Results 1 to 10 of 2367

Hybrid View

Player
    klein525's Avatar
    Character
    Klavier Gavin
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 71
    コンテンツサポーターについて、個人的に少し異なる意見を言いたい。
    フェイスは全既存メンバーに対応する必要があるので、3人に制限されたのは開発コストを抑えるためではなく、単純にプレイヤーがウクラマトを必ず連れて行くようにするためだと考えます。
    91IDではアリゼーを強制的に外され、93IDではアルフィノを強制的に外され……そしてそのまま最後まで。
    多くの人に好かれる新キャラを創り出すには、そのキャラを一日24時間プレイヤーの目の前に置くことではないと思います。
    自分はコンテンツサポーターがとても好きだったんだけど、97ID以降はあまりに悪いと感じたので使っていません。
    (80)

Player
    nawa_shinryu's Avatar
    Character
    Na Wa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by klein525 View Post
    コンテンツサポーターについて、個人的に少し異なる意見を言いたい。
    フェイスは全既存メンバーに対応する必要があるので、3人に制限されたのは開発コストを抑えるためではなく、単純にプレイヤーがウクラマトを必ず連れて行くようにするためだと考えます。
    91IDではアリゼーを強制的に外され、93IDではアルフィノを強制的に外され……そしてそのまま最後まで。
    多くの人に好かれる新キャラを創り出すには、そのキャラを一日24時間プレイヤーの目の前に置くことではないと思います。
    自分はコンテンツサポーターがとても好きだったんだけど、97ID以降はあまりに悪いと感じたので使っていません。

確かにフェイスを確認すると、ちゃんと全員突入出来るように調整されていますね。見逃していました。
    それなら最終エリア、もっとメンバー連れて突入する方が自然なのではと余計に思いますが、ウクラマトを連れて行かせるようにする意図があったとすると納得です。
    (11)
    Last edited by nawa_shinryu; 07-13-2024 at 02:49 AM.