おそらく既出だろうと思いますが、グンビルド・ディルーブラムを制限解除で挑めるようにして欲しいです。
もはや2拡張前のサブコンテンツなのに、コンテンツファインダーから選べないので人数集まらないとコンテンツ進めることさえままならないのは制限厳しすぎませんか。
同じくグンヒルド零式も制限解除に対応して欲しいです。今更何十人も集められないですし、コンテンツ難易度の主たる部分がゲームと関係ない「人集め」というのは緩和して欲しい。
おそらく既出だろうと思いますが、グンビルド・ディルーブラムを制限解除で挑めるようにして欲しいです。
もはや2拡張前のサブコンテンツなのに、コンテンツファインダーから選べないので人数集まらないとコンテンツ進めることさえままならないのは制限厳しすぎませんか。
同じくグンヒルド零式も制限解除に対応して欲しいです。今更何十人も集められないですし、コンテンツ難易度の主たる部分がゲームと関係ない「人集め」というのは緩和して欲しい。
エアスピナーA9の色変更をさせてほしい
ソリューション9にバイクチューンのお店があることと他の色味のバイクが結構置いてあっていいなと思ったのでお店に行けばファッションアクセサリーのノリで色が選べるみたいなのが欲しい
ソリューションナインにもマケボ設置してほしい。
トライヨラよりソリューションのがBGMが落ち着いてて好きです。
トライヨラの都市内エーテライトの設置場所を改善してほしい
トライヨラの都市内エーテライトの使い勝手が悪いなと感じております。
設置場所の悪さが原因で、特に感じているのが、
・宿屋の最寄りの「フォルアード・キャビンズ前」
・マケボ呼び鈴の最寄りの「マーケット(ベイサイド・ベヴィー)」
の2箇所で、「フォルアード・キャビンズ前」は宿屋から出たとき、「マーケット(ベイサイド・ベヴィー)」はマケボ呼び鈴から向かうとき、かなり回り込んで近づかないとタゲる事ができません。
どちらも柱に隠れてしまっているのが原因なので、角っこに置き直してもらえると嬉しいです。
メインクエを終えた後でも高頻度で使用する場所なのでご検討頂けると幸いです、宜しくお願いします!
Last edited by miqot; 07-10-2024 at 01:26 PM. Reason: 文章ちょびっと付けたし
新生~紅蓮時代のウリエンジェや、
オンラインショップで買えるウリエンジェのコスチュームセット『サイオンズアルカニスト・カウル』の左肩に
賢人のマークを付けてあげられないでしょうか…次回のグラフィックアップデートのついでで良いので…
うっかりつけ忘れちゃってそのまま、どうせこの服のウリエンジェなんてもう見ないでしょとか言わないで…
(参照:https://dengekionline.com/elem/000/000/671/671521/)
ただでさえ暁メンバーの服は女子の方が優遇されてる(男子はAF)ので、何卒。
Last edited by Nafumi; 07-11-2024 at 03:57 AM.
前にも意見出しましたがサブクエの報酬はもっと上げてもいいと思います……特に経験値は。
もう通常ジョブが21種類有るんで繰り返し受注できないサブクエの経験値は上げてもバランスは崩れないと思うのです。
90レベル辺りは必要経験値が1500万とか必要なのに1つのサブクエクリアで40万弱は少なすぎでは……。吉田Pはメインストーリーと合わせてサブクエもやってほしいと言っておられましたがサブクエすっ飛ばされ方が多いなら原因はこの報酬の極端な低さも有ると思います。
それとFATEの報酬も上げていただけると気軽にFATEに入ってきやすくなるしフィールドにもうちょっと恒常的に人がうろつくようになったりすると思うので是非そちらもお願いしたいです。やっぱりオンラインゲームは見知らぬ人とフィールドで偶然であって~みたいなのが醍醐味の一つだと思いますし。
FATEっていえば、レベルシンクして低レベルのFATEに参加した場合は、経験値に色を付けてほしいかな。
そうすれば、低レベルのFATEにももっと人が集まって、いまから始めてる人も「FATEって人が集まるんだねー」ってなるかも。
参加した人が多ければ多いほどもらえる経験値などが上がるとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.