Quote Originally Posted by bonapard View Post
ロドスト日記を開くと毎日のようにアルカディア零式の固定募集を見かけます。その中で気になることがあって大体目隠しで隠されているのですが必須事項に禁止されているはずの不正ツール(DPS計測ツール)の使用や容認を要望してる募集が全体の7割に達してるんじゃないかというくらいに横行しています。外部のだれもみえないとこで募集してるなら運営のあずかりしらないとこで行われてるのでどうにもならないですが堂々とみえるとこで公然とこういった文言の募集が放置されているのはどういうことでしょうか?以前PLLでもはっきりと禁止です。使わないで下さいとお願いしてるにもかかわらず効率重視で当たり前のように使用されているのは運営サイドの甘さもあると思います。
せめて公式の日記に書かれてる募集主の関連するアカウント全て連帯で停止などの処分をするだけでも減るのではないかと思うのですが運営さまからの返答をお待ちしています。
実例とはしては最新の募集でこんな文面がありました

高速暗算に抵抗の無い方
✒ログの公開はメンバー全員の許可があるなら可
✒メンバーからの指摘があった場合、それに向き合える方(逆も然り)

高速暗算→Actの使用だとはっきりわかります

ログの公開→FFlogsのことですね

メンカーからの指摘があった場合→ツールを使えば自分以外の動きも筒抜けですからね
高難易度は本来自分との向き合いで見直していき仲間と切磋琢磨するものですが、ツール頼みの解析指導なんて偉そうに言っていますが出過ぎたマネです
仮にこれを使わないとクリアできないような難易度なら開発チームに問題があります