Page 17 of 118 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1178
    Player
    Hejligan's Avatar
    Character
    Hejligan Nagiljeh
    World
    Odin
    Main Class
    Ninja Lv 63
    (Google Translate で翻訳しました。わかりにくい場合はご容赦ください)

私のキャラクターは女性の月の守護者です。

関連するカスタマイズ オプション:

顔: 1。
    肌の色: RGB 254、228、209。
    髪型: 1。
    髪の色: RGB 196、90、79。
    顎: 1。
    目の形: 4。
    虹彩のサイズ: 大きい。
    目の色: RGB 182、77、82。
    眉毛: 2。
    鼻: 4。
    口: 3。
    唇の色: RGB 161、65、56、口紅なし。

全体的に、新しい外見によって、私のキャラクターを特徴づけていた多くの特徴が失われ、非常に不自然で人工的な、まるで奇妙な人形のような外見になったように感じます。

左が 6.X、右が 7.X です。

1. 目がかなり異なっており、残念ながら私のキャラクターの価値観が大きく変わってしまいました。
    1.a 6.X の上目の形は丸みを帯びていて比較的明るいため、かなり開いた大きな丸い目という印象を与えていました。7.X では、上目の縁が基本的に楕円形になっており、上まぶたが非常に重く、まつ毛が非常に大きいため、目が閉じて非常に異なって見えます。非常に異なっているため、照明のシナリオによっては影がかかって目を覆い、上目の上に奇妙な層のようなものが加わっているように見えます。私のキャラクターは友人の間では大きくて澄んだ丸い目で有名で、それは私が彼女について大切にしていたことの 1 つでしたが、今ではほとんどなくなってしまいました。
    1.b 虹彩の色が瞳孔に溢れ出ているため、瞳孔が艶をかけられているように見え、まるで人形のようで奇妙です。

2. 全体的に、鼻が少し大きくなったようで、ほんの少しだけ男性的な印象になっています。
    2.a 鼻梁の上部が大きくなったように感じます。変化は必ずしも大きくはなく、照明の影響かもしれませんが、私の鼻梁の上部は常に小さく、ほとんど存在しなかったのですが、今では明らかに目立つようになりました。繰り返しになりますが、これは照明システムの違いによるものかどうかはわかりません。
    2.b 鼻自体が少し広くなり、以前よりもボタン鼻の印象が薄れています。

3. 口はかなり違って見えますが、これはモデルが変わったためであることが非常に明白です。
    3.a 唇が大きくなっており、特に口の折り目があった場所の外側に横に伸びています。以前の口は非常に繊細で、複雑な形状が多く、わずかに柔らかい笑顔を与えていました。残念ながら、今では人形の口をペイントして伸ばしたような感じで、表情全体が完全に変わってしまいました。たとえば、微かな笑顔のしわが完全に消え、今ではほとんど無表情で少しイライラした表情をしているように見えます。これは私のキャラクターの体験に本当に悪影響を及ぼします。
    3.b リップグロスがたっぷり塗られており、前述の新しい口の引き伸ばされたシンプルさと相まって、まるで人形にペイントしたような感じが加わります。

この写真では、鼻の違いだけでなく、目の曇りも示されています。左は 6.X、右は 7.X

4. 髪と肌の照明が、時々とても奇妙に見えることがあります。私のキャラクターの肌はとても青白いのですが、これは以前のビルドでは常に見栄えが良かったのです。今では、私のキャラクターが死体のように見えることがあります (前述の目の上の釉薬の層は役に立ちません)。特に髪の色が変で、以前よりもずっと明るくなることが多く、時にはほぼオレンジ色に見え、奇妙にずれています。この写真で私が言いたいことがわかると思います。私の髪はいつもかなり濃いピンク、ほぼ赤で、次の写真のこの色を見たことがなかったので、以前は本当にこのように見えたことはなく、こんなに青白くなったことはありませんでした。

7.X の写真で、肌と髪の色がとても奇妙です。

全体的に、この変更により、私のキャラクターの見た目が非常に変わり、私の目にはずっと悪く見えると本当に感じています。私のキャラクターはもはや同じ価値を持っていないと感じています。元のキャラクターをより反映するように変更できれば、とてもうれしいです。お読みいただきありがとうございました。
    (35)
    Last edited by Hejligan; 06-30-2024 at 05:38 AM.

Player
    yuuri_a's Avatar
    Character
    Yuuri Jowya
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ミコッテムーンキーパー、上段右から2番目の全体がふさふさしてる尻尾を使用しているのですが、グラフィックアップデート後のしっぽが全体的なふさふさ感が減り、毛足の短い尻尾本体に沿って十字に長い毛が伸びてるようになっています。

全体的にふさふさした尻尾が好きで使っていましたので、調整いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
    (74)

Player
    Mercelia's Avatar
    Character
    Zhen Qiao
    World
    Twintania
    Main Class
    White Mage Lv 84

ヒュールになるには悲しい時代

私も同じで、DTにすごく期待していたのに(特に新しいストーリーを手に入れたこと)、もうカットシーンで自分のキャラクターを見ることさえできない。克服しようと努力したけど、今はカットシーンを見るのが悲しすぎるから全部スキップしてる。確かに無料のファンタジアを手に入れたが、私は彼女の外見に満足していたので、自分のWoLを彼女の外見にした。私はこのゲームが好きなのでプレイし続けるつもりですが、同時に以前のWoLにもとても愛着があり、「もういいや」と辛い思いもしています。SEにはこれからもグラフィックに力を入れてほしい!

EW左/上、DT右/下:

メイクで直そうとしたが、メイクなしの自分のWoLを見て愕然とした!

SEさん、キャラクタークリエイトの追加オプションとして旧モデルを復活させてください!そうすれば、以前のようなWoLを再び作ることができます。よりスリムな鼻、キャッツアイシェイプ、チェリーリップシェイプ、2-3種類のメイクアップオプションと口紅の色のような、より具体的なオプション(この場合)は、誰にとっても最良の解決策でしょう。お疲れ様でした。あなたはすでにここまで来ていて、私はこの新しい拡張をとても楽しんでいます。<3

DeepL.com(無料版)で翻訳しました。
    (53)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ミッドランダー♂6顔 前の顔を返して欲しい

最初のベンチマークが出た時、あまりの別人ぶりに初めてフォーラムに書き込みしました。
    修正版のベンチマークが出た時、改めて失望し、もう書き込む気力もなく、諦めるように自分に言い聞かせる日々でした。
    でももしかしたら、実際レガシーで動かしてみたら、そんなに気にならないのかもしれない、ベンチマークからレガシーまでにまた修正が入っているかもしれない、と僅かな期待がありました。

しかし実際アプデが入ってインしてみたら、覚悟していたよりずっと別人のキャラクターがそこにいました。

ショックでメインを進める気持ちになれなかったけれど、フレンドさんと足並みを揃えたい事もあって進めました。
    しかしやはりどうしてもムービーでキャラクターが映る度にとても悲しく悔しい気持ちになります。
    映っているこのキャラクターは一体誰なのか。

それから何度も何度もキャラクリをし直し、運営さんが言うところの「幻想で調整」というのを試みました。
    あらゆる顔タイプ輪郭肌の色髪の色目のタイプ唇の形眉……沢山試行錯誤しました。
    しかしどうやっても元のキャラクターの顔に近付けることは叶いませんでした。

お訊きしたいのです。どう「調整」したらうちの子は戻ってきますか。

目が変に細くされている(眩しい時に目を細めているような感じ)のに瞳だけがキラキラとしていて違和感がある

鼻の下が長くなり、鼻の下の線がやたらと目立つようになっていて、おサルさんのよう

唇が受け口にされていて微妙に変顔をしている感じに見えて滑稽

眉間が広くなっていて(新しい陰影のせいだと思います)横に間延びした顔に見える

上げて行けばきりがないですが、せめてこれだけでも直して戴きたいです。
    元の顔に寄せるだけでいいのです。
    印象は変えないと言ったのは嘘だったんだな、と本当に悔しいし悲しいです。
    これだけ顔が変わってしまって悲しい思いをしている人達がいるのに、このまま有耶無耶にされてしまうんだろうなという気持ちもあります。

サブのアウラも、もともとおっとりとしたキャラクリをして気に入っていたのに、アプデが入ったらキツイ顔になってしまっていました。
    どうしてここまで真逆の顔立ちに変えられなくてはならないのか心底疑問です。
    サブは諦めるにしてもメインのミドラン♂だけは……
    (51)

Player
    plum_soda's Avatar
    Character
    Plum Soda
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Astrologian Lv 91
    無表情のスクリーンショットがなかったので、どちらも「ビーム」表現を使用しています。

かつては彼らにも遊び心のあるひねりがあり、それが彼らをより自然で好奇心旺盛に見せました。今ではそれらは一直線になっているので、より眉間にしわが寄り、怒っているように見えます。私のキャラクターは、会話アニメーションをしているときに怒っているように見えますが、多くのカットシーンの雰囲気とまったく一致していません。

眉毛

かつては彼らにも遊び心のあるひねりがあり、それが彼らをより自然で好奇心旺盛に見せました。今ではそれらは一直線になっているので、より眉間にしわが寄り、怒っているように見えます。私のキャラクターは、会話アニメーションをしているときに怒っているように見えますが、多くのカットシーンの雰囲気とまったく一致していません。

テクスチャが細かくなったことで顔が荒く見えます。以前のバージョンではかろうじて見えていましたが、赤面と間違えられるほど微妙でした。肌の色が濃いモデルでも目立たないのが嬉しいですね。これをオンまたはオフに切り替える方法があればいいのにと思います。

全体的に大きくなった気がします。目立つ人中は気を散らして上唇を小さく見せますが、より重く大胆なメイクアップカラーにより下唇が不釣り合いに大きく見えます。明るい色合いの口紅に変えたり、色を微調整したりすることで改善できましたが、まだ完全に正しいとは言えません。

私の批判を考慮していただきありがとうございます!
    (29)
    Last edited by plum_soda; 06-30-2024 at 06:33 AM.

Player
    Yurius's Avatar
    Character
    Natsuno Kisaragi
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 100
    キャラ描写専用のスレッドがあるとのことでこちらにも記載いたします。
    ミッドランダー男性 フェイスタイプ4
    顔の輪郭:1 目:3 瞳の大きさ:大 眉:4 鼻の形:6 口の形:3

暁月

黄金

……どうでしょう? これ同じ顔に見えますか?
    あまりにも 目 違い過ぎませんか?

開発者様的には印象を近付けたそうですが…。
    もちろん旧新で違和感のないキャラクターの方はたくさんいらっしゃいます。
    私も他にミッドランダー男性フェイスタイプ6を使っていて、そのキャラについては若干パーツに違和感は抱えてますが、
    印象はかなり近付けて頂けたと思っています。満足して使っています。

ただミッドランダー男性フェイスタイプ4については譲れません。絶対に元に戻してください。

〖追記〗
    ミッドランダー女性フェイスタイプ5も顔が違いました。
    暁月

黄金

垂れ目にしないで下さい。もう1度言います。垂れ目にしないで下さい。吊り目をなくさないで下さい。
    選択肢3が1番吊り目なのにそれが垂れちゃったらもう選択肢ないんです。幻想薬でどうにかなる問題じゃありません…。

表情:微笑 表情のつき方も違い過ぎて別人です。
    目鼻口全てが微妙に異なってて、目だけ違うと感じたミッドランダー男性フェイスタイプ4より重症ですw

<以下お気持ち>
    キャラクリが”当たり”で楽しんでるプレイヤーもいる中、”ハズレ”を引くと最悪ですね(吊り目選んで割を食ってるので)

この箇所がどうこうって1つ1つ何度もあげるのもこちらももう疲れてきましたし
    何を言っても何も変わらないし無駄に思えてきました。本当に見てるのかな…認識されてるのかな…一生変わらないのかな…。
    開発の方も手直しするの大変だと思いますので元のパーツを追加とかじゃなくていいです。キャラだけロールバックしてほしいです。
    ベンチ1.0公開時:顔の影やクマなどの描写と目の大きさ直して下さい

ベンチ1.1公開時:影やクマはあらかた解消。目の大きさは変わらず

気になる箇所はたくさんあるけど、目の大きさが1番気になるのでそこだけ何とかして下さい

7.0黄金スタート:何も変わらず (修正ないの? どう見ても顔違うやろ…

細かい箇所1個1個修正案出すの大変だし開発も手が回らないでしょうからキャラグラロールバックして下さい←今ここ
    これで管理が大変になるって返答なら、始めにキャラグラの印象を近付けることが出来なかったそちらの所為じゃないとしか言えない…
    (63)
    Last edited by Yurius; 07-04-2024 at 02:43 PM. Reason: 画像比較&追記
    夢から覚めました。今までありがとうございました。

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ベンチマークではわりと気に入ってたんですけど実際に使ってみるとどうしてもものすごく気になったので投稿させていただきます

まず表情周りだけで言えば口角の表現に関しては暁月より黄金の方がよくなったように思えます(純粋にポリゴンが増えたからその分表現も柔らかめ?になったのかなと。ここに関してだけ言えば個人的には黄金の方が好きです)
    ただ顔の造形に関してはどうも暁月の時と比べてのっぺりしすぎている感じがあります

暁月(更新前のロドストなので低画質になります)

黄金

特に黄金だと口の下にあった影がほぼわからなくなってしまってぷに感がなくなってしまったなあと・・・他の部分に関してはうまく詳細的に言語化ができないのですが
    (多分眉も細くなってる?)

完全に別人というほどまで変わってないかな、とは思いますが、ベースの造形は暁月の方が非常に好みでしたし、黄金のアプデはそれを限りなく維持する前提のものだと思ってたのでちょっと残念です
    こういうのって黄金の途中のパッチで調整していただけるのでしょうか・・・?
    (12)

8. 06-30-2024 08:14 AM

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    唇については下唇全体にベッタリ口紅をつけるようになったから違和感が大きいのでしょう。リアル世界における化粧法を勉強していただければマシになるかもしれない。
    (78)

Player
    _rinko's Avatar
    Character
    John Verde
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 81

ヴィナ・ヴィエラ︎︎ ♀について

いつも楽しませて頂いております。
    3キャラ使っている内の2キャラは大変良いアップデートで、SSを撮るのがとても楽しくなりました。ありがとうございます。
    ただヴィエラだけ、どうしてもアプデ後の造形に違和感があるので投稿させていただきます。
    写真の投稿方法が分からず言葉のみの説明で申し訳ございません。

顔タイプ1を利用している私が気になっているのは主に顔の輪郭の変化、鼻や唇の造形、他の方も仰っている鼻の黒ずみです。

顔の輪郭はとても丸くなってしまいました。
    頬から顎にかけてかなり下膨れになってしまい、元のシャープさが失われています。
    幻想薬で修正を試みましたがそもそも全体的に下膨れになったようで、元の選択肢より細くする事は叶いませんでした……。
    プレイ中どうしても浮腫んだキャラの顔が気になってしまいます。

鼻の造形は以前より上に詰められた印象を受けます。黒ずむ問題で横幅が強調された結果かもしれないのですが、以前より幼く見えます。

唇も横幅が狭まり厚ぼったい印象に変化しました。横に伸ばし厚みを減らせれば嬉しいです。

一つ一つは些細な変化かもしれませんが輪郭、鼻、唇が全て可愛らしい方向への変貌を遂げた結果、シャープでキリッとした顔が幼く柔和な印象になってしまいました。
    好みの問題であり不具合でもなく申し訳ありませんが、以前のパーツのように全体的に丸みを抑える事が可能であればお願いしたいです。
    (30)

Player
    Rumanafa's Avatar
    Character
    Setsuna Yugi
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100

アウラ1顔の笑顔、微笑について

エモートなど表情を変えた際の瞼の動きが異なる

黄金のレガシー楽しく遊ばせて頂いています。
    キャラ造形に関してはベンチを見る限りでかなり修正されており、おおむね満足していたのですが、エモートの「笑顔」「微笑」などの特に目元の表情の動きがこれまでと異なっておりかなり違和感を覚えます。

左黄金 右暁月
    このように、瞼の動きが従来より大きくなっているため目を細める演技をしたときに全体的に眠たそうな表情になってしまいます。

比較画像がなく申し訳ないのですが、「笑顔」はこれまでよりかなり大きく目を細めるようになり、笑っている印象がありません。

また、今回から視線を動かすと眼球だけでなく瞼も同時に動くようになったことが要因で、目を細める動き+視線追従の瞼の動きが重なり不必要に瞼が動くようになってしまいました。
    デフォルメされた笑顔や微笑などすでに目を細めている表情と、瞼のリアルの動きが合わさることでデフォルメ部分が崩れてしまい、カットシーンなどの表情が悪くなってしまったのがとても残念です。
    笑顔+視線を少し下げたもの

長々となってしまいましたが、
    ・笑顔や微笑など目を細める表情の瞼の動きを従来のものに寄せて欲しい
    ・目を細める演技と視線追従時の瞼の動きを重ねた際に、必要以上に目を閉じないよう挙動を調整してほしい
    ・グループポーズ、ポートレート撮影時に、従来の眼球のみを動かす視線追従の項目を追加できないか

こちらご検討のほどよろしくお願い致します。
    (53)

Page 17 of 118 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast