Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
固定メンツで毎日カッターオーラム4往復ぐらいしてればダークライト装備が被ってくればみんなに行き渡るとは思いますけど
そこまで信頼できる仲間を集めるって結構大変なんですよね
だいたい誰か1人があらかた揃ってしまうとその人からin率が悪くなったりするので
別にそういったことをしようといってるわけではありません
1/8だとか文句を言うならば、そういう方法で確率を減らすこともできますという例をあげただけです
LSや友人などでよく行く面子だとかぶりで譲ってもらえる可能性も高いですね
持っていなくてもソサしかやらないからファイター系のものが出たら譲るとか
ブラックライトより禁断でいい装備があるから、先に持っていっていいよとか
そう言う譲り合いができる仲間を作っていくのもMMOの楽しみの一つだと思います。
野良でもそういう行為を自分がしていれば、同じように譲ってくれる可能性もあるわけですし
心の持ちようとやりようだと思うのですけどね
さっさと揃えてもう行く必要ないというスタイル 集めて終わりというかたちより
ヘビーユーザーが何度も何度も行かせるなと文句がある反面
ライトユーザーにしてみれば、行きたいけど人が居ないという状況に陥らない
ある種のバランスがとれたものなんじゃないのかな?出ないから行かないという人も居ますが
どうしても欲しいという人は行くでしょうし、そういった人はうまい人の可能性も高いので
ライト層も動きを覚えたり、クリアしやすくなっていいと思いますよ