Results 1 to 8 of 8
    Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60

新生での料金について

新生での料金体制について今日4月20日に発表になりましたが、現在の料金体制で3ヶ月課金した方には若干のプライスダウンがあります。
    新生ではこういった課金のプライスダウンはあるのか教えてください。

また、こういったプライスダウンがあった場合のレガシーの方はさらなるプライスダウンはあるのか聞きたいです。

細かい料金プランは後日発表かもしれないですが是非とも知りたいのでよろしくお願いします。

追記
    料金すら先行有利なら後続がやる訳ない
    といった意見も出ています。

新規参入者へのこういった格差への対策も検討されていると思うのですが、具体的にどういったキャンペーン等を行うのかについても知りたいです。

スタンダードプランでさえ、他のMMO、特にFF11と比べても良心的でありますし嬉しいのですが、上記のような格差があるのはかなりネックであると思い書かせていただきました。
    (0)
    Last edited by kasa; 04-21-2012 at 05:50 PM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    ついでに。
    私としては、「Legacy(レガシー))」という称号とアチーブメントがあるのかどうかを是非とも知りたいです。
    新生だと称号が表示できますし、なんかネタで使えそうですし‥‥(笑)。
    (8)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    ついでに。
    私としては、「Legacy(レガシー))」という称号とアチーブメントがあるのかどうかを是非とも知りたいです。
    新生だと称号が表示できますし、なんかネタで使えそうですし‥‥(笑)。
    そういうアチーブは不要かと思います。
    (9)

4. 04-21-2012 12:58 AM
    Reason
    自己解決

Player
    yukito's Avatar
    Character
    Milky Bleuclair
    World
    Valefor
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    これは2ワールドにキャラを保つ場合は2560円か2960円払わなきゃダメってこと?
    1ワールドあたり8人と書いてあるので、2ワールドだと各ワールドに8人上限で16人出来るんじゃないかな?
    TERAがそんな感じの料金体制でした

で、1サービスアカウントあたり作成可能なキャラクター総数は40人なので、それ以上だと、2560円か2960円になるんだと思う

って書いてたら自己解決してましたね^^;
    (0)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    スタンダード/レガシープランは
    1サービスアカウントあたり40キャラ作成可能で、1ワールドあたり8キャラMaxてことは
    10ワールドに4キャラづつ作るってのもアリってことなのかな?

今、1アカウントあたり8キャラだけど、訪問用に各ワールドにキャラクター置けると嬉しいけどね。

でもこんなにキャラ作らせてサーバー容量は大丈夫なのだろうか。あくまで同時接続数が重要ってことかな。

2011年10月17日 Game Watchのインタビューより
     今回クライアントを入れ替えさせていただく中で、月額制以外での課金については無いと思っていただいて良いです。まだその段階ではありません。付加サービスに関しても、現在はキャラクターに対して、リテイナーの紐付けが行なわれていますが、仕様を変更してアカウントに対してリテイナーが紐付くように変えます。今後はアカウントに対して雇ったリテイナーを複数のキャラクターで別々のワールドであっても呼び出して使える、という風に根本設計を変えようとしているのです。これもワールドレスという考え方です。今そこでお金を頂戴してしまうと、後でいろいろ引継ぎが大変になってしまいます。その辺の整理がついてから考えさせていただくつもりです。
    上記の方針のままだとすると、1ワールドあたりのキャラが何人増えてもリテイナーの数は変わらないので、8キャラ作ったからリテイナー16人でバザーがいっぱい!ってことにはならないと思うけど、逆に言うと1アカウントあたりリテイナー2名だったら現状から減る人も出てくるのかな。
    仮に、40キャラ作っても1アカウントなら、リテイナーの数は同じってことか。
    ワールドをまたいでアイテムが流通するとワールドの経済がどうなるんだろう・・・って思ったけど、ワールドレスって割り切れば全部繋がっていてもいいのか。ワールドをまたいでエクレアの水着とか渡せるとイベント的にも便利になるね。

まぁ、時期が来たら発表があると思うし、他ワールド訪問の敷居が低くなりそうだから、それまでは楽しみにまっているとしよう!
    (6)

Player
    月額980円は別ゲーと比べて相当安いと思いますよ
    それ以上のプライスダウンはコスト面から考えて現実的ではないです
    むしろ私は新生で月額1500円程度だと思っていたので驚いているぐらいですが
    (13)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by yukito View Post
    1ワールドあたり8人と書いてあるので、2ワールドだと各ワールドに8人上限で16人出来るんじゃないかな?
    TERAがそんな感じの料金体制でした

で、1サービスアカウントあたり作成可能なキャラクター総数は40人なので、それ以上だと、2560円か2960円になるんだと思う

って書いてたら自己解決してましたね^^;
    Pレターしか見てなくてキャンペーン特設ページ見てませんでした(;´ρ`)
    (0)
    X|V

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    自分も便乗で料金に関しての質問を失礼します。
    自分、頭脳は残念な方面ですので質問の仕方とか計算とかが分かりづらかったら申し訳ありません。

現在継続して三ヶ月とかで課金できているのですが
    複数キャラ三ヶ月とかで課金してる場合は、えーと…今だと 1キャラ945 円+1キャラ945 円+サービス基本料金2,142 円引く長期契約割引とかなのが、契約期間がどっかココから新生だよ!って所で一度スパーンと切れて、そこで新生したレガシー価格で一括払いポン!になるのでしょうか?
    (ココから新生だよ!二ヶ月くらいキャラの料金とかサービス基本料金貰ってるけど契約しなおしてね!って感じ

それとも、払った分が終わった後の次の支払いからレガシーな価格になるのでしょうか?
    (新生だよ!でも料金は次の支払いからレガシーでキャラの料金いらなくなるよ!

それともそれとも余分に支払ったぶん計算してくれちゃって割引になったりするのでしょうか?
    もしくは前もって近々新生するから三ヶ月契約できなくなるよ!とかなったりするんでしょうか?

なんか自分でも書いててよくわからなくなった…orz
    (1)

10. 04-21-2012 07:48 PM