Results -9 to 0 of 5925

Dev. Posts

Threaded View

Player
    MMMG's Avatar
    Character
    Rye Mugi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 100
    ほうれい線が話題になった時、本当はもともとあったが今回のライティングで顕著になったというお話しでしたよね。

実はアウラ女性の股下の変なぽっこりも、暁月の時点で既にあったんです。
    (話題になってた時、ゲームプレイ中に試しに脱がしてみたら見つけました)
    それもライティングやらでついに目立ったか、まじまじと見た結果見つかったかなんですけど

てことは“もともと3Dデータとしてのレシピをコピペできた上で、各種族の顔パーツを「こっちのが自然体!」っていじったって事?”って思っちゃって
    それじゃあどうしてイメージが損なわれない事を大前提としてるのに、いろいろいじっちゃったの?ってなりました。
    最初期に公開されたキャラグラアプデの比較画像は確かに顔パーツの形がそのままだったし、その懸念は強まる一方です。

このゲームのキャラクター種族はいわゆる亜人タイプが多くて、それぞれのコンセプトに沿って種族ごとにお顔の特徴があったのに
    全部自然体になるようにいじられたら亜人のコンセプトが弱まる事になって
    その種族特徴を強く気に入っていた人から不満が出るのは当然の結果かなぁって。

3Dとか詳しい人間じゃないのでレシピのコピペだなんだとかは素人の想像でしかないですけどね。
    逆を言えば素人のユーザーの自分は「なんか…矛盾ない?」って思った次第です。

ここまで来てしまったら元の顔に近づける事はもう不可能だと諦めて(だって同じパーツも色も、もうないもの)
    何度もベンチを開いては閉じて新しくなる自分のキャラクターに目を慣らしていきながら
    新しくなったパーツで一番自然な組み合わせに調整しなおしてます。

でも、同族の方がたくさんたくさんフィードバックしてくださった
    ①アウラ全体の瞳孔サイズが大きくなってしまった事
    ➁瞳の輪郭の色味や発光感(馴染ませor発光感、どっちにもできるようにするって言ったじゃん!!)
    ③べったりポスターカラーを塗り付けたようなマットなリップ
    これだけは未だに諦めがつきません。

せめてこの瞳の特徴だけでも前のグラと大差ないようにしてくれたらなぁって願うばかりです。

あと皆さんが議題に沿った意見、要望を書いてる中、脱線したお話をいつまでも続けるの終わりにできませんか…?
    皆さんの切実なご意見がどんどん流れていってしまっているのが一番悲しいです。
    (127)
    Last edited by MMMG; 06-26-2024 at 04:09 PM.