先日、別種族(アウラ女性)の顔グラについてこちらに書きこんだ内容を分解して
昨日不具合報告へ投稿しました。
今朝見るとそれらは全て「受理済み」に移動されていました。
一昨日にほとんど「不具合以外の報告」に振り分けられた、ミッドランダー男性の指摘との差異は不明瞭ですが
とりあえず昨日分については受理されたのは良かったと思っています

昨日の投稿のうち1つに「間違い探しレベルの投稿乱立はやめてほしいね」といった内容のコメントがつきましたが
それは既に運営によって削除されており、しっかり振り分けていただいたという状況を見ると
やはり顔グラについて現行と違うところの指摘を不具合報告として挙げることは、運営開発からは少なくとも今のところは煙たがられていないように思います。

以下は私の考えですが…

・黄金リリースされた後は顔グラへの違和感や不満がまた増える(CS勢の参入だったり、エモ等動かしてみたら変だったなど)し、顔グラ以外の不具合報告も増えそう
・重複する指摘はそもそも書き込めない(自分で重複か調べる必要があるし、仮に重複を書き込んでも重複フォルダに振り分けられる)

以上の2点から、不具合報告に書き込むなら今なのかなと考えています。

顔グラ以外の不具合報告のためにフォーラム覗く人が増えればまた要らぬ軋轢を生みそうですし
こちらのスレのように、まったく同じ指摘を何度も書き込むことは不具合報告の方では出来ないし
一時的に細かい指摘がたくさん投稿されたとしても、こちらほどずっと大量に投稿され続けることはないのではないかなと。
重複NGゆえに。

鬱陶しいと感じている勢からの視線や嫌なコメントが気になる人もいるでしょうし
不具合報告への投稿を煽るわけではありませんが、
実際投稿してみての経緯と個人的な考えでした。

(しかしこうなると、一昨日のミッドランダー男性についての投稿も受理済みにしてほしかったな…昨日投稿分と何がそんなに違うのか、投稿した自分も分からない汗)