時に倹約加工連打してると高品質逃して
「あ~今集中加工押せたのに~」と思うことが多いので改善してもらえると助かるます
前に書いたけど、テトリスみたいに2,3ターン先まで品質表示してくれればそれだけでもっと助かるます
重複していたらすみませんが、都市の飲食店でタコスやコーヒーを買い、ファッションアイテムのような感じで実際に持てると嬉しいです。食事の効果はなくていいし、5分とかで消えてもいいので!
シャキ待ちで手持ち無沙汰のときなんかにお店でコーヒーを買ったりすると自機が生きてる感がでるかなーと。
タンブラーを手にしているNPCをみてちょっと羨ましくなりました。
他のプレイヤーの方が搭乗なさっているマウントの名称を、ミニオンの様にとは申しませんので(いろんな意味で、ネームプレートに項目はもう増やせませんよね)、なんらかの方法で閲覧できるようになると便利かもしれないと思うことがございました。
ラケティカ大森林の時も同じ事を思ったのですが、
7.0の森林でも、東京で鳴いているような現実味のあるカラスの鳴き声が気になりました。
せっかくファンタジー味を堪能しているのに、一気に現実に戻されてしまいました。
可能なら、異世界っぽいエフェクト加工するなど、朝のゴミ出しを思い出さない声を出来たらお願い致します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote