Player
自分の書き込みが原因で荒れさせてしまってすみません。
自分の要望はあくまで「お願い」であって、言うことを聞かないなんて運営の怠慢とかは全く思うところではないです。
何かしらリアクションが欲しいというのも「願い」ですね。
今運営さんがお忙しいのも理解できます。ただその中でも、見てるよ、くらいは反応欲しいな、とはどうしても思ってしまいますね。
何しろ切実な立場なので。
それも運営に対してのプレイヤーの傲慢だと言われたら……どうなんでしょうね。
悲しいとか、うちの子(というような表現をするから権利のはなしとか出てきちゃうのかもしれません、すみません)を返して欲しいというのは本当にただの感情です。
キャラの印象が変わることはある程度覚悟していました、本当に。
今も適応しようと努力している所です。
自分は人とのつながりを失いたくないので今の所プレイし続けています。
そのつながりを作ってくれたのは14だということ、沢山の時間を費やすほどこの世界に引き込まれたのは開発さんや運営さんの御蔭です。
それだけに今回これほど悲しいのだと思います。
運営さん側はプレイヤーに対して線引きは出来ていると自分は感じますが、自分個人はもしかしたらできていないのかもしれません。冷静さを欠いていることは認めます。
他の方はそんなことはないと思います。
引用でコメント下さった方のお言葉をよくよく考えてみます。
自分の拙く感情的な文章から気持ちを読み取って下さった方々有難うございました。感謝しています。
人中だけでも何とかしてほしいな……
主題から逸れたユーザー個人に向けてのレスの応酬は控えていただきたいです。
度々この流れになるのですが、他の方の開発に届けたい投稿が流れていってしまいます。
時には反応しないことも必要です。

皆様、今一度冷静な意見、要望、議論をお願い申し上げます。
過度な煽りや否定的な表現は反応せずとも他の方の新たに上がり続ける要望や意見によって流されいずれ削除されて行きます。
現環境は既にリリースされてしまった物です、戻す事はあり得ません。
不満を感じて書き込みを続けている私達のようなユーザーに対し何かしらの対応が決断される為には開発の方は勿論の事、現状を全く問題視していない多くのユーザー達を含めて広く共感を得る必要があるのではないでしょうか。
ここで声高らかに自らの正当性を主張しても他者の表現をどのように指摘否定しても、外から見れば共感を得られるとは思えません。
一部の方が何度もより深く考察し専門的な知見を持って議論や提案をする事もとても有意義ではあると思いますが、同時により多くの方が淡々と不満や違和感意見をここにあげ続ける事が何よりも大切ではないかと思います。
ゲームとは楽しむ物だと思います。
感情的にあまりにも辛いなら一度距離を置くことも大切だと思います。
開発の方は見ていると私は思います。
結果対応するしないどちらになっても開発の決断として私はリスペクトしたいです。

激しく同意です!キャラに愛着を持たず、変化を違和感として感じずに済んだらどれだけ良かったことか!
10年続かず3年くらいでサ終したとしても、その間楽しく遊ばせてくれるなら、顔を無理矢理変えられないゲームの方が良いと今回のことで分かりました。
14でできる遊びの代わりはいくらでもある。14より快適なゲームもストーリーが優れたゲームも物理演算がすごいゲームも山のようにある。代えが利かないのは“スクエニの所有物である”ヒカセンだけ。自分がゲームを始めた時にキャラクリしたヒカセンに愛着を持ったから14をやっていました!(住民税はなんらかの声明が出るまで払いますけど)

たまに反対意見を装った個人煽りしてくる方いるので、反応せずBL入れておくのが良いかと
みなさんが触れてる方私はだいぶ前に入れてる方で、引用されたやつ以外投稿見えてないです

私も最初からその理解ですよそういえばこれ
『「これまでプレイヤーのみなさんが『新生エオルゼア』から10年間、一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提』
全文としては
『『FF14』ではフォトリアルを目指すのではなく、これまでプレイヤーのみなさんが『新生エオルゼア』から10年間、一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提にしながら、テクスチャの解像度を上げたり、マテリアルのシェーダーを更新したり、全体的な雰囲気としてのグラフィックスアップデートによって「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象をいかにして持ってもらうか、が大切です。』
で、
『〜〜を前提としながら』は『全体的な雰囲気としてのグラフィックスアップデートによって「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象をいかにして持ってもらうか』ではなく『〜解像度を上げたり、〜更新したり』にかかっているだけであって、別に吉田Pとしては印象変わらないようにするとは言ってないとも受け取れるんですよね
「パワーアップした!と受け取ってもらうために印象が変わらないことを前提にしている」とは一言も一度たりとも言ってないんですよ、この文の違いがわかりますか?
とどのつまり「印象を変えないことを前提にアップデートするけど、アップデートした結果印象が変わらないとは言ってないよ、変わる可能性もあるかも」とも受け取れるわけで、いやそんな馬鹿なとは思う(私も思う)人もいるでしょうが役員としてあまり確約するような言い回しはしないんじゃないかなと
まあそれはそれで悪手だと思いますけどね
そもそも何も印象が変化しないならアップデートじゃないじゃないですか
なので変わることそれ自体を「悪」と決めつけて、「元に戻すこと」を要求するような意見には断固反対しています
変わった後のデザインや見た目が好みじゃない、なので元と同じ見た目になるようパーツや設定項目を増やしてほしいということなら賛成します
あ、私が言っていたのは「黄金のグラフィックで見た漆黒以降の固有フェイスに変わったサンクレッドの顔」(新生~紅蓮までは再現可能のフェイスだった)であって当時(6.5xまで)のモデルの事ではないです(誤解を招く言い方ですみません)
上げてくださった画像のように曇り等で少し薄暗い(顔に強い光や影が入らない)場所だとそこまで印象薄れないんですが、そもそも新生~暁月までのモデルと比べて眉の下側に入っていた濃い(黒い)影(恐らく1顔ミドオスに元からあった眉の印象が消えないように入っていた影)が妙に薄くなっていて晴れの時の太陽光等で顔に光が当たると肌と一緒に白飛びしてしまいサンクレッド特有の目力が消えてしまってるんです……
この眉の印象が薄れている最大の原因は眉の固有影が薄くなってる事なんですが、サンクレッドの場合同じ白髪であるヤ・シュトラ(褐色肌)と違い肌が白め(眉の色のトーンと似てる)な為に余計眉の印象が薄れるっていう状態になってます。
Last edited by serr; 07-07-2024 at 12:08 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote