黄金から作家が代わったと言う事で最初ストーリーの雰囲気に戸惑いましたが、自分は下記の様に考えながら進めています。

今回テーマがファミリーと言う事で、海外ドラマ映画好きの自分としては、ウクラマトワイルドスピードMEGA MAXと思って観ると丁度いいのかな〜と思っています。

あまり深く考えずに、なんか敵対してた兄弟がいつの間にやら味方になってたり、もしくは敵だったり。そう。あのノリです。細かい設定等はもはや突っ込みません。

例えばヒューマンドラマのSUITSだったりシカゴ・ファイアだったり。。では無く週末に見た!なんか記憶には残りづらいけどとりあえずオモロかったな〜的なトランスフォーマーやワイスピです。そう。あの感覚です。お祭りと考えるのがいいのかな。
コロナビールとタコス片手にゆる~く観るスタイルがベストマッチ。

とは言っても漆黒暁月の様な濃いストーリー展開も期待したい!いや!せざるおえない!となるかと思いますが、安心して下さい。
「ゲームは戦闘が面白ければ多少ストーリーが物足りなくてもチャラです。」
今回の歯ごたえのあるID、カッチょええBGM盛り上がり、とても良かったです。
ストーリーパートの後はわくわくのレベル100のコンテンツが待っています。
大事なのは「ゲームは戦闘が面白ければそれで優勝です。」

さすれば7.xの最後でやっぱり新しい旅に出かけようとするヒカセンに
ウクラマトが「おい。別れの言葉は無しか? フルスピードで走るのが俺の人生だった。俺たちは兄弟だ!」とか言って気持ち良くヒカセンを新たな冒険の舞台へ送り出してくれるハズです。

現在そんなゆるーいノリでストーリー観るのが良いのかな〜と思いながら進めています。まあまあ数年に一度フィールドに人が溢れるお祭りです。

悩みつつ進めている方の助力になればこれ幸いです。