Results -9 to 0 of 1286

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kogma's Avatar
    Character
    Kogma H'axis
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 100

ヴィエラ男性(顔タイプ4)の目や口元ついて。

7.0リリースおめでとうございます!
    グラフィックアップデートは以前からとても楽しみにしていたため瞳の透明感や草花の表現の美しさに感動しました。一方で自身のキャラクターの顔が全体的に変わってしまった違和感からメインストーリーは全く進められていません。

●顔全体

ラヴァ・ヴィエラ♂
    顔:タイプ4
    目:タイプ3
    瞳の大きさ:小さい
    瞳の色:(右) RGB:247,247,247 (左) RGB:122,162,177
    眉:タイプ3
    口の形:タイプ3
    顔の輪郭 タイプ2

●問題点
    1.『微笑』や『笑顔』など目を細める表情の際に吊り目になる

元々顔タイプ4の中でも吊っているタイプの目を選んでおりますが、以前は微笑んだ際には4顔らしい垂れ目だったように思います。
    目元から優しさが消え、無理矢理下まぶたを持ち上げたような吊り上がった細目になってしまっています。

2. 目元の変化について

7.0で二重の位置が下がり、線がかなり薄くなりました(一部シワのみが残っている状態)。
    さらに目頭までの線が短くなり上睫毛のアイラインがぼやけています。
    下瞼に関しましてはアイラインが消え"1本ずつ書いてる感"が強く出てしまっています。
    画像ではわかりづらいですが眉色が薄まり涙袋がなくなった点も非常に気になります。
    全体的に目力が損なわれており、目元の深みや立体感が失われています。

3.瞳の色によってサイズが異なる

赤枠(4枚目)で囲ったような色素の薄い瞳を選んだ場合にのみ虹彩の外側にアウラ族のようなリングが現れます。当方オッドアイを使用しているため左右の差が顕著に現れます。
    また暁月までの三白眼のような小さめな瞳が気に入っていたので以前のサイズに戻していただきたく存じます。

4. 口角が不自然

M字に下がっていた口角が今回から真横に伸びました。そのせいかは不明ですが口角が上がるような表情をした際に不自然な上がり方をします。
    また唇の形も以前と大きく異なり、以前に比べて唇や頬まわりがふっくらして見えます
    更に顎先はかなりシャープになっています。

以上の点から
    ①旧モデルに近いパーツの実装もしくは新/旧グラフィックの選択
    ②表情による変化(主に目や口)の見直し
    ③細部の色味の修正
     を希望致します。

自分なりに書かせていただきましたが、すでにいくつか投稿されている同顔タイプを使用されている方々の意見に同意します。アップデート後の顔は別人に見えるほど印象が変わってしまい非常に残念です。
    第三者から見れば些細な変化かもしれませんがヴィエラ男性実装時から使用している見た目なので違和感を覚えずにはいられませんでした。
    完全に前の状態に戻すというのは難しいと思いますがパーツ毎の形やサイズは暁月時のまま変えずに残して欲しいです。
    また今回、(あくまで自身のキャラクリでは)平常時より表情エモートを使用した際に強く違和感がありました。その点も確認していただけますと幸いです。
    一部全く同じ環境での撮影ができず見づらい資料ではありますがご容赦ください。
    お忙しいことと存じますがどうか修正のご検討のほど宜しくお願いします。
    (55)
    Last edited by kogma; 08-01-2024 at 12:33 AM. Reason: 画像の差し替え、文章の追記・修正を行いました。