Results -9 to 0 of 10394

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    台無しにしたと言うのはちょっと違うと思ってて、第一次って付いてるから今後もまだ修正とか重ねてく前提(最終的にはちゃんと元のキャラにかなり近づくまで)を期待してたのに
    現段階だと
    - ベンチ修正以降のPLLでもパッチノート朗読会でも(後者は触れないのが逆に当たり前だとは思いつつも)キャラ関連に関しては一度も触れられていない
    - 実際のゲームプレイだとこれテストプレイしたの?って部分がどうしても目に付く(特に基本的には1回見たら2度目はまた別の経験になるしかないカットシーン部分で)
    - 幻想で調整しろ→要は幻想使えば元のイメージに近づけられると仄めかしているが、人によってはそれを使っても近づけられなかった
    といろいろ重なってしまった結果がアレだと思います。少なくとも1番目に関しては今までのFF14の運営に対する印象とはまったく逆のものになるんで、修正される期待がどんどん薄れてく→どうしてもまだ離れがたいしどうにかこっち見てくれお願いだってなっちゃうんじゃないですかね。

まあ正直な所、語気強くなっても自分のキャラ壊された殺されたorどうしてもまだFF14を好きでいたいと思ってる人からすれば今までの対応考えると仕方がないでしょうとしか思いません。
    (これは個人的に思うのですが、特にあの幻想薬もらえるカットシーンは正直今やっちゃいけないんじゃないか、とか思ってました。そんなに気に入らないなら別種族に変えりゃいいじゃんwwって遠回しに言ってるように受け入れられるので。考えすぎと言われればおしまいですが、あそこで真面目にフィードバックしてる人達からすれば・・・・特にデューンフォーク使ってる自分からしたらちょっぴり不愉快でした)
    (17)
    Last edited by nekomir; 07-04-2024 at 06:33 PM. Reason: なんか奇妙な文章が存在してたので

Tags for this Thread