Page 329 of 366 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 ... LastLast
Results 3,281 to 3,290 of 3653
    Player
    Hide-G-sun's Avatar
    Character
    Hide G-sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ドラゴンサイト(LV66)を削除してミラージュ(LV68)まで削除するとLV64からLV70になるまで何も覚えないスカスカ竜騎士になるのでかさ増しでミラージュ残したんじゃないかと考えてしまう。
    (6)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    元々予定していた通りに大改修(召喚やモンク並のもの)が行われていればスカスカになりそうな所も含めて作り直されていたと思うんですよね…
    しなかった結果がコレなので…
    (19)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    自分は大改修については反対派だった(召喚とかの例を見ていて)のですが、黄金のレガシーの竜騎士の情報に触れるにつれ
    「こんな仕上がりなら大改修でよかったのでは?」と思うようになりました。

①竜騎士のff14の設定的に非常に重要な意味のあった竜の目要素のドラゴンサイトの降板、ミラージュダイブの形骸化など「ff14の竜騎士らしさ」が失われる形となったのは非常に残念に思います。
    踊り子のcpのように予めバフがつく相手を選んでおくようにして発動すれば相手を選ばずともよくなるような感じでランスチャージの置き換えアクションで残して欲しかったです。
    ②加えていうならバイパーが纏う闘気のようなものが蒼の竜血を彷彿とさせるので「あれができるなら竜にも返してよ…」と思ってしまいました。
    ③そして何より最悪なのは、ナイトや暗黒のロイエ連打・スピラー連打がダサいという問題を解決したと思ったらまさかの竜騎士がナース連打という羽目に遭ってるのでこれは流石にどうなのかと思ってしまいました。ナースは紅化するキーとして残せばいいと思いますが連打させないでください。ダサすぎます。
    させたいならスターダイバー連打にしてください。
    ④そもそもスターダイバーってネーミングもダサいので…終焉の竜詩とかに変えられませんか?
    ⑤イルーシブのリキャだけ長すぎないです?15secとかでいいと思うんですが…
    鈍重なイメージもないし…

沢山の置き換え技で見飽きたアクションが洗練されたモノになるのは嬉しいですが…作りとしてもう少しff14の竜騎士を愛するプレイヤーの心情を考えて欲しかったです。
    そもそもff14の竜騎士ってなんなんですかね?ビーム撃つ騎士にしたいのかジャンプを主軸にした機動戦のスペシャリストなのか…
    大多数の人が喜ぶのは後者だと思うのです。要するにナース3連打は絶対嫌です。
    飛ばせてください…
    (26)

4. 06-11-2024 12:29 AM

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    すみません個人の感覚の問題なのですが、
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    (前略)
    ④そもそもスターダイバーってネーミングもダサいので…終焉の竜詩とかに変えられませんか?
    (後略)
    スターダイバーって名称は個人的にはすごく好きです!格好良いですよ!

ナースに限らず同じ技を連続で打つ仕組みならせめてエフェクトが変わる様にしてほしいというのはありますが。
    (29)

Player
    Livan_Lilivan's Avatar
    Character
    Livan Lilivan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 100
    スターダイバーはFF11の槍WSから取ってきてるんでしょうね
    (他にもボーパルスラスト、ソニックスラスト、ゲイルスコグル、雲蒸竜変もそう)

FF11知らない人からしたらエフェクト的に終焉の竜詩のイメージの方が強いでしょうね
    (3)

Player
    mike-neko's Avatar
    Character
    Miko Sugahara
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ミラージュダイブを調整することでバーストの前借りをできる、という竜騎士ならではの戦い方、コンテンツごとの調整がなくなってしまったのは寂しいですが、一方で開幕からバーストできるようになり嬉しさもあります。
    ただ、以下、いくつか気になる点があったためお伝えいたします。

他の方でも仰っている方がいらっしゃいますが、ドラゴンサイトを削除するようであればバトルリタニーに20秒方向指定免除の効果を追加して頂けないでしょうか。

また、バトルリタニーと相性の良いクリ確効果のあるライフサージは残しておいて頂きたい派なのですが、使用候補となるヘヴンスラストの威力が下がっている点が気になります。過去の絶コンテンツ等にも影響があるところなので据え置きかアップの方向で考えて頂きたい。

そしてライフサージについてるHP吸収はやはり自己防衛バフともPT軽減バフとも同等のスキルではないため、HP吸収効果を外して純粋な別のバフを追加があると嬉しいです。
    (15)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ほんとナース3回がガンだけど修正してくれなそう。
    間に挟むスキルでスパイン、ハイジャンプ、ミラージュと比べるとナースの2sが非常に気持ち悪い。(ナース3回がスパインみたくスタック制になっててすぐ撃てるならいいけど)
    個人的にはそれだけ(操作性)で竜やめそうな理由になる。
    ナース1回にしてもらうのが一番アビ数の関係でいいんだけど、低レベル帯で使うときの範囲火力のソースにもなるし1回だと範囲が極端に弱くなりすぎるので難しいんだろうな。
    回数減らして1発の威力上げてくれてもいいけど低レベル帯だとスカスカになっちゃうしね。
    (2)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    すみません個人の感覚の問題なのですが、

スターダイバーって名称は個人的にはすごく好きです!格好良いですよ!

ナースに限らず同じ技を連続で打つ仕組みならせめてエフェクトが変わる様にしてほしいというのはありますが。
    私もスターダイバー好きです。
    スターバーストに改名してくれてもいいけど(笑)
    (0)

Player
    noelandrea's Avatar
    Character
    Yua Lily
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    xにて竜などの開幕のバーストが出ていましたが薬込みで間間に挟んでいくアビリティの数多すぎやしませんかね…

ほんとに頼むのでリタニーにせめて方向指定無視追加してくれないでしょうか。
    ミラージュダイブは統合するか別のトリガーにするなりしてください…
    (18)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ドラゴンサイトに付いていた方向指定免除の効果がぶっ壊れすぎだったかなと思います(いいわるいのはなしではないです)

他の近接と比較しても竜騎士がダントツで威力の損失が少ないです
    竜騎士-40 他近接DPS-50~60、しかもリーパー以外みんなGCDはやい!方向指定WSが回ってくるのもはやい
    ※ドラゴンサイトの流れでフルバースト時のバフの上昇分忘れてた(・ω<)

またトゥルーノースで無視できる方向指定も7.0から桜花→竜尾大車輪を除き1WSしか無視できないですが、そもそも効果時間に収まらないのであれば同じでは?とも思います

竜騎士はコンボルート固定なのでコンボルートを入れ替えるなどしての融通はできませんがそこは操作感やコンボを回す難易度とトレードオフなのでなんとも言えないところだと思います

なぜ近接DPSが一番高く火力が出るように設定されているか・・・敵に接近しないと攻撃できないだけではないはずです~
    (1)
    Last edited by harakiritheforum; 06-12-2024 at 08:23 PM.

Page 329 of 366 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 ... LastLast