Page 224 of 534 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast
Results 2,231 to 2,240 of 5333
    Player
    eadione's Avatar
    Character
    Ea Dione
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 100

ミコッテ3顔の肌のテクスチャについて

黄金のミコッテ3顔、顔の赤み(血色)がなくなり、1色のファンデーションで顔全体を塗りつぶされたような感じというか、人形のようなのっぺりとした肌になった感じがするので修正してほしいです。
    ミコッテ怖いと言われてますが、目以外にこの血色も理由かなと思いました。

ベンチ1.1→黄金7.0で顔のテクスチャが変わった感じがしますが、
    黄金7.0は1色肌になったせいか、顔が白く浮き上がって見えるような気がします。
    ベンチ1.1の時はそんなに怖い感じがしないです。

↑これは暁月6.x時のミコッテです。キャラクリ違う画像しかないのですが、血色ある感じがします。
    頬は確か白っぽいチークを重ねて赤みを若干無くしていたと思うのでもう少し血色良かったかもしれません。
    (13)
    Last edited by eadione; 07-01-2024 at 01:15 PM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by mii View Post
    本フォーラムでは貴重な時間を使い、ご丁寧に比較画像のアップおよび顔タイプなどを記載など
    声を上げていただいている中、どのような報告がいいのか、私自身よくわからなくなってきました。
    開発は、問題点を箇条書きされてもわかりますか?顔タイプなどの記載がなければ投稿キャラを調べて修正してくれるのでしょうか?
    仮に私が直す側の立場で、本気で直すつもりでしたら、キャラクター情報の種族、性別・・・などをテンプレートとして報告してください。
    とお願いいたします。そうでないと直す側も分かりません。
    アーリーアクセス開始にともない、なんというか……大雑把な報告が増えたような気がします。
    比較画像を用意するのが大変なのは身にしみてわかってるのでいいのですが、キャラクリ情報など文字で説明できる部分はするべきじゃないのかなと……

でも不具合報告のテンプレート(追記:キャラグラ修正要望に限った話ではなく、普段から)やフォーラム・各スレ冒頭のルールすら守られてない現状じゃ、運営から報告テンプレート用意されても活用されるかどうか怪しいものです。
    (9)
    Last edited by kouki0w0; 07-01-2024 at 02:21 PM. Reason: 追記

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    もう一個言いたいことがあったので……
    不具合報告で振り分け済の案件ですが、修正済みにいくつか移動されたものもあれば、まだ修正予定に残っているものもあります。
    ムーンキーパー♀の肌色についても修正予定に残ったままです。
    「不具合以外」に振り分けられたものが修正された例もあり、今後も調整が入るのは確実かと思います。
    ただ、リリース後に新しく発生した要望(ベンチマーク時点でわかっていたはずのもの)は望み薄かもしれません。
    CS勢には不利な話ですが、人に頼んでスクショを撮ってもらうことは可能なわけで……(私も頼まれて代理投稿しています)
    ヘアカタログ髪型やエモートなどベンチマークではわからずリリースして初めて発覚した問題や、調整によって変化してしまった点に対する要望などには対応していただきたいところですが……
    (10)
    Last edited by kouki0w0; 07-01-2024 at 01:41 PM.

Player
    Zellk's Avatar
    Character
    Zellk Valaineral
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100

ハイランダー女性の調整要望です。

今回のグラフィックスアップデートを大変楽しみにしていた者です。
    他の方もおっしゃっている通り今回の大規模な変更に対して全ての方が満足出来る結果は難しい事は理解しております。
    ある程度ユーザー側もポジティブに受け入れる努力はすべきというご指摘、私も同意見です。

今回の拡張開始直後から私も自キャラの表情には強烈な違和感を感じましたが早速頂いたばかりの幻想薬を有難く使わせていただき楽しもうと考えておりました。
    残念なことに現状で自身が感じている強烈な違和感と折り合いのつく妥協点を見つけられておりません。
    何度も繰り返し今日まで試行錯誤してみましたが私にはどうしてもダメでした、あのキレのある渇いた自キャラの眼つきが大好きでした…、ごめんなさい。

キャラクターにそこまで思い入れが無い方や種族変更に対して特別抵抗感の無い方からすれば理解に苦しむ感覚かもしれません、嫌なら遊ばなければ良いのにと言われるかもしれません。
    恐らくハイランダー女性という極めて人口の少ない種族の意見ですから、リリース直後の多忙な時期に拾い上げて頂けることは難しい事も十分理解しております。
    例え拾われることが無くても一つの意見として見て頂けらた嬉しく思いこちらに投稿してみました。

眼の印象を現状の仕様変更に悪影響を及ぼさない形で構いませんので以前の渇いたキレのある印象に近づけるようなキャラメイク手法の追加修正を希望したいです。
    よろしくお願いいたします。

新旧
    (29)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    アーリーアクセス開始にともない、なんというか……大雑把な報告が増えたような気がします。
    比較画像を用意するのが大変なのは身にしみてわかってるのでいいのですが、キャラクリ情報など文字で説明できる部分はするべきじゃないのかなと……

でも不具合報告のテンプレートやフォーラム・各スレ冒頭のルールすら守られてない現状じゃ、運営から報告テンプレート用意されても活用されるかどうか怪しいものです。
    読んでいて少しイライラするが、両フォーラムの状況を見る限り、これは真実なのかもしれない...
    それでも、LodestoneやPLLで明確な公式声明が出されれば、みんなもっと慎重にレポートを書くようになると確信している。
    例えば、「もし調整してほしいのであれば、必ず正しいスレッドに、正しいテンプレートで投稿してください、さもなくば私たちはそれを一切調査しません」。
    ちょっと極端かもしれないけど、そうすればもう少し整理されるんじゃないかな...
    公式声明の力を信じたい!w
    (27)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    PLLか散歩かファンフェスかどれだったか覚えていませんが、なにかの放送の際に「プレイヤーにとってFF14は何か?」の質問の答えに「生活」という言葉が多く占めていて、吉田Pが生活と言ってもらえるのは嬉しいとおっしゃった記憶があります。
    その生活をするためのアバターがどれほど重要なのかを開発のみなさんには今一度考えていただきたいです。
    メタバースなんて言葉が流行していた際に「それはもうFF14が実現している」なんて話題にもなりましたよね。
    メタバースのアバターとは自分の分身そのものでしょう。
    その自分の分身であるキャラクターの顔を強制的に変えることがどれほど罪深いことかスタッフの皆さんは誰も気づかなかったんでしょうか?
    今回のグラアプデは分身として遊んでいた者にとって最悪な結果になりましたし、はっきり言って未完成の状態ではないでしょうか。
    実装されてしまった以上は人気種族からテコ入れしていくのはどうしても仕方ない部分だと理解できますが、希少種を使っている人が割を食ってしまっています。

全ての種族が調整し終わるまで実装してはいけなかったのではないでしょうか。
    少なくとも私のFF14での生活は終わりました。
    繰り返すようですが旧グラ切り替えの機能実装を切実に要望します。
    (152)

Player
    ff14fa's Avatar
    Character
    Sif Llslesurlaring
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 40

ヴィエラ男性について

初めてフォーラムへ投稿させていただきます。
    PS5でプレイしておりグラフィックアップデートをとても楽しみに待っていました。
    しかし、今回の非現実から現実寄りに近付いたキャラクターデザインの変更により、神秘的な雰囲気を持つヴィエラの魅力が薄れたと感じております。

見えにくくて大変申し訳ないのですが、気になった点を画像に書き込ませていただきました。

【ヴィエラ 顔タイプ1】

※一部の色のみですが鼻の色の比較画像を作成しました。
    赤褐色ではオプションが全く目立たず、灰褐色では赤味が強く目立ちます。

【ヴィエラ 顔タイプ4】

下記画像はヴィエラ4顔のエモート「歓迎」になります
    表情豊かな柔らかい笑顔がお気に入りだったのですが、グラフィックアップデート後は別人になってしまいました。
    その他の表情も作り物のような不自然さがあります。

難しいことは重々承知しておりますが、旧に近い状態へ再調整のご検討のほどよろしくお願いします。
    長々と読んでいただきありがとうございました。

(49)
    Last edited by ff14fa; 07-29-2024 at 12:56 AM. Reason: 画像の差替え

Player
    aili_'s Avatar
    Character
    Aili Ainsworth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    希少種を使っている人が割を食ってしまっています。ベンチマーク1.0からパッチ7.0のリリースまで、フィードバック済みの問題はほとんど解決されていませんでした。
    複雑な気持ちではありますが、それでもフィードバックを続けているのは、自分のキャラクターへの愛はMMORPGにおいても絶対に妥協してはならないものです。
    個人的には、馴染みのあるキャラクターが見知らぬ姿に変わるのを見たくありません。開発チームの皆さんに、この点をご理解いただきたいです。

感情的な内容で申し訳ありません。私のキャラクターたちとの冒険を続けたいと思います。
    私は日本語が母国語ではないので、翻訳ソフトを使っています。不適切な表現がありましたら、ご容赦お願いします。

(更新後の自分のキャラクターの顔を見たくないので、PVP専用のキャラクターをアバターとして選びました。誤解を招いたなら申し訳ありません。
    (72)
    Last edited by aili_; 07-09-2024 at 12:57 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ロドスト国勢調査だと人気種族は以下のとおりでした。
    1位 ミコッテ
    2位 ララフェル
    3位 アウラ
    4位 ヒューラン
    5位 ヴィエラ
    6位 エレゼン
    7位 ルガディン
    8位 ロスガル

上はElementalの順位です。Manaだと4位5位が微妙に逆転という感じでした。
    6位のエレゼンから極端に人口が少なくなっていたので、エレゼン・ルガディン・ロスガルが希少種ということでしょうか?
    (4)
    Last edited by Emoo; 07-01-2024 at 05:59 PM. Reason: ロドスト国勢調査

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    多くのアウラプレイヤーも不満を抱いているので、種のレアリティはあまり関係ないかと...

ただ、一方で、プレイヤーやNPCの間でその種族が希少であることで、その種族が特殊であるように見え、他の種族に比べて「配慮やケアが行き届いていない」ようにも見えるため、さらなる不満を生むことも理解している。

(もちろん、多くのアウラプレイヤーもこの変更に満足している。それを否定するつもりはない。 しかし、両方の意見を満足させることは可能なはずだと信じている。)
    (29)
    Last edited by SchwarzwaelderTorte; 07-01-2024 at 06:19 PM.

Page 224 of 534 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast