近くにあるゴンチャはいつ見ても並んでるんですけど、コラボですごいことになりそう。
近くにあるゴンチャはいつ見ても並んでるんですけど、コラボですごいことになりそう。

kfcはどこの県にも満遍なく店舗が多いから良いけど、ゴンチャなんて都市部(関東、大阪、名古屋福岡等)以外だとそもそも店舗自体がない県も多数あるから心底ガッカリした。しかも、メニューの平均価格がただでさえ500円前後なのに2000円以上の重い条件まで付けられてSNSでも悲鳴上げてる人が多かったので、色んな意味で爪が甘いコラボだと思った。タピオカドリンクだけに甘い。
2000円の条件を達成するにはタピオカドリンクオンリーだと4杯も飲まないもいけないとか正気の沙汰ではない。複数人にご馳走しないと達成できない価格の条件設定はいかがなものかと思う。
商業的な理由?でそうはいかないのは分かっているけど、今後は一部の地域だけに店舗数が集中するマイナーな店とコラボするのは控えてほしいなぁ…
言うて今回のはローソンコラボの使いまわし+部族マウントの差分lvの品なんで完全新規品じゃないのは考えてある証拠だと思いますけどね
いけない人のことも考えろとか言い出すと離島にくらしてるヒカセンもいるわけで・・・そこまでしてほしいものか?をちゃんと考えたほうがいいんじゃねえかなとおもいますね

ローソンコラボが3年前だったことを思えば未所有のヒカセンもそれなりにいるでしょう。
そこまでして欲しいと思ってる人、それなりにいるかもしれませんよ?
現実的には近隣に店舗があるフレさんに代理で買ってもらうしかないでしょうかね。
2000円分の肥える力を代わりに吸収してもらうのは気が引けるかもしれませんが...
過去のコラボでのインゲームアイテムは、課金として売れば何も議論する必要のないことだと思います。
運営さんのマーケティングはこちらではわかりません。
「普段から一度で2000円くらい普通に会計する」ってポストを見かけたので、従来のターゲット層にとっては妥当な金額なのかも?
それよりモバイルオーダー、英語版しかないってマジですか?
沢山の「不具合報告」のスレッドが立っている状態ですが…
多分全部「不具合以外の報告」に割り振られて終わりなんですよね。参考にもされずに意見が消えていく。
特に不具合と言うわけではなく、現状から変化するというだけの事でしょうからそれを「不具合報告」ではなく「適切なスレッドでの要望として記載」にすればまだ参考にされる余地がありそう。と思うと凄く勿体なく感じますね。

おそらくグラフィックアップデートに関する不具合報告のことだと思うのですが、
スレッドを建てられている方たちは、すでに「スレッド: グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」で投稿をされているかと思います。
ただ、上記スレッドが雑談カテゴリであり開発に届いているか不明慮であること
また不具合報告でスレ建てしたものの中に「不具合以外の報告」ではなく「不具合・修正予定」に割り振られているものもあることから、
個別にスレッドを建てたほうが良いのではとグラアプデスレの中で議論になり実行に移されているのだと思います。
個人的意見としては、熱量のある方の言葉は運営に届けばいいなと思いますし
割り振られ先によって運営の考えも把握できるのでスレッドを建てられることに関しては賛成側です。
グラアプデのキャラに関しては前回のPLLで特に触れられなかったこともあるので、不安な方が多いのだと思います。
なかなか全員が納得のいくアップデートは難しいところだと思いますが、みんなが納得いくグラアプデになるといいですね~。
雑談カテゴリのスレッドから要望を通してもらった事があるので、運営はちゃんと見てくれてるから大丈夫ですよ…!と思いつつ、ジョブ関係で長らく放置された経験もあるので運営から何のアクションも無いまま待つのは確かに不安だよね…と内心色んな感情が綯い交ぜになりながら事の状況を見守っています。
本当、100%の満足は無理でもそれに近い所に落ち着くようなアプデグラになると良いなって思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.