おかしいと思わないです
だけでは無く
何故そう思うのかも書いてみた方が良いかと思います
ここまでずっと召喚歴が長そうな人が皆
範囲回復は要らないという方向ばかりなので
必要だと思う理由は貴重だと思います
おかしいと思わないです
だけでは無く
何故そう思うのかも書いてみた方が良いかと思います
ここまでずっと召喚歴が長そうな人が皆
範囲回復は要らないという方向ばかりなので
必要だと思う理由は貴重だと思います

ソルバハムートが回復出来る召喚獣なのでしょうからおかしいと思わないです。イフリートがダイアモンドダストをしたらおかしいと思いますけど。ソルバハムートは初めて見たのでそういうものなのだと思いました。範囲回復が要らないかどうかは別に言っていないので好きに要望したらいいと思いますよ。あとどういう意図で召喚歴が長い人が……を付け加えたのでしょうか?召喚スレでは歴が必要なのですか?でしたら以降発言は控えます。
「タダで」使える、と書いたので伝わるかと思っておりましたが、ジョブバランスの話です。
イメージにそぐわないとか、そういった話ではありません。
Last edited by PeroperoYuunan; 06-08-2024 at 10:28 PM.

フェニックスの頻度が暁月と比べて1/2になり範囲ヒールの頻度も1/2になってしまう
→じゃあソルバハに範囲ヒール付ければいいか、暁月と比べて頻度が1.5倍になるけど単体ヒールの頻度は1/2だからトントンでしょ
ぐらいのノリで調整されてるのはなんとなく想像が付く
多分開発としては単体ヒール400+200x5の再生の炎と範囲ヒール500のルクス・ソラリスは大体同じぐらいの価値なんでしょう
(しれっとモンクに範囲ヒール500追加されているのを見るにそこまで深い事考えてない可能性もあるけど)

Last edited by Gogoblin; 06-08-2024 at 11:37 PM.
赤召筆の軽減やヒール込で
しっかり組み立て無いと厳しいようなコンテンツがくるとなると
本当に黒が大変な事になると思いますが…
ただでさえスキル回しの変更で困りそうな黒にそんな仕打ちしますかね
コンテンツ側がそういった補助能力を活かす作りであればあるほど、黒魔道士がPTに歓迎されなくなりますよね。 それはジョブバランスがおかしい状態だと私は感じます。

コンテンツに対するさじ加減はわかりません……。ただ黒は元々茨の道だと思っていたので頑張って火力出すのではないのでしょうか?構成は選びそうですけど、ロール内のコンセプトで私は黒に召・赤の役割を求めて見ていなかったので何とも言えません。特定ジョブがクリア不可では流石に作らないと思いますが、コンテンツありきでスキルは与えていると思います。ジョブや構成でコンテンツ相性は今までもあったと思いますし。正直、現時点では要るのか効果が適当か決めれないです。要るからあるんだろうなって思うだけで……。
確かにモンクにも範囲回復が来ているぐらいですし
絶対にあり得ないとは言えないですね
そうなるならコンテンツ側で
黒ありきのキャス2構成で黒の優位性が保てるように
調整頑張って欲しいものです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote