Results 1 to 10 of 2239

Hybrid View

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    好きになれなかった方はたぶん紅蓮も好きじゃないと思うんです。
    ウクラマトにイライラした方はたぶんリセにもイライラしたと思うんです。

共通してるのは「政争に巻き込まれたヒカセンが他人の成長を見守る係」になってるところです。好みじゃない方はおそらく「自分が先頭に立って世界を!宇宙を!救うんだ!」が好きなんだと思います。その点でいうと漆黒の評価が高いのは「光を払えるのは自分だけ」だからではないでしょうか。

私は政争も大好きなので(?)まだ最終エリアには行ってませんけどなかなか面白いな、とプレイしてます。
    (32)

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Yupupu View Post
    好きになれなかった方はたぶん紅蓮も好きじゃないと思うんです。
    ウクラマトにイライラした方はたぶんリセにもイライラしたと思うんです。

共通してるのは「政争に巻き込まれたヒカセンが他人の成長を見守る係」になってるところです。好みじゃない方はおそらく「自分が先頭に立って世界を!宇宙を!救うんだ!」が好きなんだと思います。その点でいうと漆黒の評価が高いのは「光を払えるのは自分だけ」だからではないでしょうか。

私は政争も大好きなので(?)まだ最終エリアには行ってませんけどなかなか面白いな、とプレイしてます。
    うーん、個人的には自キャラは後方腕組彼氏面でも全然いいんですけど、
    王位継承戦という名の修学旅行でお手伝いしてるうちになんか無双し始めたウクラマトや、
    なんか闇堕ちしてたゾラージャ、脚本に都合の良い荒らし役でしかなかったバクージャジャ、途中からラマチ応援団になってたコーナと、
    各キャラ掘り下げもキャラ付けも足りてない状態で話が進んでいくので見守るどころか置いていかれて感情移入が難しかったです。
    うまく言えないけど、他人の身内ネタ延々見せられて「お、おう…」みたいな感覚なんですよね。

リセの場合は影の薄かった人が最後だけ「どうも主役です歌います」って感じで持ってったから反感買ったんじゃないかと。これもキャラの掘り下げ不足、描写不足によるものだと思います。
    (164)
    レディ・アマンディヌがすき