Page 397 of 607 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... LastLast
Results 3,961 to 3,970 of 6069
    Player
    hakurin's Avatar
    Character
    Hakurin Aotsuki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    今回からだと思うのですがキャラクリ設定画面中に「設定」をいじれるようになってキャラクターのライティングやガンマ設定を調整できるようになりましためちゃくちゃありがたいです。
    これをグループポーズ中にも「設定」調整できるようになればめちゃくちゃありがたいのですがいかがでしょうか?
    めっちゃいい角度!構図!が出来上がっても思った以上に白飛びしてるからライティング下げたくなって一回グループポーズをキャンセルしてシステムコンフィグ調整してまたグルポ起動しても全く同じものは撮れなくて妥協した感じになったり‥w
    影絵SSみたいなのを撮るときにもグループポーズ内で設定調整出来れば同じ構図で違ったSSが撮れたりして快適になると思うんです是非ともご検討お願いいたします。
    (9)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nobuno View Post
    妄想です...
    デュアルジョブって興味わかない?
    メインジョブとサブジョブを組み合わせて...
    レベルはメインジョブ基本で、スキルレベルを自由に上げ下げしてそれにあわせた
    スキルとロール特性を使えるとか...楽しそう...
    妄想が膨らむ〜...失礼...
    14開始当初にあって漆黒よりも前(軽く調べる限りは蒼天まで?)に抹消された(ギャザラーにだけ残っていた)「他クラスの技を使えるアディショナルアクション」がそれに該当したんじゃないかな。
    つまり「FF14においては余計な要素」として既に削除済み。
    (15)

Player
    Manderville's Avatar
    Character
    Emiya Shirou
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 100
    髪型のメッシュパターンを増やすか
    メッシュをいれる箇所を分けて欲しいです。
    下地だけ色着けとかできるとめちゃありがたいです。
    (6)

Player
    JuizBellz's Avatar
    Character
    Juiz Bellz
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 90

東方書生袴の2ヶ所目の染色部位を変えて欲しい

東方書生袴のデザインは大好きなのですが、染色部位はどうにかなりませんでしょうか?

もとは袴側がメインで染色されてしまうため、デフォルト色のように、
    着物側を暗い色にすることが叶いませんでした。

2か所目が着物部分であることを大いに期待していたのですが、
    まさかの内側の服?でした。

染色でガラッとイメージが変わるように、
    着物部分を染色できるように変更していただけないでしょうか?

何卒なにとぞよろしくお願いいたします。
    (4)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    風脈開放前のマウント移動時にちょっとした岩や植物などの小さなオブジェクトに頻繁に引っかかるようになり、非常にストレスです(特に荒野の背の低いウチワサボテン)

過去のマップは飛べるようになっているのでどうだったか覚えていないのですが、ここまで酷くはなかった気がします…
    見るからに踏んで進めないような大きさの岩や大木以外は透過というか、スルーして進めるようにしてほしいです。

リアルではありますが、こういったリアルさは感動よりストレスの方が大きいです。
    (13)
    Last edited by SNRAIN; 07-02-2024 at 11:35 AM.

Player
    Nanashi-A's Avatar
    Character
    Nanashi Apprentisce
    World
    Ultima
    Main Class
    Black Mage Lv 90

ピクトマンサー装備試着について

ピクトマンサーの【装備試着画面】にて、
    個人的に気になって気になって見たくて堪らないパレット部分が見づらい為、
    『可能であればもう少し角度を変更して頂けないでしょうか?』という要望です。

※①現状の装備試着画面
     ②黄金のレガシー楽しすぎて時間無雑コラ個人的変更後装備試着画面妄想

「こうすればパレット表部分及び裏面も確認出来て素敵なのでは?!」
    との素人考えですが技術面等の知識が不足している為、
    コスト等高すぎる高望み要望でしたら申し訳ありません。

万が一お目に留まりましたら検討よろしくお願い致します。
    (19)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SNRAIN View Post
    風脈開放前のマウント移動時にちょっとした岩や植物などの小さなオブジェクトに頻繁に引っかかるようになり、非常にストレスです(特に荒野の背の低いウチワサボテン)

過去のマップは飛べるようになっているのでどうだったか覚えていないのですが、ここまで酷くはなかった気がします…
    見るからに踏んで進めないような大きさの岩や大木以外は透過というか、スルーして進めるようにしてほしいです。

リアルではありますが、こういったリアルさは感動よりストレスの方が大きいです。
    ちょっと待ったー!私は透過せず残して欲しいです!
    確かによく引っかかりますが、空を飛べるようになれば移動には問題ないはず
    私はむしろちゃんと作っていてリアルだなと感じました。街中でも小道具が多く引っかかることがよくありますが
    ストレスなく通るならちゃんと道を通りましょうねという導線になっていて良いなと感じています
    (31)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    ちゃんと道を通りましょうねという導線
    風脈がある以上道という道ばかり通るのは不可能です。風脈システムを改修してメインクエストの報酬にするか全ての風脈を道の上に設置するならいいですが。
    またメインクエスト内でも道からそれる箇所はあります。

それにリアルならどう見ても踏みつぶせないような、オスラやルガオスよりも背の高い太枝付きの地面草は透過しています。
    樽や木箱のようなオブジェクトが透過しないのは元からですし理解できるのですが、前述のようなキャラより大きいものが透過しているのにキャラより小さいサイズのサボテンが透過しないのは矛盾を感じます。

リアルさを追求して全て引っかかるようにするというなら諦めますが。
    (7)

Player
    Rayls's Avatar
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    新エリアに初めて入るナレーションシーンの間だけはそのエリアに相応しい(スタッフが思うので良いので)天候・時間帯にしてもらいたいなぁ
    ナレーションで滝と虹が美しいとか言われても土砂降りの大雨で虹が見えなかったら興醒めしてしまう…
    (35)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Rayls View Post
    新エリアに初めて入るナレーションシーンの間だけはそのエリアに相応しい(スタッフが思うので良いので)天候・時間帯にしてもらいたいなぁ
    ナレーションで滝と虹が美しいとか言われても土砂降りの大雨で虹が見えなかったら興醒めしてしまう…
    これ、私もでしたw「はて?虹とは?」みたいな。
    暁月の時は霧で包まれたサベネア島とガレマルド(バブイルが見えない)だったりで、ここは本当に次の拡張こそ修正してほしいです。
    (17)

Page 397 of 607 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... LastLast