Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 67
    Player
    Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    ひとつ500万ギルとかでキキルンが禁断成功アイテムを売ってしまうってのはどうだろう。
    金持ち天下になるかもしれないけどキャップ解放後に廃装備からただのコレクトアイテムになってしまうってのは。
    ギル回収にもなるし。
    もし販売されるとしたらべらぼうな値段設定でしょうね
    リテイナーで売ってる素材の値段とNPCが売っている素材の値段がかけ離れてるのと同様に
    どちらにせよクラフターの存在価値が損なわれるので私は反対ですね
    (0)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    もし販売されるとしたらべらぼうな値段設定でしょうね
    リテイナーで売ってる素材の値段とNPCが売っている素材の値段がかけ離れてるのと同様に
    どちらにせよクラフターの存在価値が損なわれるので私は反対ですね
    ガガクラスなら6M
    ダガクラスなら3M
    でバザー出てるものもあるし
    これより安くなるのよね?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    ガガクラスなら6M
    ダガクラスなら3M
    でバザー出てるものもあるし
    これより安くなるのよね?
    逆でしょう、NPCの販売価格はクラフターの製造したものより高くなります
    NPCが安値で成功済み装備を売ってしまったらプレイヤーが禁断する意味がなくなるんで
    (0)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    逆でしょう、NPCの販売価格はクラフターの製造したものより高くなります
    NPCが安値で成功済み装備を売ってしまったらプレイヤーが禁断する意味がなくなるんで
    前の人のを若干期待と皮肉をこめて下がるのかな・・と
    それはおいておいて、
    5Mだと実際今より安いことになるので
    もうちょっと高くするべきなのかな
    とはいってもNPCだからNQに装着されていることだし
    その辺も考慮した値段になるんでしょうね
    マテリガも最小値装着になるはずだし
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    前の人のを若干期待と皮肉をこめて下がるのかな・・と
    それはおいておいて、
    5Mだと実際今より安いことになるので
    もうちょっと高くするべきなのかな
    とはいってもNPCだからNQに装着されていることだし
    その辺も考慮した値段になるんでしょうね
    マテリガも最小値装着になるはずだし
    どのみちクラフターの出来ることを減らすこの仕様は実装されることがないと思うので
    あまり議論を重ねる意味はないと思います
    (0)

Player
    いささか脱線してしまいました、すみません
    話を本筋に戻すと、禁断のマテリアクラフトに運の要素だけではなく努力の要素を設けて欲しいというスレ主さんの希望
    それに対して私は努力の要素は今後実装されるAF武器など成長させることができる武器に求めてはいかがですか?と問うたところで終わってましたね
    今後禁断だけでやりくりするとも思えませんし、努力が必要な装備も出てくると私は思いますが
    (3)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    どのみちクラフターの出来ることを減らすこの仕様は実装されることがないと思うので
    あまり議論を重ねる意味はないと思います
    NPCがなくても困らないので
    なくてもいいですよね
    ダダくらいはまあ売っててもいいかな?とかは思ったりもします
    ガよりちょっと上の装備!ってかんじでその辺においておけば・・
    まあそんなくらいならまだマテリア自体を販売してくれた方がいいと思うけどね
    (0)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    いささか脱線してしまいました、すみません
    話を本筋に戻すと、禁断のマテリアクラフトに運の要素だけではなく努力の要素を設けて欲しいというスレ主さんの希望
    それに対して私は努力の要素は今後実装されるAF武器など成長させることができる武器に求めてはいかがですか?と問うたところで終わってましたね
    今後禁断だけでやりくりするとも思えませんし、努力が必要な装備も出てくると私は思いますが
    努力=時間の次元に突入して
    また違うスレが立つんだろうな・・
    (0)

Player
    努力=時間の次元に突入して
    また違うスレが立つんだろうな・・
    FF11のメイジャンの試練やレリックウェポンのようなものになると思いますしね、どうしても努力の要素をいれるなら
    確実性を求めるなら当然それに見合う労力は必要なわけでして
    (0)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    FF11のメイジャンの試練やレリックウェポンのようなものになると思いますしね、どうしても努力の要素をいれるなら
    確実性を求めるなら当然それに見合う労力は必要なわけでして
    個人的には「運」と「努力」は
    特化をそれぞれ1つずつ
    バランスとったのを1つで3種類あればいいかなー
    「運」特化はマテリアとかがあるし、あとは確実に「長期化」する何か!
    があるともっと良かったりと思うこのごろ・・
    ついでにその中間、
    今でていた案みたいに救済というか、それによってある程度の確実性を付加できるなにか
    もあると「やりたいことがありすぎて」って状況になっていいのになあ
    (1)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast