IL660の装備が詩学で誰でも簡単に揃えられるからその条件なんでしょ。
IL660の装備が詩学で誰でも簡単に揃えられるからその条件なんでしょ。
メインルレとPvPやってるなら詩学めちゃくちゃ貯まるのでは…詩学装備は無料なのでギルはタダですよ
もうクローズにしませんか?
スルーしようと途中で提案する方がいる中真剣に答えてる事に対して向き合おうとしてくれないので···
詩学が不足する?それは皆さんそういう問題にぶつかってそれからそれを苦行だと思う方と集めた先の展開を想像して頑張る方、ルーレット以外の方法で詩学を集める方法を考えて楽しむ方様々な方がいます···
何でもかんでも緩和の方向に行くとゲームをしてても達成感が無いゲームになりそうで私は少しイヤかな···

ヤル気なかったですが6.4新式を嫌々作って625を満たしましたが、問題はそこではなく【クラフターやってない人がバザ売り切れのリスク背負いながらプレイせざるを得ない】この一点です。余程親しいフレがいるか姫プレイでもしない限り作ってもらう訳にもいかず、長く休止してる人だと装備更新してない事も多いという点に気づいて欲しかったですね。
基本的にレベルの上昇速度と詩学が貯まる速度はレベルが上がる速度のほうが早いですよ。
1ジョブ目はメインクエストの報酬で装備箱貰えるのでその装備でアラルレ回せば良いんじゃないでしょうか?カンストしたなら美学も溜まりますし2ジョブ目用の美学装備整える事を考えると割と理にかなってるかなと。
そもそも何をそんなに急いでアラルレを回したいのか分かりませんが10日もあればメインルレだけで1ジョブ分のIL660装備一式手に入りますしFLもやってるならもっと早いでしょう。ついでにハイレベリング、ノーマルレイドも回せば更に早まります。
イマイチIL625に引き上げられアラルレが回せなくなったと言うのが共感できないんですよね。
時間をかけたくない→ギルを使って装備を買えば良い。
ギルを使いたくない→時間を掛けてメインルレやハイレベリング、ノーマルレイドを回せば良い。
時間もギルも使いたくない→以前貴方が書いてた通り事前準備をしなかったのが悪い。
って感じです。
ちなみに時間を書ける方法もギルを使う方法も初心者的にも割と妥当かなと思います(リアフレが特に困ってた様子が無かったので)。
マケボで売ってなくても、詩学で交換できるから、提示されてるリスクなんてないのでは…(これが最新アラレイドなら新式の売り切れがほぼないからやっぱりリスクない)
いくら追いつきやすいゲームだからと言って休止してた人が全く何の努力もせずに追いつけるわけじゃないからね。むしろ他のルレ等で詩学集めて交換するorギルで装備を買うだけで条件満たせるようになるんだから優しいゲームだと思いますよ。
申請する際のクラス/ジョブレベルで突入できるアライアンスレイドダンジョンのうち、最も高い必要平均アイテムレベルを満たすこと
なので長く休止してる方は例えlv90でもタレイア未開放ならIL625もいらないです
DCテレポも実装された今装備売り切れも含めてただの杞憂ですよ ご心配なさらず遊んでください
いや、こう言っちゃなんだけど開放してる以上は必要ILは満たしてるわけで
ルーレットも回せるわけです。
全てのジョブを並行して育ててるなら装備取得は必要な作業なので頑張れば
良いだけでアライアンスルレを回せなきゃならない理由はどこにも無いわけです。
(他のルーレットで装備を補填しながら進めれば問題にならない。)
問題として提起されてないのですよ。特別な配慮などいらない事なので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote