Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 236
    Player
    bluemaelstrom's Avatar
    Character
    Negi Asagiri
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    難易度を上げるのは個人的には別にいいんですが
    漆黒以降ジョブの簡易化であったりヘイト管理を簡単にしたりと、ライト向けの調整をしていた印象だったので
    ストーリーIDの難易度上げちゃうの?という疑問的な感想は持ちました。
    (20)
    Last edited by bluemaelstrom; 07-09-2024 at 07:26 PM.

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    Quote Originally Posted by kiri_a View Post
    この方向性で次パッチ以降召喚赤魔の蘇生を消します、となるとヒーラーの負担が大きすぎるような…
    赤魔の蘇生についてはなにも言及されていません。召喚士のみです。

ストレイバロー1ボスについては他のPTメンバーの動き次第で安置がほぼ無くなることもあり、PTメンバーに向かっていくとはいえ非常にストレスでした。個人的には難しい云々以前の問題でした。メレーもですが、キャスも滑り打ちしてても間に合わないことがあったり無詠唱ない時殴り続けにくいフラストレーションだけが溜まってしまいました。これは自分のPSの低さもありますが…DPS出してるとギミック中も手を止めたくないじゃないですか…。
    初見時に思考してその後何度もやれば特に考えなくクリア出来る程度の難易度で良いかな…。
    これが零式ならもう少し文句言わないんですが、エキスパートとは言うものの実態は単にカンストIDってだけですからね。今はサブクエのID入ってて、ストレイバローはサブクエIDですが、今後パッチ来る度にエキルレはメインIDだけになる程度の位置付けなのでそんなにエキスパートでもなくていいかな…。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    逆に、「よっしゃ!ジョブ難度下げたからこれでコンテンツ難度上げられるぞ!」ってことだったりして。
    (5)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ストレイバローは報酬にあってないと思います
    もはやモブがプルプル震えてる間に一瞬で終わってギミックすら不明のモブハンツアーが30分ぐらいで美学960でマテリアジャブジャブでるのに
    これルーレットでも美学160ぽっちで錬成がたまるだけなので行く意味が全く感じないです
    ヒーラーが慣れてないと高確率でギブなので
    少なくともタンクではいきたくないです
    (47)

5. 07-09-2024 08:15 PM

Player
    BenDiomethy's Avatar
    Character
    Benjo Mercy
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    これは新生からずっとあった問題ではあるんですが改めて…
    このゲームのIDでのボス戦中にヒーラーが倒れたらほぼほぼ全滅って原則なんですけど、黄金になって開発の方針としてIDに即死ギミックが増えたことでこのケースに引っかかる機会が多くなっています。
    こういう事態が何度も繰り返されると正味「緊迫感があってやりがいがある」というより「1人やられただけで立て直すチャンスも与えられず、やり直すしかなくなるのがだるい」という心情が上回ってしまってゲーム体験の質の向上に寄与してない気がするんですよね…
    加えて蘇生持ちDPSの有無によって攻略効率に大きく差が出てしまいますし、ここまで即死を増やすのであればそろそろ全ジョブに戦闘中のフェニックスの尾など蘇生手段を解放することを検討されてみてはと思うのです。
    (67)
    Last edited by BenDiomethy; 07-09-2024 at 10:59 PM.

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的にはIDの難易度高くなるのはいいけど、メインにからむ100IDが難しいっていうのが良くない気がする。
    エキスパ対象のが簡単すぎると良くないって言う人いるけどメインにからむ100IDだけ別にして(トークン低い)、それ以外の100IDの方を難しくしてトークンを倍くらい(それだけだとまずいから誰も行かなくなるので売れるレアドロップ出たり旨味を持たせる)にするとかさ。
    それかいっそメインにからむ最終IDを99にして、他のはエキスパ対象なので難しくするとか。(すでに実装してるから無理なので次期拡張にでも)
    (6)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by BenDiomethy View Post
    これは新生からずっとあった問題ではあるんですが改めて…
    このゲームのIDでのボス戦中にヒーラーが倒れたらほぼほぼ全滅って原則なんですけど、黄金になって開発の方針としてIDに即死ギミックが増えたことでこのケースに引っかかる機会が多くなっています。
    こういう事態が何度も繰り返されると正味「緊迫感があってやりがいがある」というより「1人やられただけで立て直すチャンスも与えられず、やり直すしかなくなるのがだるい」という心情が上回ってしまってゲーム体験の質の向上に寄与してない気がするんですよね…
    加えて蘇生持ちDPSの有無によって攻略効率に大きく差が出てしまいますし、ここまで即死を増やすのであればそろそろ全ジョブに戦闘中のフェニックスの尾など蘇生手段を解放することを検討されてみてはと思うのです。
    特に今回蘇生なしキャスとメレー追加してるから、蘇生もちキャスとあんまりマッチングしないっていうのもあるな。
    時期的な問題もあるんだろうね。
    もう少し時間経ったらヴァイパ、ピクマのレベリングする人減ってきて蘇生持ちキャスとマッチングするようになるとおもうけどね。
    (2)

Player
    BenDiomethy's Avatar
    Character
    Benjo Mercy
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    DPSのジョブ数も増えてきてはいるんですけど、そもそも召喚士と赤魔道士だけにそこまで強力な特権を与える必要があるかと言われると甚だ疑問なんですよねぇ…。
    クリアのためのメンバーやジョブの選別が当たり前な絶や零式であればまだしも、全プレイヤー・全ジョブが無作為にマッチングされたパーティで挑戦するIDにおいてそのようなジョブ格差が生まれることは望ましくないと思っています。
    (15)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    現状のIDの難易度が高すぎるかというと、個人的には慣れればいけそうなので現状でもいいかなとは思うのですが……

ヒーラーさんの負担が大きいのはどうにか改善してほしいと思います。
    ストレイバローは特に理不尽な攻撃(無駄に多い範囲、追尾、被弾による大量の行動不能デバフ、即死攻撃等等)が多く、初見のヒラさんが何度も死んでしまって、死ぬたびにすみませんごめんなさいごめんなさいって謝り続けているのがかわいそうでなりませんでした。
    気にしないでください、頑張りましょうと言うのは簡単ですが、そうですか では気にしません と言えるヒーラーは少数派でしょうし、せっかくの初見がただただ謝り続けるだけで終わるのは見ているこちら(タンクDPS)としてもあまり気分のいいものではありません。

今現在は少ないと思いますが、今後新生〜暁月をスキップして黄金から始めるというプレイヤーも出てくると思います。
    ヒーラーで100まで来たらそれくらい慣れてではなく、初見ヒラでも楽しめる仕様にしていただければと思います。
    (51)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    ストレイバロー2ボスのコーヒーカップのような「ずっと対象を凝視していなければならない」ギミックはやめて頂きたいです。
    アクションのリキャが戻っているかなどを確認するために一瞬ホットバーを見るだけで安置を見失い、かつ使用しているモニターの関係によりカメラの引きを限界までにしてもコーヒーカップが画面外に消えてしまい、そこでもまた見失ってしまいます。
    (おま環だろ、と言われればそれまでかもしれませんが)

また、サボテンダーバレーの1ボスですが、AoEの色が床の色と同化して凄く見づらいです。
    (69)

Page 5 of 24 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast