6.0のレシピだとクリスタルを2種類8個ずつ使いますから、
7.0のレシピだと10個ずつくらい使うことになるのでしょうか?
そろそろ、高レベルのフィールドではクリスタル掘るときの基礎量を2個x4回にする。
みたいな、消費量に合わせたベースアップの調整が欲しいです。
6.0のレシピだとクリスタルを2種類8個ずつ使いますから、
7.0のレシピだと10個ずつくらい使うことになるのでしょうか?
そろそろ、高レベルのフィールドではクリスタル掘るときの基礎量を2個x4回にする。
みたいな、消費量に合わせたベースアップの調整が欲しいです。

ネームプレートの横にジョブアイコンが出る機能はすごく便利なんですが、これおそらく元々のジョブアイコンを小さくした感じで、このサイズまで縮小したせいか薄暗いんですよね。
IDとかではそこまで気にならないんですが、PvPにいって大勢が動き回ると この薄暗いアイコンが背景に同化して見えにくいことがあるので、もう少し視認しやすい明るい色のアイコンセットを追加していただけると助かります。
※雑ですが 左が現状 右はもうちょっと明るくしたサンプル
![]()

相当な無理を承知で無責任に要望を出します。
左手に剣を持ちたいです。
FF4ではゲーム内に利き手設定があります。
あとセフィロスは左利きだったりして、左利きからの居合とか打ってみたいです。
様々なモーションがあってこの上なくめんどいのは想像できますが、14でも利き手設定が出来たらとても嬉しいです。
所持品バッグの枠を増やしてほしいという要望はたくさんあると思います。
ギャザクラ用の専用枠を作ってほしいという要望も多くあると思います。
これについて思ったのが、もし増やしていただけるのなら、今のようなタイル状の枠ではなくて、マケボのような(アイコン+名前の)一覧表示されるととても便利になるのではないかなと思いました。
素材系は似たようなアイコンが並ぶので、アイテム名が初めから表示されていたら便利だなーと。欲しいです。
製作中でも、チョコボかばんから所持品への移動ができるようにしてほしい。
最近クラフターをやり始めたビギナーなのでズレていたらすみません。
・使用できる素材は所持品の中に入っているものだけ。
・素材がチョコボかばんに入っていると、製作の素材に使えない。
・製作手帳を開いていると、チョコボかばんから所持品に移動できない。
という仕様だと思うのですが、つまり、製作中で「所持品に素材がない」かつ「チョコボかばんに素材がある」とき、いったん製作を中止しないと、チョコボかばんから所持品に素材を移せません。
レベル上げ途中で特に起きがちだと思うのですが、製作手帳で必要素材を確認するので「所持品に素材がない」ことが分かり、いちいち製作を中止して、チョコボかばんから所持品に素材を移して、また製作手帳を開いてアイテムを作り、別のアイテムを作ろうとして素材が所持品の中にないことが分かり、また製作を中止して、チョコボかばんから所持品に素材を移し、製作を再開し、、、というのを、とても煩わしく感じています。
チョコボかばんにある素材を直接、クラフトに使えるようになるのが一番なのですが、もちろんそれを強く希望しますが、その前に、製作中でも、素材をチョコボかばんから所持品に移せるようにしてほしいと思いました。
<訂正>
一番の要望は「チョコボかばんの素材を直接クラフトに使えるようになる」ではなく、「所持品に、または、所持品とは別に "素材専用の大きな容量のバッグ" が追加され、そこで前述のとおりマケボのような表示、または、採集手帳のように素材アイテムを整理できるになること」でした。
Last edited by Emoo; 06-22-2024 at 11:21 AM. Reason: 少し訂正
ジョブ専用装備(AF)、どれもデザイン良くミラプリに使わさせて頂いてますがもうドレッサー限界です
ミラージュドレッサーが増やせないのなら愛蔵品キャビネットにジョブ専用装備だけでも入れられるようにして欲しいなーと
黄金のレガシーに向けて荷物整理しながら思った今日この頃です。
夏が来る度に思う……ハウジングアイテムに…冷たい飲み物が欲しいです…!ほとんど全部湯気立ってる!
冷たい麦茶とか、アイスコーヒーとか…欲しい……
古代の民の迷宮の三叉路で各アライアンスが左、真ん中、右に分かれて4人で床踏みするギミックありますよね。
あれ遅れてきた人の行き先が全部Aアラに吸われちゃうの、改修されたりしないんでしょうか……。
初見さんの道案内してたらAアラに配属されちゃった!でAアラに大量配属されて、他アラは床踏めるかどうかの人数しかいない……ってことが現実に起こり得るので。
イヴァリースではちゃんと所属アライアンスごとに道に配属されていたのだから、技術的に不可能ではないのではないかと思います。

アーマリーチェストの容量って増えるんですかね。
新ショブ2個も増えるから増えて欲しい。
複数のジョブでIDの装備取ったらすぐパンパンになるじゃん。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote