Results 1 to 10 of 2826

Hybrid View

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    占星でメインを駆け抜け、エキルレ対象の2IDまで終わりました。
    カードの効果がアビと被らなければ良さそう、などと自分なりの妥協点を見つけてモチベを維持してきましたが挫けそうです。
    既出の意見もありますがフィードバックいたします。

1.操作性が良くない、とかく忙しい
     60秒間に使えるアビ(リキャあるから魔法か)が4つ増えた状態です。
     全部使おうとすると、バーストに合わせる攻撃バフ以外の2〜3枚は60秒の合間に投げなければいけない。
     バースト以外のカードは防御回復系の効果なので元々持っているアビと同じではないにせよ被っていてタイムラインによってはどちらかが腐る。
     腐らせないようにするとバースト以外での操作が暁月時代よりが格段に増える。
     腐ってもいいぐらいで与えられたアクションなのでしょうか。それはそれでいいけど釈然としないです。
     そもそもカードもフルに使う必要はないのですが、少なくとも今のカードを使って攻撃の機会を作るというイメージがさっぱり湧きません。
     練度が上がると違うのかもしれないけど、現時点ではただただ無意味に忙しい印象が強いです。

2.ドローについて
     今まではドローがスタック性だったのでタイムラインに合わせて多少は柔軟的に弾くタイミングを図ることができました。
     今回からはきっちり60秒ごとに引かなければならないので、ドローにかかる柔軟性は無くなりました。
     これも練度問題かもしれません。
     TDやってる時のスキル回しもきっちりしないとバーストずれたりしますし、TDと一緒ですと言われればそれまでですが。
     今の仕様とスタック性や柔軟さは相容れないと思うので、こう変えてくださいというのも浮かびませんでした。
     (使ってみて、そもそもバーストに攻撃バフ2枚を投げる想定はされていなかったのでは…と思ったりしました)

3.攻撃バフの効果
     遠近分けをやめるか,先にアンブラルセットするようにしてください。
     ワイプした後、アストラルが自動セットされていますが、先に遠隔にカードを投げたいです。

4.眩しい
     サンシャインが広域で眩しいです。綺麗ではあります。

5.マクロコスモス
     威力の見直しをお願いします。

6.単なる感想
     運命を切り開くどころか運命として定められた道を一歩もずらさずに歩けと言われているような窮屈さがあります。
     カードが固定セット化されたことで十分想定していたことではありますが、使ってみると殊の外、面白みが少なく、操作のしんどさを感じました。
     まだ諦めきれないので極もこのまま使っていくつもりなので、その中で楽しさを見つけられたらいいなと思っています。
    (25)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    略。
    極1つ終わって感想自体は先に投稿したものと変わらないのですが、良い点があったのを書き忘れてい他ことに気づいたので追記。
    スタート時,リスタート時、ドローしなくてもカードセットされた状態になったので、20秒カウントお願いしなくて良くなりました。
    手癖でワイプしたら画面暗いうちに即ドローしてしまって台無しにしたことが何回か……気をつけます。
    (5)

Player
    Lutina_'s Avatar
    Character
    Lutina Astoria
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    極討滅戦2種類クリアまでプレイした上でフィードバックさせていただきます

現状だとドローを押すのが1秒でも遅れたら戦闘終了までズレっぱなしで
    そのせいでプレイフィールがとても悪いです

侍の明鏡止水(リキャスト55秒)、赤魔道士のマナフィケーション(リキャスト110秒)
    など、120秒のバーストでズレが発生しにくいように配慮されているジョブもあるので
    占星のドローもリキャストを55秒にして欲しいです
    (25)

Tags for this Thread