Page 237 of 506 FirstFirst ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... LastLast
Results 2,361 to 2,370 of 5053
    Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    普通に町中とかで他人見てても「こんな顔の◯◯(種族名)いたっけ?」てなりますよ
    第三者をプレイヤー以外とするならそのとおりかもしれませんけども
    (53)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    印象が変わらないことを絶対的な前提っていう言葉をみなさんこすりまくってますが、おそらくなんですが「第三者から見た印象は変わってない」んですよね。
    比較画像並んでても「うーんわからん」みたいのが多いんですが、当事者からしたら大きな変化みたいな。
    女の子が「いつもより髪の毛数ミリ短く切ってもらった!メイクも少し変えた!」って言ってもいや変わらん変わらんwwwみたいな感じ。(それでも結構変わってるなみたいなのはありますけど。)

我々からしたらマットな化粧と艶の出る化粧は全く別物なんすけどね。
    第三者から見ても変わってますよ。主に使ってる種族じゃないから投稿してないだけです、使ってもいないのに横からあれこれ弄り倒されても嫌かもしれないなと思って。
    主に使ってない種族でも、投稿見ていて「確かにこれはなぁ」と思うものはいいね押してます。
    (78)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    印象が変わらないことを絶対的な前提っていう言葉をみなさんこすりまくってますが、おそらくなんですが「第三者から見た印象は変わってない」んですよね。
    比較画像並んでても「うーんわからん」みたいのが多いんですが、当事者からしたら大きな変化みたいな。
    女の子が「いつもより髪の毛数ミリ短く切ってもらった!メイクも少し変えた!」って言ってもいや変わらん変わらんwwwみたいな感じ。(それでも結構変わってるなみたいなのはありますけど。)

我々からしたらマットな化粧と艶の出る化粧は全く別物なんすけどね。
    友人から「解釈違い」と言われました。自分も友人の顔が全体的にもったりになっているのが分かりました。
    (59)

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    なんなら自分の顔を鏡で見ている時間よりも
    ヒカセンやフレンドの顔を眺めている時間のほうが今は多いですからね。

私は14を全くやっていない家族にSSを見比べてみてもらったときに、
    直球で「で、新しいのはどれ?え、これ?劣化してない?」と言われました。
    (62)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    もちろん全部が全部、共感できるわけではないです。
    でもそれは、自分がそのキャラに思い入れがない(軽い感じで見てしまう)ことが最大の原因だと思ってます。

例えば報告画像に「このキャラは秘めた思いがあるミステリアスな雰囲気だったのに、アプデで、ただの何を考えているか分からない子になってしまった」みたいな説明が付いていたとして、そういう視点で見直すと「なるほど、たしかにー」ってなることもしばしばあります。そして、「ああ、ここがこうだから、こうなんだね」って気づき直せたり。

戦闘シーンしかないゲームなら大した問題ではないのでしょうけど、たくさんのカットシーンを通して「このキャラはこういう性格なんだろうな、暁とはこういう付き合い方をしてきたヒカセンなんだろうな」という想像が積み重ねられてきたでしょうから、性格が違って見えるというのはけっこう痛いでしょうね。

吉田Pだって自身のキャラに「新大陸の賢者ナオという魂だけの存在の大魔道士に育てられた。厳しい黒魔術の修行をしていたが修行にイライラして飛び出した。実は賢者ナオになんとか肉体を取り戻してやりたいという想いを内に秘め、ウルダハに流れ着いた。」みたいな設定を付けているわけじゃないですか?
    小説とか、そういうお話し好きな人だったら、よりいろんな細かい設定とか考えて、自分のヒカセン像を作っているかもしれないですしね。
    (39)
    Last edited by Emoo; 07-04-2024 at 10:28 AM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    普段使ってないサブキャラでもログインした瞬間明らかに違うって分かるキャラと
    ぱっと見分からないキャラが居るので、そこは使用パーツの調整具合による物なのかなって思ってます
    調整うまく行ってる人と変わった方が好みになった人と、よくなった種族に変えようって簡単に顔変更出来て遊べてる方が羨ましいですね
    普通に拡張を寝る間惜しんでストーリー進めて楽しみたかったなと
    物語の新章始まるタイミングからずらして、キャラだけアプデ後にするか先にするかして欲しかったと今でも思います
    (37)

Player
    gigamaxshark's Avatar
    Character
    Wilfried Grendel
    World
    Titan
    Main Class
    Dancer Lv 91
    黄金リリースおめでとうございます。
    グラフィックアップデートにより、いままで何度も見た景色すら真新しいものに見えて感動すら覚えています。が。

キャラクターについて気になる部分があったので筆をとらせていただきました。
    当方アウラ♂の2顔でプレイしているのですが、口角の影が気になります。
    最初はライト等でいつもよりも濃く見えているのかなと軽く考えていたのですが、いざメインストーリーに入るととんでもなく違和感を覚えました。
    この影の色が濃いというのと、笑っていて口角があがっているのに影は下がっていてしわというかくぼみのように見えるのが原因ではないかと思います。

黄金に入ってから6.xのものと同じ場所でSSを撮りましたが、口角の影を見やすくするための明るさの調整で少し色味が違います。申し訳ありません

(旧)

(新)

一応正面から
    (19)
    Last edited by gigamaxshark; 07-04-2024 at 10:22 AM.

8. 07-04-2024 10:10 AM
    Reason
    削除

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ほんの少しでも「変わっている」という事実があって、それに対し
     ・気付かない人
     ・気付いて気に留める人
     ・気付いているけど気にしない人
    と、色々いらっしゃる。

細やかな変化を認識できる人は普段からものの特徴をよく見ているのだと思います。
    どれを重要視するかも人それぞれですしね。
    変化に気付く目や知識などを持っているために、ゲームを楽しめなくなってる現状が悲しい…
    (30)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51

そうでもありません。FF14をしていない第三者に見てもらいましたが、明らかに口の形状は変わったと言われます。変わったとしても不自然でなければ受け入れられますが、今のキャラの口元は不自然にしゃくれていて見ていて辛いものがあります。
    旧バージョンと微塵も変わることなくとは言いませんが、人体の構造上普通の開け方ではあり得ない口角の上がり方は見ていて奇妙さを感じます。下唇はあんな形に開きません。
    (78)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    流石に4月の初回ベンチから、6月改正ベンチ、7月製品版になっても対応されてない髭の高解像度化がされてない方は最優先で対応してあげて欲しいなって思います
    3ヶ月全く状況改善してないし、該当の方も3回も同じ投稿してるので
    パッチノートの高解像度化しました表記に該当しない状態になってしまってるので
    誇大広告とか不当表示に引っ掛からないのか大丈夫なのかって思ってます

追記
    確かに高解像度化という言葉は使われてなかったですね、失礼しました
    けどアップグレードかって言われるとになるので、そのままの状態で改善してない部分がどうとられるかですかね
    (16)
    Last edited by kakelu; 07-04-2024 at 11:49 AM.

Page 237 of 506 FirstFirst ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... LastLast