11でタルタル→14でララフェルにしましたけど、特に違和感も何もないですよ
移行しないのは単純に数年かけて育てたキャラがパーになるのは嫌ってだけじゃないかな?
プレイオンラインみたいな、ゲームの外でフレと連絡が取れるツールがあるのは良いと思いますけど、
11と14は全く別物で、住み分けをすればいいと思いますよ。
11でタルタル→14でララフェルにしましたけど、特に違和感も何もないですよ
移行しないのは単純に数年かけて育てたキャラがパーになるのは嫌ってだけじゃないかな?
プレイオンラインみたいな、ゲームの外でフレと連絡が取れるツールがあるのは良いと思いますけど、
11と14は全く別物で、住み分けをすればいいと思いますよ。

自分は住み分けしてる身なので(とはいえ現在はXIの比重が大きい)特に問題ないのですが、今の処置のおかげでXIの潜在顧客を失ってるという事実を開発に見て欲しいのです。
後数年育てたキャラクターを1からやる違和感は自分はなかったです。新しい生活を始める期待と緊張はいつになっても楽しいものです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote