- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
自分がカッターズクライの初クリアの構成は戦戦竜モ黒黒白白でした。攻略情報がまだ出揃ってないときで何度も全滅したりしましたが、同じ構成でなんとかクリアしています。
あと最近ではナイトがメイン盾でカッターズ、オーラム共にTAでクリアも成功しています。
どんな構成であろうと最高報酬を得ることは可能ではあるのでうまく調整されているかと思います。
ただやりやすさに差があることは確かなので攻略サイトありきでプレイするプレイヤーの方が多い現状一番簡単な構成に偏るのは必然かと思います(決してそれが悪いというわけではないです)
あと失礼ですがMTとはなんでしょうか・・・?
Last edited by Nagiyou; 04-18-2012 at 04:34 PM.
竜モの方は黒に変えるどころかそれしかできない方だったのでそれでどう攻略するかPTメン全員で相談しながらやっていきました。ただあくまで出来なくはないということなので現段階ではキマイラ戦での相性は黒が断然有利かと思います。(もっと突き詰めれば突破口が実はまだあるかもしれません。)竜モの方はガード等を瞬殺してくれプリンセス・マーシャルの削りもガンガンやってくれる人だったので道中はむしろ最近のはやり構成よりサクサク進んでました。
キマイラ戦では固定位置そのものがたいていの攻略サイトに乗ってる場所と違っており後衛が中央に陣取ったりしてほぼ自分たちのオリジナルのやり方だったので確実にクリアしたい!というのならばあまりオススメはしません…難易度が黒を使った攻略よりかなり難しいとおもいます。もしそれでも挑戦されるのならば心より応援いたします!
MT=メインタンクのことなのですね!マニュアル…?とかずっと悩んでましたwありがとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.