Page 596 of 1002 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... LastLast
Results 5,951 to 5,960 of 10015
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そもそも、フォーラムは運営側の回答を求める場所じゃないからなぁ・・・・・・。
    何処に書こうが変わらんと思うんだけどね。
    不具合として受理される = 黄金までに修正される も成り立たないわけで。

スレッド多いと目的の物を探すのが大変です。
    (30)

Player
    stemi's Avatar
    Character
    Machina Fabulae
    World
    Anima
    Main Class
    Reaper Lv 100
    自分のキャラしかわからないもんで「このフェイスタイプだけテクスチャ古い?」と思ってたのですが、
    各種報告を見ると顔の肌テクスチャ全般、透明度の設定が吹き飛んだ?みたいな荒れ方してますね…。
    昔から貼ってあった赤みや質感などの表現が、ベンチから軒並み濃くなってしまっているように見受けられます。
    挙がってない種族にも似た状態ありそうなので、横断チェックしてもらえると良いですね。
    (10)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    要望出す時って周りを同意させて巻き込んでいくのが定石だから反感買うようなやり方すると正しいことを言っても味方が増えないんですよね、、、
    雑談だから見られてないのでは?→ここ雑談スレでさえ趣旨に沿ってない発言は消されてるくらいには見られてる
    不具合以外に移動された、納得できない→心情はどうあれそもそも不具合ではない

キャラクターはスクエニから借りてるものだから急にパッチあてることはあるけど勘弁な!ってのが規約にあるので要望を出したいときは感情やお気持ちを前面に出さずに要点だけを淡々と伝えていきたいですね
    (52)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ユニクロコラボのアリゼーのお胸が大きくなってる感じがする。
    成長したのか!?エーテルの力で大きくしたのか!?
    (2)
    Last edited by AtenaGlory; 06-17-2024 at 10:16 AM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    仮に、万が一、アプデスレの要望が開発に届いていないとして、あれだけ騒ぎになってればモデレーターさんから上に報告いくと思うんですけど……
    不具合報告として送った意見だけ拾われるとかかなり嫌ですね。実際におかしな状態で実装されてからじゃないと物が言えないってことなので。

追記:そんなん嫌だしおかしいと思うので、私はアプデスレの要望も不具合スレの中身も平等に扱ってほしいし、そうしてくれることを信じて書き込むよって考えでいます。
    (既に整ってるモデルの細部を変えて欲しいという要望よりも、明らかに表示がおかしい不具合修正の方が優先されるのは当たり前なので別の話)
    (16)
    Last edited by kouki0w0; 06-17-2024 at 05:53 PM.

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そもそも、フォーラムは運営側の回答を求める場所じゃないからなぁ・・・・・・。
    何処に書こうが変わらんと思うんだけどね。
    不具合として受理される = 黄金までに修正される も成り立たないわけで。

スレッド多いと目的の物を探すのが大変です。
    出した側がなんらかの形で明確に反応があったかの確認ができるのは不具合フォーラムだけなんで十分変わりますよ。
    変な横からツッコむだけの人も減りますし
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    出した側がなんらかの形で明確に反応があったかの確認ができるのは不具合フォーラムだけなんで十分変わりますよ。
    変な横からツッコむだけの人も減りますし
    書いてある通りでしょ。その反応があったからって黄金までに修正されるともわからん。
    修正されなきゃ不具合だから直せって騒ぐだけでしょ。今と結果何が変わるのさ?

横から見たら専用スレッドで要望報告されてる内容を別途スレ建てして埋め尽くしてる
    って話にしかならんでしょ。それ自体が私のような変なツッコミを生んでる状況だって
    事なんだけど?

元スレ自体が回答を求めるスレッドでもないのに「回答が無い」と騒いで安心の為に
    スレッド立ててるのを認めなきゃならん話はどこにもないと思うけどね。
    (33)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    前に要望・意見について他のプレイヤーからの意見は要らないから運営にだけ届けたいってニーズを満たす仕組みがあったほうが良いよなぁって言ったことあるけど、一応不具合報告ってそのニーズは満たしているのね・・・。

ただ、こういうふうに不具合報告を使うのって、あまり加熱すると不具合以外に分類されたものの意見って採用しづらくなる気がするし、実際すでに不具合か要望・意見のライン見極めが起きちゃってるのみると、やっぱ運営からの反応をもらうためが全面に出てしまうと、この方法で要望・希望をってのも考えものだよなぁ。(単純に運営に意見が届くってことが先例化すると収集つかなくなる)

意見を出した側からすると運営から何らかの反応を求めたいってのはわかるけど、それを満たしても、満足するのは当人だけで、運営含めて周りはほとんど良いこと無いのよね・・・。
    特に出来ない理由云々みたいな「丁寧な説明」を求める系も、言っても自身の希望に沿わないと納得しないし、出来ないってことで諦めつけさせることってそっと辞める分にはまだしも、昨今だと変な拡散の仕方すること多いから、運営からしたらそこ伝えてもあまり碌な結果にならんよね。
    (21)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    なるべく多くの意見が汲み取られて欲しいなと思う一方で、安易なスレ立ては他の人の意見を埋もれさせる危険性もあるんじゃないか、とも思っています。他の人が「これはただの意見じゃない?」って話をスレ立てて乱立して、結果見辛くなって運営が自分の意見見落としたらいやじゃないのかな?って思う部分はあるわけです。

反応が欲しいのはわかるし、意見をちゃんとみてほしいというのはわかるけど、それはみんな同じで誰が優先とかはないはずです。だからこそ、安易にスレを立てるんじゃなくて内容は精査して適切なスレに書き込んだ方がいいのではないでしょうか。仮に不具合が不具合じゃないスレッドに書き込まれたとしても、意見が整理されていれば意見が汲み取られる段階で不具合として発覚して修正対象になるでしょうしね。

加えていちいち不具合でないものを判断してスレッドを判別してる時間も、本来は意見の汲み取りに使えたはずで、それが積もれば私たちユーザーにもバカにできないデメリットになるわけです。

この辺は運営のみている発言を信じるか信じないかにもよってくるのかもしれませんし、実際わからないから運営に判断託すしかないだろうというケースもあるので、全てが一概によくないというわけではないですが、少なくとも安易にスレを立てるとその分だけ運営も意見を見づらくなり、結果的に意見の反映の妨げになることもある、という視点は持った上でスレを立てるか考えて欲しいなと思った次第でした。(スレを立てるなという意味ではない)
    (27)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    報告が不具合以外(仕様とか)に分類されてもゲーム内でその部分が修正されることはある(実際あった)ので、修正予定に分類されなくてもまだ諦めるところじゃない。はず。
    とは言えプレイキャラクターの顔面に関することなのでのんびり構えていられないという気持ちも凄く分かるんですが。

キャラメイクの箇所とパーツ増やしましょうよ!
    持ち歩きデータ量が増えて厳しいですって話は前からされてるけど新生エリアフライングや2色染色もできるようになりましたし、きっと運営はやってくれるよ!
    タブンネ!
    (17)
    Last edited by Nozari; 06-17-2024 at 05:25 PM. Reason: ちょっと補足

Page 596 of 1002 FirstFirst ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... LastLast

Tags for this Thread