Results -9 to 0 of 67

Threaded View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    「割れたら次回禁断時に確立+1%」
    わざとどうでもいいマテリアで禁断して失敗した後に本命の禁断で挑む
    悪いとはいわないけど、そんな邪道な方法で禁断する人が増えるだけ

禁断の装着の緩和になぜこだわるのかがわからない
    緩和で付きやすくなれば、それだけ禁断の物の価値が無くなっていく
    緩和よりも、付いた装備が長く使えるような改修を望んだ方が意味があると思うんだけどな
    グラフィックが多少変化したり、能力が更にアップしたりと
    (個数や種類・一定の数値を超えたら更にボーナスなどの組み合わせで、HQのような扱い)
    難しく大金をかけただけのプレミアム間、大金を注ぎ込むだけの価値ある物
    上位レシピが来て使い捨て、大金払ったのに あんなに努力したのにゴミ扱い
    ってならないような物にしてもらう方向性の方が、禁断武具というものは価値が上がっていくと思うんだけど
    キャップ開放や上位レシピ・報酬武具 いずれ大金を注いでも無駄になってしまう時期は来ますけど
    それでも様々な効果によって数値的には負けてるけど、使い道がある装備という形で
    新レシピ禁断までのつなぎまで持っていけるような状態の方が、個人的には良いのかなって思いますが

禁断がしやすくなって戦闘プレイヤーに なんだよこのぐらいの禁断装備してない奴は来るなとか
    禁断装備が当たり前という世界観にしてしまうのか
    おっすげぇ!こんな禁断してるんだ こんな禁断装備俺も持ってみたいというものにするのか
    マテリアが付きやすくなるというのは、多くの一般プレイヤーがそういう装備を持つのが当たり前
    そんな装備ももてないのかよという差別を生みやすい事を忘れてはいけません
    一部廃人やガチなPTにとっては、すでにガガや3禁断は当たり前という流れが生まれています
    そういった流れを一般のライトユーザーなどにも及ばせる可能性もあるんじゃないのかな?
    (12)
    Last edited by o_doara_o; 04-19-2012 at 01:11 PM.