これは前からあったと思います。
角度だけでなく、高さでも変化があり、私もそれを理解してSSを撮っていましたので。
どちらが良いかどうかは別の問題として、今回のグラフィックアップデートの問題ではないでしょうね。
これは前からあったと思います。
角度だけでなく、高さでも変化があり、私もそれを理解してSSを撮っていましたので。
どちらが良いかどうかは別の問題として、今回のグラフィックアップデートの問題ではないでしょうね。
雨に濡れた景色と自分たちを一緒に撮りたいのに、雨ばかり映り込むようになっちゃったんですよね。
いや、雨粒が撮りたいわけじゃないんだよ、、、と。。。
何が主体なのか、ちょっとズレてる気がします。
最近、ひろゆきさんとの対談の記事が出ていましたけど、あれはいつ収録したものなのか。。。

今日もなーんにもお知らせなしだった そろそろパッチ公開から二週間ですかね…
ドゥン!カッ!ドゥドゥン!カッ!
日一日延びる公式の沈黙 不信感募ってる?積もる猜疑心
聞かせてほしいん聞こえてるって すぐできなくても遥かマシ今よか
マイク託すぜ答えて吉P 俺のヒカセンマジboot(海賊版)だから
って踏んでる場合じゃない(現実逃避)
Last edited by Cioroque; 07-10-2024 at 10:16 AM. Reason: Lyricを推敲した
瞳のハイライト問題って反射光が描画されていないのが主な原因だと思っているのですが
このゲームって反射光は描画されていない認識であっていますでしょうか?
7.0エリア以外はまだまだ調整中、アップデート対象外だとは思いますが、気になるものがありましたのでフィードバックさせて頂きます。
こちら、7.0以降の南ザナラーン・灼熱波・夜時間の画像です。
こちらが暁月以前の画像です。
遠景にかかる空気の層の表現として、現実に近いのは7.0以降なのかなとは思いますが、地平線まで満天の星が楽しめるのが、南ザナラーンの灼熱波の良いところでした。
砂塵が舞う表現、かつ灼熱を表現されているのかとは思うのですが、景観の良かった部分を塗りつぶされていると感じました。
無調整レイヤーをそのままベタ被せしたように見えてしまっているので、表現を追加するにしてももう少しなじませて貰えないでしょうか。
欲を言えば灼熱波の夜だけでも、今までのイメージに近い、地平線まで綺麗な状態の景色にして頂けないでしょうか。
とても大好きな場所と時間ですので、今後の調整時の項目に追加して頂けますと幸いです。
一気にもう建設的(を目指した)な議論から絶望ムードになってしまった感あるのですが……
じゃあ何書いても無駄かあ……と思わせるような流れに悲しくなってしまいます。
14自体を切り捨てる範囲に入ったのならそもそもこんな大工事せずにほったらかして適当にそれっぽい拡張を入れつつフェードアウトすると思うんですけど
少なくともアプデを入れる分だけのやる気はあるんじゃないですかね?
ハイ・ゾ編が終わって次の…なんて言い方しますかね?
だとしたらユーザーを騙す本当に酷い話ですが。(だから現段階ではありえないのでは?という意味)
MMO自体が初めての者なのでその辺のニュアンス汲み取れてないかもよくわからないんですけど。
当時の事情もわからないし、悲しみは察することしかできません。
ユーザーがここまで煮詰まったこと言い出す段階まで来てるってことなんでしょうか。レスポンスがないと病みますよね。
とりあえず現状のキャラグラのクオリティについて運営的に「すみません間に合いませんでした」なのか「ユーザーが気にいるかは別として完成品」だと思ってるのかが知りたいっす

ジャパンエキスポに吉田さんがご出演されるとのことで、しばらくは何もないと思います。→「Japan Expo Paris 2024」 ストリーミング配信決定!
仮に当日に何か声明があったとしても、場がファンフェスのような14主体のイベントではありませんのでネガティブな印象になってしまうようなものは避けるでしょうし、
逆に、旧グラを愛するプレイヤーの想いを汲み取って更に調整中とかポジティブな発言なら・・・いや、この期に及んで期待してはいけない(苦笑)
きっと「グラフィックもアップデートして綺麗になりました」とガンガンアピールすると思いますし。(むしろああいった場でアピールしない方がちょっと嫌かも。変に勘繰っちゃうので)
それはそれとして、ジャパンエキスポの成功と吉田さんやスタッフの方々の無事の帰還を祈っております。
Last edited by Men-Bow; 07-10-2024 at 03:15 AM. Reason: 追記
キャラクタースレッドから投稿します:
Google 翻訳でご容赦ください。私は日本語が話せません。
私のミコッテの月の守護者 - 顔 4 - は、本当に違っていて奇妙に見えます。
1.) 目の虹彩が大きすぎる
2.) 唇の端が凹みすぎて、口の端に本当に醜い影ができています
そのため、多くの場合 (ほとんどの場合)、私のキャラクターはエイリアンのおばあちゃんのように見えます:
お時間をいただき、ありがとうございます。
Last edited by Lnemoh; 07-13-2024 at 09:19 AM. Reason: 翻訳の改善
キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッドにも投稿させていただいた件ですが、こちらにも失礼いたします。
PS5でプレイしております。
アウラ♀ 顔タイプ2(左から2番目・羽のような角のタイプ)について
使用顔タイプ 詳細
・顔のタイプ/タイプ2(羽のような角のタイプ)
・顔の輪郭/タイプ2
・口の形/タイプ3
■口周辺と顎の不自然な造形の修正希望
上の画像の通りです。
太陽光やカットシーン中に左右どちらかの一方方向から光が当たった際に口の周りと顎に不自然な影が現れるため、グループポーズで横から光を当てて原因を探ってみたところ、画像のような不自然な隆起が浮かび上がります。
以下に、違和感を感じる点を◯で囲みました。
◯で囲まれた部分の不自然な凹凸を修正していただきたく、書き込みをさせていただきました。
顎に丸く不自然に隆起した部分が存在します。
恐らくは顎の丸みを作った部分かと思いますが、なだらかではなく「丸いコブのような物」として見える為、カットシーンやグループポーズ中に横からの光が当たった際、とても違和感が強いです。
現在のように周辺のフェイスラインから飛び出たようになる状態ではなく、滑らかになるよう修正を希望します。
また、口角周辺にも不自然な凹みと顎に続く不自然な盛り上がりがあります。
こちらもなだらかにフェイスラインと調和するように修正を強く希望いたします。
こちらの画像は、グループポーズでライトを強く当てて不自然な凸凹を目立ちにくくしたスクリーンショットです。
グループポーズでは、このようにライトで目立ちにくくする事は可能です。
しかし、カットシーン中には不可能です。
大事なカットシーンに集中したいですが、顎のコブや口の不自然な影が目立ち、目線がそちらに集中してしまう状況です。
現在、なだらかで自然な口周りの凹凸ではないように見えてしまいますが、いかがでしょうか。
上記理由から、顎や口周りの修正を強く希望いたします。
是非ご確認いただけますと幸いです。
大好きな羽角アウラに、グラフィックスアップデート以前のような「なだらかなフェイスラインと造形」が戻ることを心から願っております。
何卒修正をよろしくお願いいたします…!!!
暑い日が続いておりますが、開発・運営の皆様におかれましては改めましてお身体にお気をつけていただきながら、より良い発展と日々のブラッシュアップを続けていただきたいです!
FF14が大好きです。これからも最大限楽しむために、顎のコブと凸凹を修正していただきたいと思います!
※こちらの投稿に関しましては、より多くの方に認知していただき、是非修正していただけるようになる事を望みますので、スクリーンショットやURLをSNSに載せていただいても大丈夫です。報告も不要です。
こちらの投稿のURLは→ 【#391】です。 長押し等からリンクをコピーできます。
尚、スクリーンショットを載せる際は、その他の方による投稿の写り込みや無断使用、無断転載はおやめくださいませ。他の方のご迷惑とならないよう、くれぐれもご協力をお願いいたします。
こちらの修正要望に共感をいただけましたら、 いいね も押していただけますと幸いです。
いいねの数で何が変わるか分かりませんが、修正していただけると信じて待とうと思います!
Last edited by Sahell; 07-10-2024 at 01:01 PM. Reason: 脱字修正の為
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote