Page 6 of 118 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 1179
    Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60

←黄金   暁月まで→

黄金拡張アーリーアクセス開始おめでございます。

ハイラン2顔?というんですかね
    画像の通り僕は眉毛をフェイスペイントでひいてるのですが
    (眉毛はタイプ2です)
    一文字の眉が好きで使っていたのに、弓なりになってるんですね
    眉毛は顔の印象を大きく左右するパーツなのでこれは本当に直してほしいです。
    (一応前のスレッドで文字で要望はあげていました)

あと画像の通りに上唇のラインののっぺり感がひとつ

そしてハイラン2顔の目の下の黒い部分は
    堀を深く見せたいけど当時の技術的に難しいので
    テクスチャで影をつけることで立体感を出していると理解していたのですが
    ひどいクマだったのですかね…?

眉毛下の黒いシャドーの部分と色味が同じなので
    これはひどいクマではなく、立体感を表すシャドーではありませんか?
    当時テクスチャを描いた人がどういうつもりでシャドーを入れたのかはわかりませんが…。

黄金からのハイランやミドランがあまりに疲れた顔をしてるので
    もう少しくま、肌荒れ、褐色系の肌のドウランを塗ったような色…
    この辺りが改善するとありがたいです。

ララフェルは頬がプルプルでめちゃくちゃかわいかったのと、街中や、景色は最高に良かったので
    ハイランの方も見慣れた自キャラで旅したいです。

あと関連して、今回のNPCハイランにも眉毛があったのですが
    運営にも ”眉毛があったほうがいい” という当たり前な感覚があるようで安心する反面
    今回のアプデでこないということは眉毛が追加されることはないんだなと絶望しました
    新種族やNPCパーツを追加するのもいいですが
    旧種族の不満点も少しは聞いてくれてもよくないですかね?

ハイラン自体が海外受けを狙ってるようなキャラなのに眉毛がないのが謎で
    個人的にはパーツ追加してキャラクリの幅が広がる方が嬉しかったですね。
    (35)

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100

ミコッテ男性・青年顔(顔タイプ4)について

オープン早々にログインして、違和感ありつつ進めようか悩みつつ数時間、トライヨラに上陸する時のムービーはほんとワクワクで、始めて良かった!
    …と思ったのですが、カットシーンでの違和感が払拭できず投稿します。

髪の色をワントーン落とし、アイラインを薄めていた肌色のアイシャドウを除去、目はトーンアップすると色が失われるため変更せず。
    この時点では、眉毛の丸みと口元の微笑みやエラ~あごの女性的なラインが気になったものの、目頭の鋭角なラインでイメージは近づいた印象でした。
    左から:暁月、黄金

…と思ったのですが、カットシーンや表情を見ると色々気になってしまいました。(詳細・画像はたたみます)

まず、目頭のカドのテクスチャがごんぶとに張り付いていて主張が強い…
    暁月のSSはアイシャドウの下のうっすらしたラインを見ていただくしかないのですが、習字の「入り」みたいな勢いで太くはなかったと思うんですよね…
    ちなみにアイラインの形が変わってもアイシャドウの形はベンチ1.1のままなので、シャドウを入れるとアイラインがおかしくなります(これは不具合と思いますので別途報告します)
    左から:暁月(アイシャドウ有り)、黄金(アイシャドウ有り)、黄金(アイシャドウ無し)

さらに、二重を表現するためと思われる(それでもまだ二重の幅広い)のですが、目の上にライトを当てても見える黒々とした凄いシャドウが追加されており、目をつぶると瞼がえぐれて見えるというか…眼球が無いみたいに見えて怖い状態に…
    (正直なところ、このあたりは表面だけ整えた場当たり的な修正に見えます…)

最後に表情ですが、不敵の目元がキリッとして口元がニヤリとしたようなのから、
    眉毛が上がって口元も口角まで開き気味になって、なんだか愉快な半笑いのような表情になってしまいました…瞳孔も縦が短く見えなくなるのでぼんやりした印象です。
    左から:暁月、黄金、暁月、黄金

具体的にどのように直って欲しいというのが難しいのですが、

▼口元 ⇒笑顔ではないように
    ▼アゴからエラ ⇒華奢すぎないように(華奢担当はヴィエラでよくないですか?
     #46の方と同じく、エラから顎が華奢に、頬が丸くなって、幼く女性的になったと感じました。
    ▼目元 ⇒暁月に戻せという言い方はしたくないのですが、新しい手法で二重の位置を狭く調整して、黒々した瞼じゃなく表現して欲しい
    ▼瞳 ⇒瞳孔を細く縦長に、薄い色でも彩度を高く、影の表現を入れるよりまつ毛を増やして欲しいです
    ▼眉毛 ⇒もともと山型どころか反ってるくらいだったので、せめて一文字にしてください…(眉2)
    ▼表情 ⇒「不敵」は前の方が傲慢な感じで良いというか、今の顔は不敵?という印象なので、こればかりは戻して欲しいです

開発の方にはグラフィックアップデートに関する意見・要望・議論スレッドの#1422も合わせてご覧いただけると幸いです。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6472597

また、修正完了となっていない不具合について、いつごろ修正される予定なのかアナウンスいただけると大変ありがたいです。
    ▼黄金のレガシーベンチマークVer1.1、ミコッテ男4顔のデフォルト表情が現行と違うように見える、他
    ▼黄金のレガシーベンチマークVer1.1 ミコッテ♂の一部のフェイスパターンのデフォルト表情の変化について
    (61)
    Last edited by MirePeri; 06-29-2024 at 07:32 AM.

Player
    jtpgjmtw's Avatar
    Character
    Mila Ferrer
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 51

エレゼンシェーダー顔タイプ3の目元の描画について

対応中の案件でしたら、申し訳ございません。
    本日グルポで色々撮ってみたり、肌の色を変えてみたりしたのですが、以下気になりました。

①笑った顔の際、二重の延長なのか目頭に謎の線が入ってしまっている

②トライヨラの一番良い光源の元撮影したのですが、自然光でも、ライトを直接当てても、逆光の場合でも、目の下の黒ずみがより目立つばかりで、気になりました。

何故か薄暗いところのほうが、馴染んでいます。
    ②については、対応中かもしれませんが、念の為、ご報告させていただきます。

忙しいところすみません。
    どうぞよろしくお願いします。
    (33)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    リムレスグラス固有なのかもしれないけどレンズの淵にブラーみたいなのがかかって見えるのがちょっと気になりました。

レンズの透明度は好みが分かれますがリムレスグラスに関しては従来のように透明感が高い方が好みなので透明度を上げてくれると嬉しいなぁと思います。
    フェイスアクセサリーのリムレスグラスカラーバリエーションなのですが、現物のリムレスグラスをスノウホワイトで染めたときのグレーとホワイトの中間でつや消しチタンぽい質感が気に入ってたのですが、カララント色に似た色合いが無くてちょっと困りました。アクセはなんか真鍮っぽい?グレーにしてもホワイトにしてもなんか違う。完全な置換えには出来ないのは現物資産の価値を担保するためでしょうかね?
    お洒落眼鏡作るのそんなに難しくないし材料もそれほど高価でないからアクセで置き換えが利くならドレッサーから取り出そうかと思ってたのですがしばらくは帽子と共存させたいとき以外は武具投影の方がよさそうに思いました。
    (13)
    ここでセーブするか?

Player
    eadione's Avatar
    Character
    Ea Dione
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 100

ベンチVer1.1では綺麗に修正されていた髪色が、黄金7.0で再び微妙になった

【要望】
    ・ベンチVer1.1では綺麗に修正されていた髪色が、黄金7.0で再び微妙になった
     ベンチVer1.1時(暁月6.xの時と近い髪色)に戻してほしい

まず、ベンチ1.0が出た際に以下の書き込みをしました。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...79#post6445879
    ※内容としては、「暁月とベンチ1.0で、同じ髪色なのに見え方が異なる」という内容です。

この後、ベンチVer1.1では髪色が綺麗に修正されていたので喜んでいましたが
    いざ黄金7.0が来てみるとまた髪色が微妙になっていました。
    なのでベンチVer1.1時に髪色を戻してほしいです。

※拡大画像

画像の通りなのですが、ベンチVer1.1では綺麗に見えましたが、
    黄金7.0は髪の色が変わってしまっています。
    また、その下の肌?が、影がなくのっぺりとした印象に見えます…。
    画質の設定が悪いのかと思って高画質にしてみても同様でした。

また、以下はベンチVer1.1と、黄金7.0の比較です

※拡大画像

黄金7.0では髪の色が、光の当たっている時と日陰とでは、
    同じ髪色なのに髪色が違う色のように見えます。
    同じ色の他の髪形では、そういう印象は受けません。

どうか修正お願いいたします。
    (27)
    Last edited by eadione; 06-29-2024 at 08:31 AM. Reason: 画像が縮小されていたため、拡大画像のURLを追記しました

Player
    HemiL's Avatar
    Character
    Hemi Lithos
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 90

アウラ女性の睫毛について

7.0から睫毛がとても少なくなってしまっているように感じます。
    おそらく本数や密度は変わっていないのですが、
    睫毛が上に上がっておらず、流れてしまっているのが原因かなと思いました。
    同一キャラクタークリエイトでの比較の画像を載せておきます。
    睫毛が少なく見えると顔がかなりさっぱりして見えてしまうので修正いただけると嬉しいです。

旧 表情「柔和」

新 表情「柔和」

追記
    ・瞳の黒目部分のサイズ
    ・下唇の形状
    ・リップなしが薄付きと同じ艶感になっている(上記画像はどちらもリップなしです)
    こちらも再度見直していただけると嬉しいです。
    (43)
    Last edited by HemiL; 06-29-2024 at 03:45 PM. Reason: 画像が掲載できていなかったため

Player
    minimummine's Avatar
    Character
    Mine Marine
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100

表情のつき方について

いつも楽しく遊ばせていただいております。黄金のレガシーのリリース作業お疲れ様です。
    今回のグラフィックアップデートにより、自分のキャラクターの表情がかなり変わってしまいました。

ララフェル 顔タイプ2 エモート:微笑

同じロケーションでの撮影ができず申し訳ございません。
    瞳の形が変わったことによりこれまで縦長であった瞳が横に広がったことで
    印象が異なっているのかなと感じています。

これまで何千枚とSSを撮ってきた中で一番好きな表情だったのですが、
    今回のグラフィックアップデートで撮影のモチベーションが落ちてしまいました。
    どうか修正ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (29)

Player
    shirokuro46's Avatar
    Character
    Lily Mellow
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 70

ヴィエラ 男性2顔について

黄金のアーリーアクセスおめでとうございます
    早速なのですが当方ヴィエラ男性2顔を使わせていただいております
    お顔が黄金から変わってしまったのでこちらに書かせて頂きます

上まつ毛、下まつげが下方修正されているのは…如何なものでしょうか?
    これは光の加減の問題でまつ毛がナーフさているということでしょうか…
    下まつげが途中でプッツンと消えてしまっているようにも印象を受けますし心無しか目の形の印象も違ったような見受けられます
    光の加減で目とその皮膚がくっきりとわかるようになったからなのかな?と思うのですが、そのせいで上記に書きましたとおり下まつげが余計にプッツンと消えているように思えます
    また口の形も同じ3のものを使っておりますがのっぺりとしてしまったようにも印象を受けますし、光の加減なのかふっくらとしていた頬がシュっとしてしまったようにも感じます

黄金のものはできるだけ既存の自機に近づけておりますので唇の色は若干変えたりしていますが明るすぎると厚ぼったくのっぺりとしてしまった印象を感じます
    2顔は他のヴィエラ男性のお顔に比べて幼いようなあどけなさの残る可愛らしい印象で使わせて頂いていましたが好青年になりいい意味でも悪い意味でもアップデートされてしまったな、と感じてしまいます
    アーリー発売直後のお忙しい中申し訳ございません、グラフィックアップデート第1段と吉田プロデューサーも仰られていたので目に入ればと思い書き込み失礼致しました。
    (35)

Player
    krmm's Avatar
    Character
    Kalan Choe
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 100

エレゼン シェーダー男性 3顔(童顔タイプ)の目元の影について

いつも素晴らしいゲームを運営して頂きありがとうございます。

先日のベンチマークより幾度となく上がっておりました「エレゼンシェーダー男性の目元の影」について、実際のゲーム画面で確認したところやはり違和感が強く、どうしても拭えないため投稿させて頂きます。

シェーダー男性の「目元の影」をなくしていただきたいです。

エレゼンシェーダー男性3顔(童顔タイプ)の目元の影が以前に比べて濃く、特に暗い場所でのカットシーンに大きな違和感があります。
    フォレスターとシェーダーの外見的特徴の差のひとつとして目元の影の有無があったと思うのですが、今の状態ですとフォレスターのように見受けられてしまいます。

この「目元の影をなくす」、というお願いは実現不可能なのでしょうか。
    他にも投稿のある中、再三のお願いになってしまい大変恐縮ですがご検討頂きたいです。
    (60)

10. 06-29-2024 09:18 AM

Player
    Twisty's Avatar
    Character
    Aelyrasa Leafrost
    World
    Jenova
    Main Class
    Dark Knight Lv 91
    雑な翻訳ですみません、Google Translateを使いました.

私の投稿が理解できれば幸いです、ありがとうございました

ヒューラン♀ フェイスタイプ5 輪郭3 目タイプ1 鼻タイプ1 口タイプ4

(41)
    Last edited by Twisty; 06-29-2024 at 10:32 PM.

Page 6 of 118 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast