KFCコラボ2回目でネットオーダーのやってるけど全然決済まで行けない・・・。
パンクしてるのかしら。
KFCコラボ2回目でネットオーダーのやってるけど全然決済まで行けない・・・。
パンクしてるのかしら。

光や影の当たり方で見え方が変わってしまう!→これはもう仕方ない(そこのシェーダー周りが変わってる以上は)とは思いつつも、
細かいパーツであれば限りなく現行と同じ風に見えるようにしてほしい!は実現されてほしいところであります(だって本人たちからすればそういうキャラとして作ったわけで、造形ちげー!別キャラに見える!はさすがにね・・・幸い自キャラには満足したんですが仮にも自キャラ好きとして他者に我慢しろ妥協しろとかは言えないです。自身的には同じ思考を持つ人間としては最低レベルの発言だと思ってるんで・・・そうではない人からすればそう思わない→結果としてあの荒れ方したんでしょうけど)
Last edited by nekomir; 06-10-2024 at 12:43 PM.

(この話題いつまで続くんだろ)
某アニメ制作現場をアニメ化した作品で、そんな台詞を聞いた覚えがあります
「基本的にキャラクタのイメージが変わらないように」という方向性で
プレイヤーから寄せられた多くの指摘について、対応の必要性が判断されるでしょう
指摘が多くても、開発チームだけで検証するよりはよほど早く検証が進められているだろうし
指摘するプレイヤー側が中傷を受けるような状況は悲しいことです
ただ、次回のPLLでは、どの時点でFIXするか?(アーリーアクセス開始時でFIXなのか?)
それとももう少しPCキャラクタの修正が続くのか?は明確にする必要があるかなと思います
「黄金の○○(種族・顔パターン)めっちゃよくなったね! 今のうちに幻想薬割ろ!」みたいなポストがちらほらあって
まだ早い!!!!まだ早いよ!!!!という気持ちになってしまった……
追記:
脳直で書き込んじゃったのでもう少し
これって結構重大なことだと思ってて……
フォーラム見てたり情報収集してるプレイヤーなら不満がたくさんあるのが見えてて、吉田Pの「今後もフィードバックを受けつける」を「今後形状の変化を伴う修正も行っていく」と取っている(あるいはそれを望んでいる)と思うんですけど
そうじゃない大多数のプレイヤーって「黄金からこうなるんだね、いいじゃん」「今後も不具合には対応してくれるんだね」程度の認識というか、ここからまた変更が入るなんて思ってなさそうというか……
ベンチのアプデで改善されたのって結局光や影の入り方、あと不具合がほとんどでしたよね。直すといってもその程度、顔立ちはこれで本決定って認識がありそうというか。
(アプデでポリゴンがほぼ変更されてないことに対しては「そりゃチェック体制強化までしてたら間に合うわけない」という認識です)
こういう考えは別にベンチ全肯定じゃなくても成り立ちます。
「今使ってる顔、微妙な感じに変わっちゃったな。でも別の顔はいい感じになったから黄金からはこっちにしよう」って人もいると思います。というか、見ました。
それでスタートダッシュ決めるために今のうちに幻想薬を割っちゃう、でもいざサービス開始してみたらまた変更入ってて思ってた顔と違って「話が違うんだけど!」みたいな新たな騒ぎにならないかがちょっと心配ではあります。
そういう悲劇が起こる前に、やっぱりそれなりの説明はしていただきたいところですね。
Last edited by kouki0w0; 06-10-2024 at 02:39 PM.
Player

(それはそうと、フォーラムにある「ハゲのヘアカットの問題」という文章についふふって来てしまいましたので今日のご飯はオムライス確定です)
自分が使ってる種族はグラアプデで激変してる!!!
って思うけど、
一切触ったことがない種族はここが変わってるせいで印象が激変してる!!!
って言われてもそんな変わってるか?って思う。
実は自分以外には気づかないし他の人からしたら大して気にならない箇所だったりしてね。
私の考えではまだDDoSがあると思う··· 昨日各種サーバーエラーを経験した。; w ;
修正が入るとしても、すぐは無理じゃないかなぁと思ってます。
グラフィック関係はだいたいは外注だと思うし、既に作ってるグラフィックの上に様々な要素が複雑に絡んで開発が進んでしまっている事。
修正したい気持ちがあっても、そのために追加でかかるコストもあるし、今のスクエニの状況だと数週間後に黄金の発売を控えている今、簡単には決断を下せない気がします。
なので修正されるとしたら、リリースしてから半年とかそんな感じで様子みしつつ。
7.2とか7.3とか、もしかしたら8.0とか長いスパンでの対応になりそうな気がする…。
私個人としてはもっとスピーディな対応を期待したいところなんだけど。
ちなみにMMOでもグラフィックアップデートで顔がかわる事例があったけど、ユーザの要望はあっても。バグ以外であとから修正って一度もなかったです。
そゆ意味ではFF14が今後どんな対応するのかちょっと興味あります。
考えてみたら拡張パッチ後も顔グラアップデートが行われるとして、そのアップデートで今まで問題なかった人がコレジャナイ!ってなる可能性もあるわけか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.