HQ完成品を2回経るものは
HQを基にして作るっていうことでベースがHQで
「さらに」追加のステータスも増加するで良いと思う
追加の部分の上昇量がちょっと微妙でどっちつかずな気がしないでもない
HQ完成品を2回経るものは
HQを基にして作るっていうことでベースがHQで
「さらに」追加のステータスも増加するで良いと思う
追加の部分の上昇量がちょっと微妙でどっちつかずな気がしないでもない
その考えはよく無いと思う
NQから作ったHQとHQから作ったHQに差をつけろといってるような物
前にも書きましたが、改造品などはベースとなる物を改造して別の物を作る作業であって
ベースの基礎の部分が丸まる能力(特殊系)として残るというわけではないと考えるのがベストでしょう
微妙と思うならば改造せずにベースの物を使えば良いのです
一部の能力を取り付ける代わりに失う物もある、そういったものだと理解すれば別に気にならない存在だと思います
もちろんこれはすぐにわかることなので
いらないと思った括弧つきはさっさと処分しちゃいました。
しかし、追加のほうはそもそもの値が低いので
上昇量をもうちょっと伸ばせないものか?
とは思ったことはありますけどね
もうちょっと増えればそこそこ使えそうなものもあると思うんですが・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.