Results 1 to 10 of 41

Hybrid View

Player

マクロで「/item カモミールティー <t>+(テルやエモート)」とやって、
    仲間にお茶どうぞとやりたかったんだができない。自分には出来る!?
    あれっと思って、マウスでクリックしてもできない。
    もしかして、他人に無理やり食べさすことできない??・・;) 渡さない無理?

なんか私、操作間違っていますよね!そういってください。
    せっかくLS入って、ほかの人に食べてもらう機会ができたのに。
    LSコテージやカンパニーができたとき、どっさり料理をふるまいたいものです。
    (3)

Player
    Yurio's Avatar
    Character
    Lilio Ayakumo
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by AlkalineBattery View Post
    せっかくLS入って、ほかの人に食べてもらう機会ができたのに。
    LSコテージやカンパニーができたとき、どっさり料理をふるまいたいものです。
    いいですね!現状、バザーに10ギルで出して買って貰ったり、一人一人に渡したり・・・
    お礼はいらないと言っても気にする人も多いので、アイテム欄から使えたり、スキルで気軽にふるまえるといいと思います
    個人的には酒宴でもひらけたら最高です
    (3)

Player
    bere's Avatar
    Character
    Berena Bera
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by AlkalineBattery View Post
    マクロで「/item カモミールティー <t>+(テルやエモート)」とやって、
    仲間にお茶どうぞとやりたかったんだができない。自分には出来る!?
    あれっと思って、マウスでクリックしてもできない。
    もしかして、他人に無理やり食べさすことできない??・・;) 渡さない無理?
    他人にいつでも無理やり食べさせる事ができちゃうと、食事効果が無理やり上書きできてしまうのでトラブルの元になってしまいますね。

他人に食事効果を与えたり食事のシェアリングをする際は、他人の同意を求められるシステムが必要になりそうです。
    例えば同じテーブルにつくとか、焚き火の周りにみんなで座るなどなど。
    (3)