Page 270 of 532 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... LastLast
Results 2,691 to 2,700 of 5315
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by j9w View Post
    サンクレッドは特に本当に変わってしまいましたよね。目元が黒く落ち窪んで悪人みたいなお顔になってしまった。
    サンクレッド 「そ、そんなことないだろ……?」
    (27)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    Quote Originally Posted by j9w View Post
    ルガディン男性(肌は白)を使っているフレンドは顔の肌の色と体の肌の色が全然違っていました。
    顔は緑がかった白なのに対し体は赤みがかった白になっていてはっきりわかります。
    何故こんなことが起こっているのでしょうか。
    これに加えて耳・唇・指先等に足された血色表現のピンク色で、カラーパレットの左から二番目くらいの肌色の自分は汚ぇ練りきりみたいになっています。
    エーン
    (23)

Player
    forum_user_01's Avatar
    Character
    Secxy' Comandow
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    今後の参考や助けになるか分かりませんが、
    6/14(金)放送のPLL 4:08:50付近にスケジュールが掲載されていました。
    https://www.youtube.com/live/0JxPTIiDWtI

6/28(金)アーリーアクセス開始
    7/2(火)「黄金のレガシー」正式サービス開始
    7/16(火)パッチ7.01 至天の座アルカディア
    7/30(火)パッチ7.05 至天の座アルカディア:零式、アラガントームストーン:天道、新式装備

今回のグラフィックアップデートの件を受けて
    7.01~7.04で修正を掛けるのか、
    一旦パッチ7.05まで現行スケジュールのままで行くのか、発表が待たれます。

今までの運営を見ていて、恐らくどこかのタイミングで大規模修正を掛けて来ると思うので
    もしかしたら、8月以降になるのかもしれません。

PLLでは吉Pとモルボル氏があまりに普通に談笑していたので
    本件が発生することを、当人たちですら予想していなかったような印象を受けました。
    (14)
    Last edited by forum_user_01; 07-11-2024 at 08:11 PM. Reason: リンク先、出展を記載

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ここから開発が取れるのは3つの道で
    1、コストと容量は新ヘッドと合わせて倍になるが、旧ヘッドモデルを使用できるようにする
    2、新モデルの造形を暁月までの旧モデルのクオリティに引き上げた上で、パーツを増やして黄金での見た目と選べるようにする
    3、全てをだんまり決め込んで無視する

1に関してはFF14が遠い昔コラボした某宇宙ゲームでは実際に実装されている機能で、身体と頭の組み合わせも新旧で好きなように変えられます
    ただ新しい衣装やエモートは旧は対応できないという縛りがありますが、向こうは旧の時のキャラクリ用の実装項目が膨大だったのでそれで満足してる層は旧の見た目のまま遊んでいます
    そもそも14の普段のフェイスタイプ変更も、顔の部分をすげ替えて変更しているため
    顔変更画面に旧グラの分を追加する形でやれるとは思います
    ユーザー側のキャラモデルの読み込み負荷は上がりますので、リムサなど人が集まるところで表示人数制限をしないと落ちやすくなる可能性はあります

2は現行のモデルを限りなく暁月の見た目にできるよう調整して、黄金で増えた開発が良いと思う見た目とのパーツ選択制にする
    一部のパーツではやれているのでその点も考えると、一番現実的な案になります
    旧と新でライティングを変える等の調整が必要になるよりは遥かに楽になると思います
    旧14から新生する時ダウングレードでポリゴンを減らしたのと、逆の事をやるだけでいいので増えるコストは新パーツの分のみです
    個人的に本来はこれをやってこそ本当のアップデートだったと思います

3はこれまでの信用とユーザーを捨ててでも、全てを黙して切り捨てる案です
    日本もですが海外のフォーラムの書き込みも凄く、まだ拡張が発売する前の中国でも専用のスレが出来ているほどです(おそらく海外滞在の中国ユーザーが、日本ユーザーの騒ぎを見てそちらに話題を持ち込んだのかと)
    仮に不満を訴えている層が全てのリージョン合わせて2000人程だとすれば、その2000人を切り捨てて新規ユーザーを見込む方にシフトすると言う経営判断を取る事もあるかと思います
    過去を知らなければ今のが100%の良いものだと思いますので
    ただしそれで去った人の分今後の課金額が維持できるかは未知数ですので、若干博打になります
    旧14の時もそれで信頼を裏切られたと、IPごと見切ったユーザーがでたのもありますので
    3つ目を取るとPC版16や今後のスクエニ作品への影響も避けれないかと思います

旧14の時に「旧14を形を整えて2年でサービス終了するか」「新しいものを並行で作り、新生させるか」の選択で後者を選んだのが今の14です
    その時と同じような重要な選択を、今迫られてる事になっているから安易に反応が出来ないのかと推察します
    現場サイドがやりたくても上の判断がどうなるかにもなりますので、次に何かアクションがあるのはその決定が下った後だと思います
    それがいつになるかは分かりませんし、3だった場合は何も出ませんので
    ある程度自分の要望を上げたら動きがあった時に情報はフレンドに送ってもらえるよう頼み、一旦離れるのも手だと思います
    私も既にハウジングを整理して、自動撤去が行われるのを待っている状態でログインは検証資料作成用の撮影以外でしていません
    拡張を楽しみたかったし、リアルイベントも体の不便もありいけないため
    ゲーム内で遊ぶのが何よりの楽しみでした、残念で仕方がないです
    (49)
    Last edited by kakelu; 07-11-2024 at 08:55 PM.

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    グラアプデ 無理つらしんど 課金切る

(グラアプデは夏の季語)
    (38)

Player
    gav125's Avatar
    Character
    Lily Blanche
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 26
    ここはいつから開発の内情を考察するスレになったんでしょう?

掲示板やスレッドが特定の話題や論調に偏るのはよくあることだよね。特に、書き込みが増えて常連が固定されると、そのグループ内で共通の考え方ができやすいんだ。

これは「エコーチェンバー現象」って呼ばれるもので、同じ意見を持つ人たちが集まることで、特定の意見が強化されるんだよ。こうなると、外部の異なる意見が入りにくくなって、スレッドの雰囲気や内容が偏ることがある。

もしそんな感じが気になるなら、他の視点を提供する書き込みをしてみたり、別のコミュニティに参加してみるのも一つの方法だよ。

とChatGPTくんも申しております。
    (32)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    私も勝手に開発側の事情を推測って悲観的観測を書き連ねて
    前向きに良い方向になるような議論をする人の意欲を削ぐのはあまり良いこととは思えません。
    最終的に「グラフィックを少しでもみんなの納得いく方向にする」のがみんなの利益だとすると、それに貢献する書き込みかどうか?どうでしょうか。
    先に悲観的観測をしておくと傷ついたときのダメージが減るという心情はわかりますが…。
    結局は恨み言になってしまいます。
    私も仕事が忙しくなってきてしばらく建設的な素材を投下できないため貢献できることが言えない手前、「おまいう」かもしれませんが。
    ちょっと思うところがあり一言申してしまいました。

現在の「なんの反応もない」開発に不信感を抱くことに関しては同意します。
    人は諦めたものには声がなくなります。いなくなるときはスッと音もなくいなくなります。
    ここのレスが減ったときはみんなが納得したのではなく、諦めて本当にいなくなったときかもしれません。
    やかましいうちが華ですね。
    (56)

8. 07-11-2024 07:50 PM
    Reason
    もうどうせ無駄なので

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    天候の変化について。

ミストヴィレッジにて「夜間」「曇り」なのですが

怖い。素直に怖かったです。
    それ以外の感情がありませんでした。もはや”景色”とは思えません(ディストピアな世界観ならアリだとは思いますが)。
    ※黄金以前の「曇り」のスクショは残ってないので比較はできないのですが、少なくともこのようなグラデ画像を貼り付けただけのような景色ではなくどの天候でも海は見えてたはず。
    また、たまたまこの後「快晴」になったので低地ラノシアに出て撮影してみました。

黄金前↓

黄金↓(ついさっき

夜空の色に深みが無くなってしまい、水平線だけじゃなく星の瞬きも含めて全体的にぼんやりした印象になってしまいました。

更に日の出です。
    黄金前↓

黄金↓

「朝焼け」のような色合いはなくなりましたが、代わりに爽やかさを強く感じます。が、やはりどうしてもぼやけた印象がぬぐえません。

このぼんやりしたように見えてしまうのは、おそらく遠景を霞むように演出したい影響なのだと思います。 参考→春に景色が霞むのは空気のフタが関係
    上記日の出と同じタイミングで左(東ラノシア)側にカメラを向けた風景↓

これらが「曇りのあとの快晴だからこうした」のならば技術的にはすごいと感心しますが、私個人の大前提として「ゲームにリアルは求めてません。ゲームやアートだからこそできる外連味ある表現を大切にしてほしい」です。
    なので、要望として以前の景色に戻してほしいです。
    (96)
    Last edited by Men-Bow; 07-11-2024 at 08:24 PM. Reason: 行間修正

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ミドオス5顔1鼻についての不具合報告も頑張りました。
    確かになぁと思ってくださる方は、いいねとかしていただけるとありがたいです。
    鼻、顔パーツでは注目度低めですけど、かなり重要パーツだと思うので…というか重要じゃないパーツなんてないんですよね…。
    (17)

Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    ちょっとお伺いしたいのですが、今回のグラアプデで描き込みの影表現(テクスチャでの影表現?)を廃止して物理的な影表現のみに切り替えた……みたいな話があった気がするのですがどこで出た話だったかご存知の方いらっしゃいますでしょうか……

探したのですが掘り返せなかったのでそもそも私が盛大に記憶違いしている可能性もあります、そうだったらすみません

解決したら邪魔になってしまうのでこの投稿は削除いたします
    (0)

Page 270 of 532 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... LastLast