肌質について不具合報告の方へ投稿しました。
よろしければ読んでいただき、内容に同意していただける場合はいいねを押したりしていただけると大変助かります。
肌質について不具合報告の方へ投稿しました。
よろしければ読んでいただき、内容に同意していただける場合はいいねを押したりしていただけると大変助かります。
私もメインキャラミドラン男性で自キャラは勿論NPC含めミドラン男性全体の肌感が非常に気になっていたので投稿助かります。ありがとうございます。肌質について不具合報告の方へ投稿しました。
重複にされてしまいました汗肌質について不具合報告の方へ投稿しました。
肌のザラザラに関する投稿はヴィエラ男性のものと
自分がベンチ1.1に対して投稿したものしか見つけられませんでした。
もしどなたか「これではないか」と思う投稿があったら参考までに教えていただけると助かります。
(ベンチ1.1のときの投稿が受理済みになっているので、それがまだ生きているのであればそれと重複したと捉えられたかもしれません。)
状況が同じなら何(黄金向けであろうが、ベンチ向けであろうが)に対して出そうが重複じゃね?
特に受理済みなら現状確認中って事だしね。
Player
Player
要望にも投稿してきましたが、エレゼン男性の瞼の造形の遷移を1.0ベンチから比較しました(左側、すべて目タイプ1)
エレオス1顔、2顔については1.1で赤線部分が上に上がりアイホールが出来て、瞼も出来たのに対して
エレオス3顔、4顔は1.0から製品版にかけて何も手が入っていない状態なのが見てお分かりいただけるかと思います
1顔2顔で修正したという事は、これは正しくない造形であり手を入れなければならないという認識が開発にはあるという事だと思います
製品版においてNPCアルフィノ、アリゼー、グ・ラハ・ティア、エマネランもエレゼン3、4顔と同じような造形の瞼になっていますし、他種族においても同様の問題が起きているのを確認しています
また右側の画像はエレゼン男性3顔についてですが、目を閉じると瞼と眉の間の部分のテクスチャが異様に伸びていて
拡大するとハケでペンキを塗ったように、黒い縦縞模様が出ています
本来は目を開いた状態の赤線部分を固定して、緑線の部分だけを動かさなければならない所を
赤線の部分を一緒に動かしていることにより、赤線の上に入った黒のテクスチャが伸びているのかと推測します
調整が間に合わなかったのであればその旨を先に伝えていただければ、「まぁ対象が多い所から手を付けないといけないから仕方ないかな」と修正を大人しく待つことは出来ました
しかしアーリーアクセス以降なにもレスポンスが無く
何も言わず後で直せばいい、使用者が少ないから後回しでいいとお考えなら今一度考えていただきたいです
何を使っていても等しくサービスに対価を払っているユーザーです
その中でこのような明確な差をつけるのはやめていただきたいと思います
Last edited by kakelu; 07-12-2024 at 11:45 PM.
フォローありがとうございます!心中お察しします。
わたしも新生蒼天時は熱心にフォーラムに投稿していたので外部サイトで誹謗中傷を受けることもありましたが、わたしの書いた要望は紅蓮漆黒で実現し皆さんそれを楽しんでいらっしゃるので声をあげて良かったと思っております。
ですので気にせず堂々とするのが一番です。
吉田プロデューサーも過去の取材で「何となく違うんだよなぁという曖昧なダメ出しが一番イライラする」と仰ってますので、事細かにフィードバックされていらっしゃるのは良いことだと思います。
画像の転載ですが、著作権はスクエニにあり「他者を誹謗・中傷する目的で使用してはいけません。」とありますので、スクエニのほうにもご相談されてはいかがでしょうか?
全体を通して突貫作業と評されるものが多い黄金の拡張に「いまだに納得できない人」と揶揄されるのは甚だ遺憾ですね。
アドバイス頂き、スクエニのほうへ違反報告をしてきました。
個別には返事がないという事なのでどうなるかわかりませんがサイトから削除されるのを祈るばかりです。
フォーラムを読んでなさそうな人が一纏めに馬鹿にしてくるのは本当に悲しいですね…。
これ以上はスレの邪魔になるかもしれませんのでこれで終わりにします。
お気遣い本当にありがとうございました。
キャラクリに関してはもう見慣れるしかないなとあきらめているのが本音です。
今回はそれとは別にここに書き込みたいと思います。
下記はプレイ環境により再現可能だったり可能でなかったりすると思いますが、どうしても気になるので投稿します。
①以前よりも重い事について
討伐戦などエフェクトがバババッと来るところが重いと感じでいます。
②LODを有効にするについて(遠影表示に簡易モデルを使用し描画負荷を軽減するについて
画面のサイズや比率によるものは大きいと思いますが上記のLODを有効にすると画面をめいっぱい引いたときにキャラクターがぼやける現象が起こります。
(イメージでいうとピントのぼけた写真のような感じ)
上記機能をONにして軽くしたいのは、やまやまなんですが上記を入れるとキャラクターがぼやけるため入れることができず困っています。
キャラクター周辺は、ぼかさないで、背景だけをぼかす機能が欲しいです。
Player
他の部分の優先順位が高すぎて修正要望には上げなかったんですが、エレゼンの耳介の造形が完全に別物になってるのは純粋になんで???と疑問に思っています。(何故かシェーダー女性の耳飾りの位置も移動されてる)
生物学的にはこっちの方が正しいとかなのかな?放送の雑談とかでいいから、いつか意図を語ってくれたら嬉しいです。もしくは既に過去に語られていたらどなたか教えてください。
あとこれも余裕があったらでいいんですけど、リアルさが増したぶん、耳の穴が塞がってるのがジワジワ怖くなってきたので、いつか自然な感じにしてくれたらなーと願っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.