Results 1 to 10 of 1996

Hybrid View

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    マナフィケーション使用時にジャギンっていつものSEつけるのと、ジョブゲージも50/50溜まった時みたいに枠赤く(もしくは別の色で新設)してクリスタルアイコン光らせるとかはどうでしょう?
    コンボ中にゲージが動かないってのが慣れないw
    かつてインパクトがジョルトのprocで撃てた時代の古代ヒカセンなら3つのprocが時間で消えないようにバフ欄見ながら戦うとかしてたと思うけど、最近殴り続けるコンテンツならprocが時間切れでなくなることもほぼなかったからバフ欄を見る癖が衰えてしまった。

剣コンボの置き換えはあってもなくてもいいと思うけど多分GCDが違う技への置き換えが現状仕組み的にできない?のかな
    1〜2段目がGCD1.5s 3段目が2.2s なのでそれが引っかかってるのかしら。
    ピクトマンサーも使えなくなる裏の絵は置き換えになってないし。
    (3)
    Last edited by 555; 07-08-2024 at 08:24 AM.

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    マナフィケーション使用時にジャギンっていつものSEつけるのと、ジョブゲージも50/50溜まった時みたいに枠赤く(もしくは別の色で新設)してクリスタルアイコン光らせるとかはどうでしょう?
    コンボ中にゲージが動かないってのが慣れないw
    かつてインパクトがジョルトのprocで撃てた時代の古代ヒカセンなら3つのprocが時間で消えないようにバフ欄見ながら戦うとかしてたと思うけど、最近殴り続けるコンテンツならprocが時間切れでなくなることもほぼなかったからバフ欄を見る癖が衰えてしまった。

剣コンボの置き換えはあってもなくてもいいと思うけど多分GCDが違う技への置き換えが現状仕組み的にできない?のかな
    1〜2段目がGCD1.5s 3段目が2.2s なのでそれが引っかかってるのかしら。
    ピクトマンサーも使えなくなる裏の絵は置き換えになってないし。
    ジョブHUDで連続剣バフわかるようにして欲しいですよね。
    マナの数字の色が変わるとかでも全然わかりやすいと思います。

GCD違う技への置き換えに関しては踊り子が置き換えのオンパレードなんでできますね。ただやりたくないだけだと思います。
    なんなら普段使わないだけでエンコンボもゲージない時は2.5ですしね。
    (6)

Tags for this Thread