Page 21 of 118 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1177
    Player
    TheCat's Avatar
    Character
    The Cat
    World
    Cerberus
    Main Class
    Warrior Lv 100
    男性ミコッテの顔 1 口 4 件のフィードバック

翻訳機を使用して申し訳ありません。

唇の形も違いますし、別人のように見えます。修正してください、ありがとう!
    (48)
    Last edited by TheCat; 06-30-2024 at 06:18 PM. Reason: pictures

Player
    Wishmastir's Avatar
    Character
    Vayanardi Deora
    World
    Goblin
    Main Class
    Monk Lv 92

エレゼンは3つの懸念に直面

画像のサイズに関する問題についてはお詫び申し上げます。多くの切り抜きとサイズ変更を行う必要がありました。

一番の問題は、唇の形が完全に滑らかになって、輪郭がはっきりしなくなったことです。上唇は、ほとんどのリアルな唇のように、口を閉じたときに下唇の上に少し膨らんでいました。口を閉じると微妙な「M」の形になりますが、今はただの直線です。不気味な見た目で、キャラクターの顔の外観を完全に変えてしまうので、この変更は必要なかったと思います。
    比較のために、同じ角度で撮影した古い写真と新しい写真:

また、唇の光沢も消えました。これは唇の色機能の一部だったことは知っていますが、切り替え式にするべきだと思います。色付きの唇の光沢が欲しいかどうかは、プレイヤー次第です。

さらに、目の下のたるみが非常に目立つため、顔 3 の全体的な見た目が本当に変わります。特定の照明の下では、目の下のたるみがさらに目立ちます。

また、顔 3 のアップデートされた笑顔も大幅に変更されています。角が以前のように上向きになっていないため、笑顔が不自然に見えます。目の下のたるみもこの状態を悪化させています。以下は、同じ /clap エモートを実行している私のキャラクターの笑顔の比較です。

また、/smile エモートは、全然幸せそうに見えません。口角は実際には上向きに反り返っておらず、これが唇の新しい形状によるものだと言っているのです。以前の /smile エモートは、以前はそうでしたが、今はそうではありません。/grin と /beam は、口角を上向きにします。

全体的に、7.0 の口の形は丸みを帯びて均質化されているように感じます。7.0 以前の口には、尖った部分や鋭い角があり、個性が加わっていましたが、アップデートではほとんど失われてしまったと思います。私はあまり多くを求めているわけではなく、口の形は以前のままでまったく問題なかったと思っています。そこまで滑らかにする必要はありませんでした。
    (45)

Player
    aili_'s Avatar
    Character
    Aili Ainsworth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    フィードバックが役立つかどうかさえわかりません、ギャップが大きすぎます
    (33)
    Last edited by aili_; 06-30-2024 at 06:40 PM.

Player
    RiotM's Avatar
    Character
    Riot Marjolaine
    World
    Ixion
    Main Class
    Dancer Lv 90

エレゼン女性の目元のクマと表情について

7.0アップデートありがとうございます!
    あらたな冒険譚、とても楽しませていただいています

エレゼン女性を使っているのですが、グラフィックアップデートで美しくなった一方で
    気になるところがありフィードバックさせてください

①目元のクマ、メガネ跡のような陰表現
    ストーリーでムービーを見ていると急に徹夜明けのようなクマが目元に現れてびっくりします

また、鼻の横にメガネ跡のような陰と、ハイライトのような光が見えることで、結果的に目元がクマのように見えるようなときも多いです
    (右側は気になる影とハイライトを白黒で塗ったものです、拙い編集ですみません)

ポリゴン的に目の下に凸凹があるだろうことと、肌にツヤが出たことが悪さしているのだと思うのですが、もっと滑らかに、気にならないようになりませんでしょうか
    世界も救った最強のはずのヒカセンが、ムービーのたびにいつもお疲れ顔なのは切ないのです

②表情を変えたときに目を細めすぎている点
    「破顔」や「笑顔」の表情が、私には悪意がある人にしか見えないのです
    素顔はこんなに可愛いのにどうして…

他の方も別投稿で指摘されていたように、目尻を下げずに、目を細めることだけで表現しようとしている弊害かと思います
    また笑顔の口元は、口を横に引っ張らず、口角を真上だけに大きく動かしすぎているせいで、顎がしゃくれてるような不自然さを感じます

同様に、微笑、ウィンク(左右とも)、泣き顔、心配、困惑、苦笑い、忍耐などでも
    目を細めすぎていて違和感を感じます

ポリゴンをどの方向にどう動かせるか、には技術的な制約があるかと推察されますが、
    表情豊かにしようと、制約のなかで変化量を大きくしているせいで、特にエレゼンのようなリアル寄りの顔では不気味になってしまったのかなと。
    制約がある中でも、もう少し変化量を小さくして頂くだけでも、違和感は減るのではないかと期待していたりします
    (もちろん自然な表情で豊かに表現できるのがベストなのですが)

ムービーで表情が動くたびにとても残念な気持ちになってしまい、ストーリーに没入しにくくて…

歴史の長いゲームで、開発は大変かと存じますが、ぜひ改善に取り入れていただけますと幸いです
    (81)

5. 06-30-2024 06:31 PM

6. 06-30-2024 06:36 PM

7. 06-30-2024 06:41 PM

Player
    Aira_M's Avatar
    Character
    Aira Mierqid
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

エレゼン男性顔タイプ2 眉タイプ4に関しての要望

パッチ7.0実装、グラフィックアップデートのご対応ありがとうございます。

以前別のスレッドでも挙げさせていただいた内容 https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6472080
    (上記)と内容は被るのですが、やはりどうしてもプレイ中に気になってしまうので改めて
    【エレゼン男性 顔タイプ2 眉タイプ4】に関して修正を希望します。
    繰り返しにはなりますが、今回のグラフィックアップデートで全体的にエレゼン男性 顔タイプ2の眉パーツが太くなっており、中でも眉タイプ4がかなり違う印象になっています。

それぞれ3つの角度から1枚目が6.58、2枚目が7.0です。
    細めの並行眉で作れる暁月までのお顔のバランスがとても気に入っており、今もアーリーアクセスで少しでも慣れていければと思い同じ顔でプレイしていますが、どうしても違う印象に見えて気になってしまいますので修正を希望いたします。

また、他種族を引き合いに出すのは違うかもしれないですが他の種族の意見では「眉が太くなった」という内容はそこまで見受けられないのにエレゼン男性に対する内容は「眉が太くなった」というものが比較的多く見られます。(そのため余計に何故ここまで違うパーツになっているのかという疑問があります。)

これも繰り返しになり心苦しいですが、眉は顔の印象に大きく関わるパーツであり、少しの変化でも大きく変わる部分だという意見は変わりません。
    非常に難しいとは思いますが、元の印象に近づくよう再度調整を検討いただけると幸いです。
    (48)

Player
    aili_'s Avatar
    Character
    Aili Ainsworth
    World
    Tonberry
    Main Class
    フィードバックが役立つかどうかさえわかりません、ギャップが大きすぎます。全く同一人物ではない

無理して続ければいつかは新グラの画像に慣れるかもしれない。でも本当にその日が来ると、私の頭の中の彼女の本来の姿はゆっくりと消えていく。だから、今月すでに半年分のサブスクリプションを購入しているにもかかわらず、ゲームは続行しない
    (50)
    Last edited by aili_; 07-01-2024 at 01:37 AM.

Player
    Eilous's Avatar
    Character
    Eilous Astral
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

エレゼンを修正してください

2 回目のベンチマーク中に、エレゼンについてフィードバックを提供しました。また、他の人たちフィードバックを提供していまた。しかし、開発者は何もしてくれず、自分のエレゼンだけでなく、他の人のエレゼンにも非常に失望しました。以前フィードバックした内容を投稿します。

エレオス、ワイルドウッド、顔2
    全体的にアップデートには非常に満足しています。ただし、気に入らない問題もいくつかあります。
    • オリジナルの耳留め具の質感はマットです。私の耳留め具は、骨のような白い素材のように見えます。7.0 では、耳留め具は非常に小さく、金属的です。色はまったくマットに見えません。
    • 7.0 では唇が乾燥して見え、反射が消えます。大きな問題ではありませんが、唇が少し潤って見えると良いでしょう。
    • 首のポリゴンがひどいですね。首はエレゼンの大きな部分です。その部分のポリゴンを増やせれば最高です。
    • 目の下に影があり、それが気になりました。このため、顔 2 のエレオスは、とても疲れて老けて見えました。

7.0 を楽しんでいると、男性エレゼンの顔に奇妙な影が落ちていることに気づきました。影は頬骨から鼻まで伸びており、日光の下ではすごく老けて見えます。

(49)

Player
    Eilous's Avatar
    Character
    Eilous Astral
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

エレゼンを修正してください

エレメス、ダスクワイト、顔4
    もともと、彼女は鋭い外見をしています。しかし、7.0 では、その鋭い外見はなくなりました。彼女は、クールな女性というよりは、良き妻のような優しい印象です。
    • 7.0 では、彼女の眉毛は下向きのアークに変更されました。他の種類の眉毛も試してみましたが、アークでは眉の端が極端に高くなっています。鋭い印象ではなく、非常に怒っている印象を与えます。眉毛によって彼女の雰囲気は大きく変わります。私はこれに非常にイライラしています。修正してください。
    • 7.0 では、彼女の唇は大幅に変更されました。唇の角はわずかに笑ったように編集されています。元の唇の端は下向きになっており、笑っていません。7.0 の唇は元の唇よりもわずかに薄くなっています。元の唇の上部は 2 つの富士山のように見えますが、7.0 の唇は 2 つの丘のように見えます。元の唇の下部は 7.0 の唇よりもふっくらしています。これも、キャラクターの雰囲気に影響を与えます。
    • 7.0 で彼女の肖像画をチェックしましたが、ひどい見た目です。唇は間違いなく台無しになっています。笑顔はオリジナルとは大きく異なり、ぎこちないです。目も非常に暗いです。モデルがこのように変更されるのは好きではありません。
    (57)
    Last edited by Eilous; 06-30-2024 at 07:24 PM.

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    全体的にどの種族も表情が乏しくなりましたよね。
    以前はもっと表情が柔らかく豊かでした。

専門的なことはわからないただのいちプレイヤーですが、アップデートとはなんなのかな、と心底疑問に感じています。
    (131)

13. 06-30-2024 07:04 PM
    Reason
    ご対処いただけたので

Player
    Ryouen's Avatar
    Character
    Ryouen Kagari
    World
    Kujata
    Main Class

ミッドランダー男性顔タイプ5 目と輪郭について

黄金を走るのをとても楽しみにしていたのですが、自キャラクターの顔の印象が変わってしまった事がどうしても気になったので要望を書き込ませていただきます。

グラフィックアップデート後、カットシーンを見てまず最初に顔の印象が薄くなった、丸くなったと感じずにはいられませんでした。
    要因はフェイスライン(下顎部分)と目元のデザイン変更だと思われます。
    さらにそれらに付随した問題点数点も併せて書き込ませていただきます。

ミッドランダー 男性 顔タイプ5
    目 タイプ3 / 瞳の大きさ・小 / 眉 タイプ3
    口の形 タイプ3
    顔の輪郭 タイプ4

・顔の輪郭_タイプ4は特に面長で精悍な顔つきの印象でしたが
    耳の下、L字状の下顎のラインがなだらかになったことでがっしりした輪郭の雰囲気が失われ、丸みを帯び、少し幼くなったような印象を受けました。
    ・口の形_タイプ3も口角がなだらかになったせいか、わずかに口が小さくなったように感じ、印象に影響していると思います。

→できれば暁月以前のライン(骨格)に戻してほしい。

・二重の幅が減少
    ・二重の境い目はあるがラインが消えたことにより一重に見えてしまう
     →暁月以前のラインがハッキリしたデザインに戻してほしい。

・目を閉じた際に瞼の上の線が消失 顔の印象を薄めている
    ・さらに線は無いがフェイスペイントを施していると境い目が分ってしまうのでどこか違和感を感じる
     →以前のラインがあるデザインに戻してほしい

・瞼が陥没してるように見え、違和感を感じる
     →違和感のないように戻してほしい

・フェイスペイントの瞼にかかっている部分の処理が汚く見える
    ・グラアプデ以前の方がぼやけてはいたが、まだ綺麗に見えていたように感じる
     →テクスチャが稼働(変形)する部分なので綺麗に表現することは難しいかと思いますが修正してただけたら嬉しいです

要は各パーツの形だけ暁月以前の状態に戻してもらえたらとても助かります。

数年間共に冒険してきた自キャラクターの顔の雰囲気が変わってしまうとここまで心が折れてしまうのかと痛感してしまいました。
    このような要望を全て叶えることが不可能なのは承知の上ですが、同じような要望や声も窺えるので、修正・改善を検討していただけたら幸いです。

※過去の様々なスクショから比較画像を用意したため、装備やシュチュエーションにバラつきがあります。
    ※グラアプデ以前のスクショは数年前のスクショ(PS4版)から引っ張り出してきているので、現在の環境(PC版)とは異なりますが
    極力近くなるように再撮影していることを了承の上で資料として参考にしていただければ幸いです。
    (47)

Page 21 of 118 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast